Меузекат
Dodol-like cake found in Acehnese cuisine
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на индонезийском языке . (Декабрь 2020 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу.
|
Меусекат — это торт, похожий на додола, который можно найти в ачехской кухне . Торт готовится из муки, сахара, смеси ананасового и лимонного сока и сливочного масла. [ 1 ] Ананас, использованный в торте, придает желтый оттенок. [ 1 ] Меусекат обычно подают в особых случаях, например, во время свадебных торжеств и религиозных праздников, таких как Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха . [ 1 ]
Термин мёсеукат , вероятно, родственен бирманскому масакату , кондитерскому изделию, популярному в Верхней Мьянме .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Меусеукат, красивый резной торт для встречи гостей» . Детикфуд (на индонезийском языке) . Проверено 06.12.2020 .
Континентальный | |
---|---|
National and regional |
|
Ethnic |
|
Religious | |
Historical |
|
Styles | |
Lists | |
Related | |