Аргентинская говядина
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
![]() |
Часть серии о |
Аргентинская кухня |
---|
Региональная кухня |
Ингредиенты и виды блюд |
См. также |

Говядина — ключевой компонент традиционной аргентинской кухни . В 2019 году Аргентина стала 4-м по величине производителем говядины с объемом производства 3 млн тонн (уступая только США, Бразилии и Китаю). [1]
История
[ редактировать ]
крупный рогатый скот Впервые был завезен в Аргентину в 1536 году испанскими конкистадорами . Из-за географии Пампасов и небольшого национального рынка поголовье крупного рогатого скота быстро размножалось, и некоторые современные наблюдатели описывали животных как угрозу. [4]
В 1785 году британские китобои основали в Буэнос-Айресе промысл по засолке говядины. [4] Соленая говядина продавалась на внутреннем рынке под названием тасаджо и экспортировалась в Европу в ограниченных количествах. [4] В 19 веке Буэнос-Айрес превратился в животноводческий комплекс со скотными дворами, складами и мясосолевыми предприятиями. [5] Семья баскских иммигрантов Анчорена имела влияние на животноводство Аргентины в XIX веке. [5]
Строительство железных дорог в Аргентине и изобретение поездов-рефрижераторов и кораблей в конце 19 века создали экспортный рынок, и индустрия экспорта говядины Аргентины начала процветать. [4] С 1864 по 1888 год поголовье крупного рогатого скота в Аргентине увеличилось с чуть более 10 миллионов до почти 23 миллионов. [4] Аргентина экспортировала 32 300 тонн говядины в 1876-1880 годах, а в 1886-1890 годах эта цифра увеличилась до 34 400 тонн. [4] Развитие сильной индустрии экспорта говядины в Аргентине заняло много времени из-за нескольких факторов, включая медленное развитие индустрии охлажденного мяса, конкуренцию со стороны американских производителей говядины и низкий спрос на продукты животного происхождения в Европе. [4]
Смена сезонов между Северным и Южным полушариями привела к тому, что аргентинская говядина появилась на рынке в то время года, когда в Северном полушарии ее было меньше под рукой, что еще больше увеличило потенциальный экспортный рынок в США и на европейских рынках.
В связи с ростом спроса на высококачественную говядину были выведены новые породы и селекционное скрещивание.
Аргентинская говядина и ее производство сыграли важную роль в культуре Аргентины , от асадо до истории гаучо Пампасов . Землевладельцы разбогатели за счет производства и экспорта говядины, а владельцы эстансий построили большие дома, важные здания в Буэнос-Айресе и других местах, а также внесли свой вклад в политику, благотворительность и общество. Сельскохозяйственная выставка La Rural, проводимая каждую зиму в Буэнос-Айресе, стала важной частью светского сезона с момента ее начала в 1886 году.
В Чили повышенные налоги на импорт аргентинского скота в 1905 году привели к мясным бунтам , одним из первых массовых протестов в Сантьяго . Правительство искусственно поддерживало высокие цены на мясо посредством сочетания специального тарифа, применяемого к импорту крупного рогатого скота из Аргентины для защиты отечественных производителей, и безудержной инфляции. Беспорядки продолжались с 22 по 27 октября, за это время от 200 до 250 человек были убиты и более 500 получили ранения. Финансовые потери были ошеломляющими. Это восстание подчеркнуло, что социальные проблемы были гораздо более серьезными, чем считали власти. [6]
Последние годы
[ редактировать ]Аргентина занимает второе место в мире по уровню потребления говядины: ежегодное потребление составляет 55 кг на человека. [7] В 2006 году животноводы содержали от 50 до 55 миллионов голов крупного рогатого скота, в основном на плодородных пастбищах Пампасов . В настоящее время страна является третьим по величине экспортером говядины в мире после Бразилии и Австралии . Национальное правительство применяет 15%-ный налог на экспорт говядины и с марта 2006 года ввело дополнительные ограничения, чтобы поддерживать низкие внутренние цены.
8 марта 2006 г., после безуспешных попыток сдержать рост цен на говядину на внутреннем рынке (26% с начала того же года), правительство Аргентины запретило экспорт говядины на 180 дней (за исключением заранее оговоренных поставок и квоты Хилтон). ). [8] 26 мая запрет был заменен квотой, которая будет действовать с июня по ноябрь и равна 40% объема говядины, экспортированной за тот же период 2005 года.
