Складывать
![]() Уловки | |
Тип | Лепешка |
---|---|
Место происхождения | Канада |
Регион или штат | Нью-Брансуик |
Основные ингредиенты | гречневая Мука , мука пшеничная , разрыхлитель , вода. |
Кухня Квебека |
---|
![]() |
Уловка или уловки ( Французское произношение: [plwa] ) — Брайон типа лепешек смесь гречневой муки, пшеничной муки, разрыхлителя и воды , которая чрезвычайно популярна в регионе Мадаваска в Нью-Брансуике и штате Мэн .
Впервые изобретен в Новой Шотландии . [1] позже они распространились на долину Сент-Джон и штат Мэн .
Подобно крупе или картофелю, плойя изначально была простой углеводной пищей для местного населения. Оно было очень дешевым, простым в приготовлении, а с местными начинками, такими как кленовый сироп или кретоны , его вкус мог различаться. Этот продукт часто едят с запеченной фасолью. Однако со временем это блюдо стало просто традиционным.
Рецепт варьируется от семьи к семье и передается из поколения в поколение. [2] [3] Само тесто получается очень тонким и жидким, чтобы при приготовлении оно не становилось слишком густым. При приготовлении плойка по толщине напоминает блин. В Мадаваске, штат Мэн, плойки имеют желтый цвет из-за сорта гречки, используемой в смеси. В рецепты иногда добавляют немного уксуса, чтобы пирожные не покраснели.
Улочка готовится только с одной стороны. [4] После приготовления его смазывают маслом и покрывают кленовым сиропом, коричневым сахаром, патокой или кретонами . Затем его скатывают или складывают и едят. Его также подают с местным традиционным куриным рагу под названием фрикот , которое больше напоминает куриный суп с домашними клецками из муки (также называемыми ползунками).
Плои часто подают на местных мероприятиях и ярмарках, таких как фестиваль Плоес. [5] и Фуаре Брайонн .
Уловки популярны среди веганов, потому что их готовят без молока и яиц.
В 2016 году кулинарный обозреватель Эйвери Йель Камила написала в Portland Press Herald : «Плои, изготовленные из гречневой муки, пшеничной муки, соли и разрыхлителя, представляют собой хлеб-гриль, ассоциирующийся с французскими академическими общинами восточной Канады и северного штата Мэн (Брайонс). ). Хотя традиционно их едят с тушеной курицей, хот-догами и другими мясными блюдами, веганское сообщество штата Мэн восприняло эти уловки». [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Какие, черт возьми, такие уловки?" . Фермерский альманах . 16 октября 2017 г. Проверено 16 июня 2020 г.
- ^ «Домашняя страница академической генеалогии; академические рецепты» . Исторические акадско-каджунские ресурсы . Архивировано из оригинала 3 февраля 2010 г. Проверено 16 июня 2020 г.
- ^ «Плоя: Гречневые лепешки» . Моя личная кухня . 24 апреля 2011 г. Проверено 16 июня 2020 г.
- ^ «Рецепт Плоя» . Food.com . 9 января 2006 г. Проверено 16 июня 2020 г.
- ^ «Фестиваль плоек» . Архивировано из оригинала 28 августа 2015 г. Проверено 26 августа 2015 г.
- ^ Камила, Эйвери Йель (3 августа 2016 г.). «Уловки находят новую аудиторию – веганов» . Портленд Пресс Вестник . Проверено 11 марта 2020 г.