Стейк из саквояжа
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2012 г. ) |
Часть серии о |
Стейк |
---|
Стейк из саквояжа или стейк из саквояжа — традиционное блюдо рабочего класса из Мамблса , исторической деревни, где ловят устриц, в Суонси , Южный Уэльс , Великобритания. [ 1 ] С годами это блюдо стало роскошным блюдом, популярным в 1950-х и 1960-х годах в Австралии. [ 2 ] и Новая Зеландия . [ 3 ]
Он состоит из концевого куска стейка , например шотландского филе или глазного филе. В мясе вырезают карман через небольшой входной надрез, а затем расширяют его внутрь, в который набивают устрицы , а отверстие закрывают зубочистками или ниткой. Когда блюдо готовится на гриле, аромат свежих устриц пропитывает стейк и смешивается с соком нежного мяса.
Сочетание говядины и устриц является традиционным и составляло часть повседневного рациона рыбаков-устриц в Суонси в середине 1800-х годов. [ 1 ] Самым ранним конкретным упоминанием в Соединенных Штатах была газета 1891 года, что может указывать на связь с саквояжниками или обжорством. Самым ранним конкретным австралийским упоминанием является напечатанный рецепт, датированный периодом с 1899 по 1907 год. [ 4 ] [ 5 ] Другой рецепт 1909 года включает кайенский перец в качестве ингредиента, что может указывать на американское происхождение. [ 6 ] В более поздних австралийских версиях обычно используется соус Вустершир , как и в местной версии Oysters Kilpatrick .
Иногда его подают стоя, как миниатюрную гору. Порцию бекона можно обернуть полоской и окружить очищенными и подрумяненными половинками молодого картофеля . В одном стиле стейк маринуется в соусе из тимьяна, перца, эстрагона, лимона, сахара и тамаринда и подается с бокалом десертного вина.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «История Mumbles - Торговля устрицами Mumbles» . сайты.google.com .
- ^ Стейк с ковровым покрытием, Берт Ньютон, 1960-е, Еда и космос: австралийская нация в Британской империи. Архивировано 30 марта 2017 г. в Wayback Machine.
- ↑ Стейк Horopito Carpetbag, Энн Торп. Архивировано 26 апреля 2012 г., в Wayback Machine.
- ^ Ковровая сумка а-ля Колчестер , Джин Ратледж, Кулинарная книга Гоулберна, различные издания
- ^ Олвер, Линн . «Стейк из саквояжа» . Хронология еды .
- ^ Правда о стейке из коврового мешка Старый гурман