Говяжье кольцо
Говяжьи кольца представляют собой кооперативные группы, состоящие из шести-двадцати четырех ферм, при этом каждый член кооператива должен в течение лета поставить в кооператив одно животное для убоя . Они производятся либо на месте на ферме, либо на бойне в расходы участника.
История
[ редактировать ]Говяжьи кольца были распространены среди Северной Америки фермеров , у которых не было средств для охлаждения мяса до начала 20 века. Хотя свиньи были достаточно маленькими, чтобы копченую свиную тушу могла съесть одна фермерская семья до того, как мясо испортилось, этого нельзя было сказать о крупном рогатом скоте , а копченая или соленая говядина в любом случае не пользовалась популярностью. [1]
После получения забитого бычка мясо распределяли между членами кооператива, каждую неделю предоставляя им стейк , жаркое и варку . [1] Последовательно забивая каждое животное, кооператив гарантировал, что все его члены получают свежее мясо в течение всего лета. Раздачи взвешивались, так что каждый член получал справедливую долю мяса. [2]
Говяжьи кольца вымерли по нескольким причинам, включая технологические достижения в области охлаждения, большее экономическое процветание фермеров, большую независимость и возможность фермеров покупать мясо в мясных магазинах, а не забивать и хранить его самостоятельно. [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Ян Маклахлан (2002). Убить и охладить . Университет Торонто Пресс. п. 124. ИСБН 9780802078322 .
- ^ Jump up to: а б Лайл Дик (2008). Фермеры «делают добро» . Университет Калгари Пресс. п. 170. ИСБН 9781552382417 .