Эти меры вызвали резкую критику со стороны животноводов, мясоперерабатывающей промышленности и экспортного сектора; некоторые аналитики заявили, что это будет бесполезно в долгосрочной перспективе и нанесет ущерб международному имиджу Аргентины, а также приведет к большим денежным потерям. Другие аналитики заявили, что это единственная адекватная мера борьбы с инфляцией и что эта отрасль является единственной в Аргентине, достаточно прибыльной, чтобы поддерживать такую политику.
В мае 2021 года правительство приняло решение запретить экспорт говядины на месяц, за исключением квоты Hilton . Цены на мясо в Аргентине в последние годы росли быстрее, чем инфляция, и правительство хотело бы ограничить инфляцию, а также увеличить предложение на внутренний рынок. С июня он снова немного открыл рынок для Чили, Колумбии или Израиля, но сохранил ограничения до конца 2021 года. [9]
Кризис ящура
[ редактировать ]Скотоводство Аргентины стало ключевым фактором роста экономики, при этом Аргентина занимает четвертое место по экспорту коровьего мяса. Таким образом, это была сокрушительная новость, когда новые случаи ящура в 2001 году впервые за 60 лет были обнаружены (ящура). Хотя ящур обычно безвреден для людей, вирус легко передается между животными, что делает необходимым убой больных животных. Аргентинская говядина была запрещена более чем в 60 странах, включая США и Канаду .
После агрессивной программы вакцинации Международное эпизоотическое бюро заявило в 2003 году, что Аргентина восстановила статус «свободной от ящура благодаря вакцинации». Несколько лет спустя новые случаи ящура были обнаружены в стаде крупного рогатого скота в северной провинции Аргентины. В результате Чили запретила импорт аргентинского мяса.
Маркировка
[ редактировать ]В Аргентине редко используются маркировки безопасности и качества пищевых продуктов, и по этому вопросу было предложено предпринять крупную инициативу. Нет никакой маркировки, сертифицированной правительством. Неудовлетворительная ситуация с безопасностью пищевых продуктов сразу же становится ясна, если принять во внимание тот факт, что Национальная инспекционная служба Аргентины в 2003 году проверила и утвердила только 35 боен по надлежащей производственной практике, анализу рисков и критическим контрольным точкам (HACCP).
Однако фермеры, а также представители экспортной отрасли начали понимать, что спрос на более безопасные и надежные бренды постоянно растет. Чтобы оправдать ожидания клиентов, было предпринято несколько инициатив. Существуют сертификаты, выдаваемые частными организациями, например, ассоциациями пород. Например, Аргентинская ассоциация ангусов учредила сертификат Carne Angus Certificada , чтобы гарантировать, что только мясо, полученное от ангуса, описывается как ангус. Кроме того, ассоциация поддерживает другие сертификаты, такие как Ternero Angus Certificado .
Помимо породных ассоциаций, были инициированы различные пилотные проекты. Проект « Пампас-дель-Саладо» является примером этого; ее подход заключался в маркировке телят ушными бирками , чтобы гарантировать их происхождение и качество. Однако в большинстве этих проектов участвует лишь незначительное количество участников; сертификаты и этикетки приобретут репутацию и признание среди потребителей только в том случае, если в них будет участвовать достаточно большой процент производителей.
Продвижение аргентинской говядины
[ редактировать ]
Для увеличения продаж в зарубежных странах и улучшения производства и надежности говядины, производимой в Аргентине, в декабре 2001 года была основана общественная неправительственная организация Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina — Аргентинский институт продвижения говядины (IPCVA). Кроме того, IPCVA также занимается рекламной работой в самой Аргентине.
В состав IPCVA входит ряд партнеров, участвующих в производстве и экспорте аргентинской говядины, от опытных животноводов до менеджеров. Этот обширный опыт в различных областях позволит IPCVA профессионально организовать производство и продажу говядины. Будучи довольно молодой организацией, IPCVA пришлось определить имидж, позволяющий идентифицировать основной продукт – говядину. На этот имидж влияют три ключевых фактора: история, традиции и престиж. Все они считаются уникальными торговыми предложениями .
Международное и национальное продвижение
[ редактировать ]Чтобы сделать аргентинскую говядину более известной в мире, был предпринят ряд мероприятий:
- IPCVA приняла участие в Международной выставке продуктов питания и напитков, проходившей в Лондоне в марте.
