Jump to content

Копченое мясо по-монреальски

Копченое мясо по-монреальски
Копченое мясо по-монреальски от Schwartz's в Монреале
Курс Основное блюдо
Место происхождения Канада
Регион или штат Монреаль, Квебек
Создано Оспаривается - различные еврейские гастрономы в городе.
Основные ингредиенты Копченое мясо , горчица и ржаной хлеб

Копченое мясо по-монреальски , копченое мясо в Монреале или просто копченое мясо в Квебеке (по-французски: viande fumée или даже bœuf mariné : буквально «маринованная говядина») [ 1 ] — разновидность кошерного деликатесного мясного продукта, приготовленного путем засолки и вяления говяжьей грудинки со специями. Грудинке дают впитать ароматы в течение недели. Затем его подвергают горячему копчению и, наконец, доводят до готовности на пару. Это разновидность солонины , похожая на пастрами .

Подготовка

[ редактировать ]

Хотя метод приготовления может быть похож на нью-йоркскую пастрами , монреальское копченое мясо коптят с добавлением более треснувшего перца и пикантных ароматизаторов, таких как кориандр , чеснок и семена горчицы. [ 2 ] Рецепт приправы для стейка «Монреаль» основан на смеси приправ для копченостей «Монреаль».

Монреальское копченое мясо готовится из грудинки с переменным жирностью, тогда как пастрами чаще готовят из пупочного / пластинчатого отруба с мраморным жиром . [ 3 ] [ 4 ] Это потому, что «пупок гораздо труднее найти в Канаде из-за британской традиции нарезки говядины». Использование грудинки означает, что копченое мясо «не жирнее по всему разрезу, но имеет большую шапку жира, имеет более вязкую текстуру, более волокнистую. Пастрами по-американски более мраморные от жира и имеют более плотную текстуру. " [ 5 ]

Монреальское копченое мясо обычно подают в виде с легким ржаным хлебом сэндвича и желтой горчицей . В то время как некоторые копчености в Монреале коптятся в рассоле, как солонина , с добавлением специй позже, многие заведения по копчению предпочитают сухое копчение непосредственно с солью и специями.

Происхождение монреальского копченого мяса неясно и, вероятно, неразрешимо. Многие заявляли права на создание или внедрение копченого мяса в Монреаль. Тем не менее, все эти истории указывают на то, что создателями являются представители еврейской диаспоры из Румынии или Восточной Европы:

  • Некоторые указывают на Бенджамина Кравица, основавшего в 1910 году ресторан Bens De Luxe Delicatessen & Restaurant , как на пропагандиста монреальского копченого мяса. По словам семьи Кравиц, он использовал метод засолки грудинки, который, как он вспоминает, практиковали литовские фермеры. Его первые сэндвичи с копченым мясом были сделаны и проданы в магазине фруктов и сладостей его жены. [ 4 ]
  • По словам Эйрана Харриса, историка из Монреаля, Герман Рис Рот из Нью-Йорка, возможно, создал первый сэндвич с копченым мясом в 1908 году, продавая его в своем гастрономе British American Delicatessen Store. [ 4 ]
  • В другом утверждении Билла Браунштейна копченое мясо было привезено в 1902 году Ицаком Рудманом, опытным производителем салями и копченого мяса, у которого был магазин на улице де Буллион (бывшая улица Кадье). [ 6 ]
  • Еще одна возможность: мясник по имени Аарон Санфт, прибывший из Ясс , Румыния, в 1884 году основал первую кошерную мясную лавку в Монреале (Sanft Kosher Meat на Крейг-стрит, 560 (ныне улица Сент-Антуан ). [ 7 ] ) и, вероятно, готовил копченое мясо в румынском стиле, похожее на пастраму . [ 8 ]

Обслуживание

[ редактировать ]
Нетипичный сэндвич с копченым мясом, покрытый швейцарским сыром, подается с салатом из капусты , картофелем фри и четвертью маринованного огурца . Как правило, аутентичная версия сэндвича не включает сыр, учитывая кошерные диетические ограничения на смешивание мяса с молочными продуктами.

Теплое монреальское копченое мясо всегда нарезают вручную, чтобы сохранить форму, так как при использовании мясорубки нежное мясо распадется. Целые грудинки готовятся на пару и нарезаются по требованию в ресторане, чтобы сохранить температуру.

Даже при нарезке вручную копченое мясо Монреаля дает при нарезке значительное количество сломанных кусочков. Эти кусочки собираются вместе и обычно подаются с картофелем фри , сырным творогом и подливкой, как путин из копченого мяса , или подаются со спагетти с соусом Болоньезе или даже с пиццей.

Сэндвичи с копченым мясом в монреальском стиле обычно готовят из светлого ржаного хлеба без косточек и заполняют нарезанным вручную копченым мясом высотой около 5 см (2 дюйма) с приготовленной желтой горчицей . Покупатель может указать количество жира в копченом мясе:

  • Lean: постный и менее ароматный конец. Относительно здоровый, но сухой.
  • Средней и средней жирности: самые популярные отрубы из середины грудинки. Иногда нарезка из постного и жирного мяса.
  • Старомодный: нарезка между средней и жирной, часто немного толще.
  • Жир: из жирного конца грудинки.
  • Шпик : состоит исключительно из приправленного пряностями подкожного жира всей грудинки без мяса.

