Пирог-пирог
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2017 г. ) |
Тип | Торт |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Мука , сахар , молоко , разрыхлитель |
Вариации | Два по два |
Куэ кубит — закуска Юго-Восточной Азии , родом из Индонезии . Это обычная закуска, которую подают во многих индонезийских городах. Это торт диаметром около 4 сантиметров (1,6 дюйма). Продавцы этой закуски обычно работают возле школ или традиционных рынков. Kue Cubit использует муку , разрыхлитель , сахар и молоко В качестве основных ингредиентов . Жидкое тесто выливают в стальную тарелку с несколькими небольшими круглыми тазиками, чтобы при приготовлении оно приняло круглую форму, и посыпают мейсами ( шоколадной посыпкой сверху ). Продавцы обычно используют специальную палочку с крючком, чтобы снять торт со стальной пластины.
Торт называется куэ «локоть» ( индонезийский : щепотка ). [ 1 ] из-за его небольшого размера: чтобы его съесть, нужно его ущипнуть. Другой вариант называется куэ «лаба-лаба» ( индонезийский : паук ), имея в виду его форму, похожую на паутину, созданную путем заливки жидкого теста, размазанного вокруг стальной пластины. Торт родственен голландскому poffertjes .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Знакомство с местными хрустящими блинчиками «куэ апе» » . Джакарта Пост . 24 января 2017 года . Проверено 29 января 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Бату акик, Го-Джек, куэ кубит, который чаще всего искали в Google в 2015 году» . Джакарта Пост . 16 декабря 2015 года . Проверено 29 января 2017 г.