- Аргентинский фестиваль говядины был организован в феврале прошлого года в Хельсинки , Финляндия . В целях продвижения продукта в отеле Helsinki Oasis был проведен большой банкет с участием посла Аргентины.
- Представители IPCVA отправились в Вашингтон, округ Колумбия , чтобы обсудить специальный контракт, облегчающий экспорт аргентинской говядины на рынок Северной Америки .
- разрабатываются качественные зондирования В основных городах Евросоюза , чтобы лучше узнать предпочтения потребителей для разработки конкретных рекламных кампаний.
Однако, учитывая ограничения на экспорт говядины, установленные правительством Аргентины, эти меры могут оказаться малополезными. Поэтому IPCVA также фокусируется на рекламной работе в Аргентине:
- IPCVA разрабатывает первую карту потребления говядины в Аргентине. Благодаря полному исследованию внутреннего рынка будет создан «рентгеновский снимок» потребления говядины по всей стране, который будет использоваться в целях маркетинга и продвижения.
- «Секрет Лас Леонаса» — Лас Леонас , женская сборная Аргентины по хоккею на траве , заключила контракт с IPCVA на поедание аргентинской говядины. Этот престижный вид спорта считается ключом к продвижению мяса, особенно потому, что престиж является одним из ключевых факторов имиджа аргентинской говядины.
Финансирование IPCVA
[ редактировать ]Эти огромные рекламные акции стоят дорого. Таким образом, IPCVA организовал получение следующих взносов в свой бюджет:
- 1,25 аргентинских песо от производителей за убитое животное
- 0,55 аргентинских песо от упаковщиков за упакованное животное
В сумме это составляет 1,80 аргентинских песо за забитое животное. При уровне убийства 13 миллионов животных в год это составляет 23 400 000 аргентинских песо. Это бюджет около 6 325 000 евро в год (28 марта 2006 г.).
Цели IPCVA
[ редактировать ]Долгосрочные цели IPCVA описаны на их веб-сайте следующим образом:
- Выявить и создать спрос на аргентинскую продукцию из говядины на внутреннем и внешнем рынках.
- Разрабатывать и разрабатывать маркетинговые стратегии для повышения конкурентоспособности аргентинской говядины за рубежом.
- Планировать и разрабатывать стратегии продвижения, способствующие повышению уровня внутреннего потребления.
- Работать над укреплением качества и безопасности аргентинской говядины, способствуя повышению эффективности производственных и промышленных процессов».
IPCVA стала важным инструментом повышения международной конкурентоспособности аргентинской говядины.
Статистика
[ редактировать ]Статистика производства и экспорта говядины в Аргентине:
Валовой внутренний продукт Аргентины ( ППС ) | 537 миллиардов долларов США |
Доля сельского хозяйства в ВВП | 10.5% |
Общий доход от говядины | 5 миллиардов долларов США |
Доходы от экспорта говядины | 500–700 миллионов долларов США |
Процент экспорта говядины от общего экспорта Аргентины | 3% |
Процент мирового экспорта говядины | 7.36% |
Тотальная бойня | 13 миллионов голов/год |
Производство говядины | 2,8 млн тонн/год |
Потребление на душу населения | 55 кг/чел./год |
Аргентина ежегодно производит около двух 240-граммовых стейков на человека во всем мире, а на ее пастбищах хранится еще шесть стейков.
Внутренний рынок и экспорт
[ редактировать ]Высокое потребление на душу населения [7] показывает, что говядина глубоко интегрирована в традиционную аргентинскую кухню. Однако, как видно, экспорт говядины не является существенной частью аргентинской экономики. Во многом это связано с тем, что Аргентина потребляет большую часть своей говядины, а отрасль не может ориентироваться на экспорт. Вторичные причины включают ограничительные правила и положения в отношении говядины стран-импортеров. Например, Аргентина договорилась с Соединенными Штатами о ежегодном ограничении в 20 000 тонн.Хотя эти правила не всегда соблюдались в предыдущие годы/десятилетия, Аргентина до сих пор не стала крупным экспортером говядины, но, тем не менее, стала экспортером.
Несмотря на то, что экспорт говядины не полностью развит для большего вклада в экономику Аргентины, Аргентина на протяжении многих лет является крупным игроком на мировом рынке говядины, во многом благодаря репутации аргентинской говядины.
С 2006 по 2015 год экспорт говядины был ограничен квотой. Маурисио Макри снял ограничения, когда стал президентом Аргентины. Объем экспорта говядины существенно увеличился. В 2005 году Аргентина не могла продать за пределы страны более 700 000 тонн нефти. В 2015 году было экспортировано всего 200 000 тонн. В мае 2021 года новое правительство приняло решение запретить экспорт на месяц. [10] за исключением квоты Hilton . За 12 предыдущих месяцев до введения запрета страна экспортировала 933 000 тонн мяса. [11] В 2021 году страна немного открыла свою промышленность для экспорта. Правительство предложило продолжить ограничения в 2022 году. [12]
Китай является основным клиентом, покупающим 75% говядины, экспортируемой из Аргентины.
Породы крупного рогатого скота
[ редактировать ]Шортхорн
[ редактировать ]Родом из северо-восточной Англии , шортгорн был завезен в Аргентину в 1826 году и стал первой иностранной породой, попавшей в страну. Как и во многих других странах, выбор Аргентины был ориентирован на производство не только мяса, но и молока.
В настоящее время аргентинская порода шортгорн выведена с целью значительного улучшения ее мясных качеств благодаря гибридизации (скрещиванию), как это было продемонстрировано в Национальном центре агропромышленных технологий.
Характеристики: значительный размер; широкая спина и передние конечности. Пару веков назад им не хватало симметрии и единообразия. [13]
Херефорд
[ редактировать ]Произведенный с целью отреагировать на Англии расширение продовольственного рынка во время британской промышленной революции, сорт Херефорд известен своим высоким выходом говядины. Впервые он был завезен в Аргентину в 1858 году и отличается своим соком и консистенцией вкуса. Так же, как аргентинский шортгорн эволюционировал, так же эволюционировал и аргентинский герефорд посредством скрещивания с местными породами.
Характеристики: высокий выход говядины; широкая спина; скороспелость; шуршащая способность и выносливость. [14]
Абердин Ангус
[ редактировать ]Родом из Шотландии , абердин-ангусы были впервые завезены в Аргентину доном Карлосом Герреро в 1879 году. Обычно они обитают в умеренном климате. Вместо того, чтобы сосредоточиться на скрещивании с целью усиления своих качеств, аргентинские фермеры решили сосредоточиться на чистопородной эволюции, основанной на натуральном и высококачественном питании.
Характеристики: материнские навыки; очень плодородный; потенциал роста; климатическая адаптация ; тонкая кожа; короткие и гладкие волосы. [15]
Голландия-Аргентина
[ редактировать ]Выведенный из голштинской породы , он был впервые завезен из Нидерландов в 1880 году в плодородные регионы Пампасов и предназначен для производства как говядины, так и молока.
Зебу
[ редактировать ]родом из Индии . Зебу Это животное, используемое для буксировки грузов. По всему миру можно встретить множество различных пород, поскольку их скрещивали, чтобы передать их устойчивость к жаркой погоде и силу.
Характеристики: светлый цвет; явный горб между плечами; большие рога; жаркий климат и устойчивость к насекомым. [16]
Шароле
[ редактировать ], завезенная в Аргентину примерно в 1910 году, Порода Шароле родом из Бургундии , Франция . Сосредоточив внимание на размере и силе, фермеры мало внимания уделяли качеству мяса и, следовательно, его очистке. Характеристики: широко открытые и круглые рога; длинный и высокий; выступающие плечи и глубокие бедра. [17]
Рецепты с аргентинской говядиной
[ редактировать ]
Говядину традиционно готовят на углях (как асадо ) и часто подают как часть более широкого выбора мяса на гриле с чимичурри в качестве приправы.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Производство животноводческой продукции в Аргентине в 2019 году, по данным ФАО.
- ^ «Жаркое» [Жаркое]. Через Restó.com (на испанском языке). Буэнос-Айрес: Grupo Clarín. 28 апреля 2010 года . Проверено 29 декабря 2012 г.
Барбекю, зародившееся в центре обычаев гаучо, зарекомендовало себя как превосходное национальное блюдо.
- ^ «Гастрономия» [Гастрономия] (на испанском языке). Аргентина.ар. Архивировано из оригинала 17 февраля 2011 года . Проверено 24 июля 2013 г.
