Фасолевый суп Фава

Кухня Квебека |
---|
![]() |
Суп из гурганов — блюдо традиционной кухни Квебека, приготовленное из гурганов . Гуганская фасоль — это разновидность фасоли , которую производят в Квебеке . Хотя сегодня он не культивируется широко в Квебеке, он присутствует там с самого начала колонизации Новой Франции , а суп-гурган остается символическим продуктом питания регионов Шарлевуа и Сагеней-Лак-Сен-Жан . [ 1 ] Этот очень сытный суп часто едят в качестве основного блюда.
Ингредиенты
[ редактировать ]
Суп из гурганов традиционно готовят на основе бульона из говяжьей голяшки, соленого бекона , в котором готовят свежеочищенные гурганы вместе с несколькими очищенными панцирями, перловой крупой , морковью , жирной капустой (также называемой жирной курицей), помидорами и вермишелью . Наконец, его приправляют чабером и чесноком . Существует несколько вариантов, включающих другие овощи и/или приправы. Какие варианты можно найти, зависит от региона, в котором вы находитесь. [ 2 ] [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Фава-бобы: культурное и гастрономическое путешествие болотных бобов» (консультация 27 декабря 2020 г.)
- ^ "Суп из озера Фава" (по состоянию на 27 декабря 2020 г.)
- ^ "ГУРГАН, Сагеней-Лак-Сен-Жан в твоем супе" (по состоянию на 27 декабря 2020 г.)