Кантонский суп из морепродуктов
![]() | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Гуандун |
Основные ингредиенты | морепродукты |
Кантонский суп из морепродуктов | |||
---|---|---|---|
китайский | Хайхуанский суп | ||
Буквальный смысл | Густой суп Морского императора | ||
|
Кантонский суп из морепродуктов — один из основных из морепродуктов супов кантонской кухни . Его обычно можно найти в Гонконге , а также в китайских кварталах других стран. Суп обычно считается средним или дорогим по цене, в зависимости от ингредиентов.
Описание
[ редактировать ]Суп обычно густой, с очень гладкой текстурой из-за использования крахмала в качестве загустителя. Обычно он беловатый и немного прозрачный. Название блюда описывает его как « гун » ( 羹 ), а не стандартный китайский термин, обозначающий суп (тан, 汤); это отражает его южно-китайское происхождение.
Разнообразие
[ редактировать ]- Обычный кантонский суп из морепродуктов ( 海皇羹 )
- Кантонский суп из морепродуктов «Сто цветов» ( 百花.海皇羹 )
- из бамбуковых грибов Кантонский суп из морепродуктов (竹笙.海皇羹 )
- Крабовое мясо из морепродуктов суп Кантонский
См. также
[ редактировать ]