Встречи вокруг еды очень распространены – почти большинство –. [...] Семейные посиделки по воскресеньям обычно проходят вокруг барбекю или тарелки хорошей пасты.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Джонс, Э.Г. (1929). «Промышленность охлажденного мяса Аргентины» . Экономика (26): 156–172. дои : 10.2307/2548200 . ISSN 0013-0427 .
- ^ Jump up to: а б Браун, Джонатан К. (1978). «Аргентинская империя крупного рогатого скота девятнадцатого века» . Сельскохозяйственная история . 52 (1): 160–178. ISSN 0002-1482 .
- ^ «Биография Чили | История Чили - Биографии - Херман Риеско Эррасурис: 1854-1916 - Сторонник законодательных реформ» .
- ^ Jump up to: а б «Аргентина потребляет 58,8 кг в год на душу населения» . Архивировано из оригинала 28 марта 2012 г. Проверено 23 июля 2011 г.
- ^ Аргентина приостанавливает экспорт говядины .
- ^ «Власти Аргентины хотят продолжить ограничения на экспорт говядины в 2022 году» . 3 декабря 2021 г.
- ^ «Аргентина прекращает экспорт говядины на 30 дней, фермеры прекращают торговлю» . 20 мая 2021 г.
- ^ «Отчет об экспорте за март 2021 года» .
- ^ Бертелло, Фернандо (30 ноября 2021 г.). «Запасы мяса: Правительство стремится сохранить схему управляемого экспорта к 2022 году» . Нация .
- ^ «Породы крупного рогатого скота --- Шортхорн» . Архивировано из оригинала 4 мая 2006 г. Проверено г. 1 мая 2006
- ^ «Породы крупного рогатого скота — герефордская» . Архивировано из оригинала 17 июня 2006 г. Проверено г. 1 мая 2006
- ^ «Аргентинская ассоциация ангусов» . www.angus.org.ar .
- ^ «Крупный рогатый скот — породы домашнего скота», кафедра зоотехники . www.ansi.okstate.edu .
- ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 29 сентября 2007 г. Проверено г. 1 мая 2006
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
Внешние ссылки
[ редактировать ]- (на немецком языке) http://www.carilat.de/sued Amerika/argentinien/landwirtschaft.htm
- (на английском языке) Тематические исследования TED
- Животноводство
- http://www.pampasplains.com. Архивировано 27 октября 2017 г. в Wayback Machine.
- https://web.archive.org/web/20070308110825/http://www.ifama.org/conferences/2003Conference/papers/jatibFOOD.pdf
- https://web.archive.org/web/20070928031617/http://www.ifama.org/conferences/2005Conference/Symp_Presentations/CaseConference/2I_Palau.ppt#270,14,7 ) Заключительные замечания
- https://web.archive.org/web/20060515034045/http://www.angus.org.ar/carne.htm
- http://www.viarural.com.ar/viarural.com.ar/ganaderia/asociaciones/shorthorn/default.htm. Архивировано 13 декабря 2018 г. в Wayback Machine.
- https://web.archive.org/web/20060509171551/http://www.spectrumcommodities.com/education/commodity/statistics/cattle.html
- https://archive.today/20121127112516/http://www.inta.gov.ar/ins/en/agriculture.htm
- http://www.hereford.org.ar/
- http://www.ansi.okstate.edu/breeds/cattle/
- http://www.lavache.com/vamonde/images/france/charol/charolais.jpg
- https://web.archive.org/web/20070524114708/http://www2.onleben.t-online.de/dyn/c/90/58/24/9058246.html
- http://www.argentinebeef.org.ar
- https://web.archive.org/web/20060519152344/http://www.napavintners.com/news/Temporary%20stuff/150%20dpi/Beef%20Tenderloin150.jpg
- https://web.archive.org/web/20060512201420/http://www.slowfoodsiena.it/foto2/ungheria_olga_gulash.JPG
Книги и газеты
[ редактировать ]- Паули: классическая кулинария по-современному
- The Wall Street Journal , Нью-Йорк , 13 февраля 2006 г.
- The Economist , Лондон , 18 марта 2006 г., стр. 69.
- The Wall Street Journal (восточное издание): Аргентинский план по коровам перенесен на откормочные площадки: Тернер, Таос; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк; 1 сентября 2004 г.; стр. 1