Взбитая лапша
![]() Порция взболтанной лапши . | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Бандунг, Западная Ява |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Лапша , кикил (говяжье сухожилие ), говяжий бульон , ростки фасоли , баксо (говяжьи фрикадельки), зеленый лук , жареный лук-шалот |
Ми кокок ( букв. « трясущая лапша » ) — индонезийский из говядины суп с лапшой , фирменное блюдо города Бандунг , Западная Ява . Блюдо состоит из лапши, подаваемой с насыщенным говяжьим супом-консоме, кикил (говяжьи сухожилия или кусочки коровьих рысаков ), ростков фасоли и баксо (говяжьих фрикаделек), сока каффир-лайма и посыпанных нарезанным свежим сельдереем , зеленым луком и жареным луком-шалотом . В некоторые рецепты можно добавить говяжий рубец . [ 1 ]
На индонезийском языке термин « кокок » означает «встряхнуть» и относится к методу размягчения и приготовления лапши путем встряхивания лапши, помещенной в пористый жестяной контейнер с ручкой и варящейся в горячей воде. [ 2 ] В блюде используется плоская желтая лапша.
Для придания вкуса и остроты кекап манис (сладкий соевый соус) и самбал можно добавить . Похожее, но немного отличающееся блюдо с лапшой на основе курицы из соседнего города Чиребон называется mie koclok .
Другая версия
[ редактировать ]есть еще одна версия миэ кокок В Ачехе . [ 3 ] [ 4 ] Основные ингредиенты — лапша, ростки фасоли и бульон. Начинкой могут быть вареное яйцо, тертые креветки, эмпинг , перкедель или куриное мясо, в зависимости от региона.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ми Кокок Бандунг» . Тайм-аут, Сидней. 24 июля 2013. Архивировано из оригинала 21 мая 2014 года . Проверено 20 мая 2014 г.
- ^ «Ми Кокок, лапша с густым говяжьим супом плюс кикил из Бандунга» . Влюбленная Индонезия. 4 февраля 2013 г. Проверено 20 мая 2014 г.
- ^ «Давай, загляни в ларек с лапшой-шейк в Геуругоке» . atjehwatch.com (на индонезийском языке) . Проверено 8 апреля 2023 г.
- ^ «Наслаждаемся типичной лапшой Бланг Пиди в Западном Ачехе» . kumparan.com (на индонезийском языке). Ачех сейчас . Проверено 8 апреля 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт Ми Шейк
- Рецепт Ми Шейк Бандунг (на индонезийском языке)
- Видео о коктейле-лапше уличных торговцев
Варианты |
| ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Dishes |
| ||||||||||||||||||||||||||||
Instant noodle brands | |||||||||||||||||||||||||||||
List articles | |||||||||||||||||||||||||||||
See also | |||||||||||||||||||||||||||||
Soups |
|
---|---|
Blood soups | |
Bean soups |
|
Cheese soups | |
Cream and yogurt soups |
|
Fruit soups | |
Noodle soups |
|
Nut soups | |
Vegetable soups |
|
See also | |
Эта индонезийской кухне статья об незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |