Говядина Манхэттен
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Средний Запад , Юг |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Говядина |
Часть серии о |
Стейк |
---|
Говядина Манхэттен — это американское блюдо Среднего Запада, состоящее из ростбифа и соуса . [ 1 ] Его часто подают с картофельным пюре поверх стейка или сбоку. [ 1 ] Вариантом этого блюда является «Индейка Манхэттен», в котором заменяется индейкой ростбиф . Блюдо названо в честь Манхэттена , но там оно не известно как таковое; обычно называют « бутербродами с открытым лицом » Подобные блюда в Нью-Йорке .
Впервые это блюдо было подано в ресторане под названием «Beef Manhattan» в ныне несуществующем гастрономе Индианаполиса в конце 1940-х годов, где оно приобрело популярность как основной продукт Hoosier . Блюдо было названо в честь рабочих военно-морского артиллерийского завода в Индианаполисе (NOPI), которые прошли обучение изготовлению бомбового прицела Norden на Манхэттене во время Второй мировой войны. Им понравился сэндвич с открытой крышкой, который они съели на Манхэттене, и они принесли его обратно в свою столовую под названием «Манхэттен с говядиной». В Индиане его подают на хлебе. Ростбиф нарезают ломтиками и кладут на хлеб, как сэндвич, затем разрезают угол за угол и выкладывают V-образной формы. [ 2 ] Картофельное пюре подается между двумя половинками, и все заливается соусом. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Штуттген, младший (2007). Кафе Индиана: Путеводитель по простым домашним кафе Индианы . Университет Висконсина Пресс. п. 178 . ISBN 978-0-299-22493-6 . Проверено 7 ноября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Штуттген, младший; Кетценбергер, Дж. (2010). Поваренная книга кафе «Индиана» . Университет Висконсина Пресс. п. 30. ISBN 978-0-299-24993-9 . Проверено 7 ноября 2015 г.