клецки таро
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
![]() клецки таро | |
Тип | Дим-сам |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | Таро , свиной фарш |
клецки таро | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | таро угол | ||
Упрощенный китайский | таро угол | ||
Джютпинг | wu6tau2 игра3 | ||
Кантонский Йельский диалект | Ухтау Гок | ||
Ханью Пиньинь | юту джио | ||
Буквальный смысл | клецки таро | ||
|
Пельмени Таро ( китайский : 芋角 ; Джютпинг : wu6 gok3 ; кантонский Йельский язык : wuhgók ) — это разновидность димсама, который подается в китайской кухне . [ 1 ] Это стандартное блюдо в ресторанах димсам в Гонконге и по всему миру. В зарубежных китайских кварталах его часто продают как китайскую выпечку . Его еще называют крокет таро. [ 2 ] жареные во фритюре пельмени таро, [ 3 ] слоеные пельмени таро, обжаренные во фритюре, [ 4 ] или просто пельмени таро [ 5 ]
Внешняя оболочка сделана из толстого слоя таро , отваренного и размятого. Начинка сделана из приправленного свиного фарша . Пельмени обжариваются во фритюре , а внешний слой таро становится хрустящим, легким и пушистым.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Жареные дольки таро в сотах» . Chinabaike.com Проверено 6 сентября 2012 г. .
- ^ «У Гок (Таро крокеты)» .
- ^ «Жареные во фритюре клецки таро - 芋角 - Путеводитель по димсам» . 25 февраля 2022 г.
- ^ «У Гок — слоеные пельмени таро, обжаренные во фритюре | Рецепты димсама» .
- ^ «CHEWIE: Как приготовить традиционные азиатские рецепты: Как приготовить: пельмени таро 芋頭角 У Гок» . Январь 2012.