Туртьер из Лак-Сен-Жан

Кухня Квебека |
---|
![]() |
Туртьер дю Лак-Сен-Жан — квебекское блюдо из семейства пирогов и разновидность блюда туртьер , популярного во Французской Канаде . Этот вариант происходит из региона Сагеней-Лак-Сен-Жан в Квебеке . Туртьер дю Лак-Сен-Жан отличается от обычного туртьера тем, что у него более толстая корочка, кубики картофеля, мяса и бульона (вместо только мясного фарша), а также то, что он помещается в гораздо большую и глубокую емкость. Как и в обычном туртьере, в качестве мяса обычно выбирают свинину , говядину или телятину . дикая дичь , такая как лось , заяц и рябчик При наличии используется курицу , замоченную в луке . Иногда используют также . Tourtière du Lac-Saint-Jean рассчитан как минимум на 10 порций, поэтому его часто выбирают для фестивалей и «le temps des fêtes» (период времени в Квебеке, когда семьи отмечают несколько праздников в декабре и январе). [ 1 ] Этот туртьер также отличается от сипай Гаспези тем и Акадии , что в нем не используется несколько слоев теста, а иногда и другой набор ингредиентов. [ 1 ] Однако считается, что туртьер дю Лак-Сен-Жан более тесно связан с сипайлем, чем с обычным туртьером. [ 2 ] Фактически, жители Сагеней-Лак-Сен-Жан обычно оставляют за этим конкретным блюдом название «туртьер», а обычный туртьер называют «pâté à la viande» («мясной пирог»).
Этимология
[ редактировать ]Вопреки распространенному мнению, название «туртьер» не происходит от Tourte voyageuse — ныне вымершего вида птиц, который раньше был самым популярным мясом для туртьера. Скорее, его название происходит от своеобразного контейнера, в котором готовились предшественники сегодняшних туртьеров. Самый старый известный рецепт блюда, похожего на туртьер, можно найти в произведении 13-го века Liber de Coquina , в котором «Torta parmigiana» изображена как минимум с шестью слоями различных ингредиентов. [ 3 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Подготовка мяса.
-
Приготовление животного жира.
-
Приготовление коржа.
-
Приготовление начинки.
-
Бульон выливается.
-
Туртьер готов к приготовлению.
-
Туртьер готов к употреблению.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Катрин Лефевр (27 ноября 2015 г.). «Тартьер или мясной пирог?» . La Presse (на канадском французском языке) . Проверено 19 октября 2018 г.
- ^ "Сравнение туртьера и сипайля"
- ^ Невероятная одиссея туртьера .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Увеличьте масштаб… Туртьер в своем королевстве , Эмили Фоли-Буавен, ledevoir.com , 23 декабря 2011 г.