Культурная самобытность

[ редактировать ]

Монреальский писатель Мордехай Рихлер в своем романе « Версия Барни » сардонически описал специи, используемые в копченом мясе в гастрономе Шварца, как «сводящий с ума афродизиак», который следует разливать в бутылки и охранять авторские права как «Нектар Иудеи». [ 9 ]

Монреальское копченое мясо предлагается во многих закусочных и сетях ресторанов быстрого питания по всей Канаде. [ 10 ] Монреальское копченое мясо также добавляют в блюда Квебека, такие как путин . [ 11 ] Наряду с рогаликами, копченое мясо популярно в Монреале с 19 века и считается символом городской кухни. Несмотря на то, что еда возникла в еврейской общине Монреаля и связана с ней, и, вопреки тому, что иногда утверждается, гастрономы редко сертифицируются как кошерные . [ 4 ]

После того, как правительство Квебека приняло Хартию французского языка (законопроект 101) в 1977 году, Управление квебекского языка французского языка (OQLF) приняло меры против ведущего монреальского магазина копченых мясных деликатесов, продающего в розницу импортные кошерные товары, которые не отвечали его требованиям к маркировке. Действия были восприняты в еврейской общине как несправедливое преследование и антисемитизм . В частности, у Данна были проблемы с OQLF из-за того, что на вывеске перед входом было английское слово «Копченое мясо». Dunn's, наряду с другими известными гастрономическими заведениями, боролся с первоначальным приказом OQLF изменить название «Копченое мясо» на «Boeuf Mariné», чтобы соответствовать Закону о языке Квебека . [ 12 ] Они выиграли решение по апелляции, доказав, что, если бы они не рекламировали «копченое мясо», они бы запутали и разозлили клиентов. [ 13 ] Хорошим примером этого является Партия Квебекской партии MNA Жеральд Годен , который сам заказал сэндвич по его английскому названию. [ 14 ] Благодаря работе Майера Данна, согласно новому постановлению, принятому в 1987 году, слово «копченое мясо» стало словом на обоих официальных языках Канады . [ 15 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «копченое мясо» . gdt.oqlf.gouv.qc.ca. ​Проверено 28 января 2018 г.
  2. ^ «Копченое мясо по-монреальски» . beef2live.com . Проверено 18 января 2024 г.
  3. ^ «10 причин, почему монреальское копченое мясо лучше нью-йоркской пастрами» . 13 июня 2014 года . Проверено 7 октября 2014 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д Сакс, Дэвид (01 октября 2010 г.), Спасите гастроном: в поисках идеальной пастрами, хрустящей ржи и сердца еврейских деликатесов , Mariner Books, ISBN  978-0-547-38644-7
  5. ^ «В чем разница между пастрами и монреальским копченым мясом?» .
  6. ^ Броуштейн, Билл (2006), Еврейские деликатесы Шварца: История , Véhicule Press, ISBN  978-1-55065-212-3
  7. ^ «Лучшая вкусная история монреальских рецептов копченого мяса, новости, советы и практические рекомендации» . 27 апреля 2017 г.
  8. ^ Рабинович, Лара (2009), «Копченое мясо по-монреальски: интервью с Эйраном Харрисом, проведенное Ларой Рабинович при сотрудничестве с Архивом Еврейской публичной библиотеки Монреаля» , Кухня: Журнал канадских кулинарных культур / Кухня: Revue des кулинарные культуры в Канаде , 1 (2)
  9. ^ Рихлер, Мордехай (1 марта 1999 г.), Версия Барни , Washington Square Press, ISBN  978-0-671-02846-6 «Знаешь, если бы ты действительно намеревалась заманить меня в ловушку в мою брачную ночь, ты, злая женщина, ты бы макала себя не Джой, а Эссенцией копченого мяса. Сводящий с ума афродизиак, приготовленный из специй, доступных в гастрономе Шварца. .. Я бы назвал его «Нектар Иудеи» и запатентовал это название».
  10. ^ «Бытовая и кухонная техника — обзор мясорубки» . Grinderreviewed.com . Проверено 28 января 2018 г.
  11. ^ «Лучшие путинские рестораны Монреаля» . 10 января 2014 года . Проверено 7 октября 2014 г.
  12. ^ «The Montreal Gazette – Поиск в архиве новостей Google» . Проверено 2 марта 2016 г.
  13. ^ «Оттава Гражданин – Поиск в архиве новостей Google» . Проверено 2 марта 2016 г.
  14. ^ Макдонелл. «The Montreal Gazette – Поиск в архиве новостей Google» . Проверено 2 марта 2016 г.
  15. ^ «Оттава Гражданин – Поиск в архиве новостей Google» . Проверено 2 марта 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cfe2acad5fd33c851e31bfdb3417c91a__1715641980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cf/1a/cfe2acad5fd33c851e31bfdb3417c91a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Montreal-style smoked meat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)