Торт «Репа»
Альтернативные названия | Торт из редиса |
---|---|
Курс | Дим сам , ням ча |
Место происхождения | Южный Китай |
Регион или штат | Китайскоязычные регионы |
Основные ингредиенты | Измельченная редька (обычно китайская редька ), обычная рисовая мука. |
Вариации | Жареное, приготовленное на пару , чай тау куэй |
Торт «Репа» | |||
---|---|---|---|
Китайское имя | |||
Традиционный китайский | морковный пирог | ||
Упрощенный китайский | морковный пирог | ||
Буквальный смысл | пирог с редисом | ||
| |||
Альтернативное китайское название | |||
китайский | Торт Кайто | ||
| |||
бирманское имя | |||
бирманский | Дубовый сарай | ||
НАСИЛИЕ | [ɔ̀kḛʧì] | ||
Вьетнамское имя | |||
вьетнамский | пирог с редисом |
Торт из репы — китайское блюдо димсам . Менее распространенное название «торт из редиса» более точное, поскольку в блюде используется не репа в западном стиле, а скорее тертая редька (обычно китайская редька ) и обычная рисовая мука . его традиционно называют морковным пирогом В Сингапуре .
Пирог из репы обычно подают с кантонским ням-ча , обычно нарезают прямоугольными ломтиками и иногда обжаривают на сковороде перед подачей. Каждый жареный пирог имеет тонкий хрустящий слой снаружи от жарки и мягкий внутри. Необжаренная версия мягкая повсюду. Это одно из стандартных блюд китайской кухни димсам , а также в зарубежных ресторанах китайского квартала . Его также часто едят во время китайского Нового года , поскольку слово редька ( 菜頭 ; chhai-thâu ) является омофоном слова «удача» ( 好彩頭 ; hó-chhai-thâu ) на языке хоккиен . [1] На Тайване пирог с репой также часто едят как часть завтрака.
Имена
[ редактировать ]Блюдо известно как «жареный морковный пирог» или просто «морковный пирог» в странах Юго-Восточной Азии, поскольку слово дайкон , один из его основных ингредиентов, также может относиться к моркови ( 紅菜頭 ; ang-chài-thâu ; «красная редька»). Нет никакой связи между этим блюдом и сладким западным морковным пирогом . Его называют «морковным пирогом» из-за вольного английского перевода chhai-thâu-kóe , который прижился среди посетителей, не говорящих на родном языке. Это неправильное название дало название популярному путеводителю по В уличной еде Сингапура « морковном пироге нет моркови» , написанному Рут Ван, Роджером Хью и Лесли Тэй и опубликованному издательством Epigram Books в 2010 году. [2]
Подготовка
[ редактировать ]Для приготовления репового пирога корни китайской редьки . сначала измельчают [3] Китайский редис, бело-зеленый или полностью белый, является одним из ключевых ингредиентов, поскольку он составляет большую часть торта. Другими ключевыми ингредиентами являются вода и рисовая мука . Иногда добавляют кукурузный крахмал, поскольку он помогает скрепить пирог, особенно когда добавляется большое количество дополнительных ингредиентов (см. список ниже). Ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.
дополнительные ингредиенты, придающие вкус умами Также можно добавить . Они включают нарезанные кубиками или измельченные кусочки:
Эти ароматизирующие ингредиенты можно сначала обжарить, прежде чем добавлять их в смесь редиса и муки/крахмала. В более роскошных тортах эти ингредиенты будут добавляться непосредственно в смесь в большем количестве. Более дешевые варианты, особенно те, которые продаются в ресторанах дим-сам , часто посыпают сверху, чтобы снизить затраты.
Затем эту объединенную смесь выливают в пароварку, выстланную смазанной жиром алюминиевой фольгой или целлофаном , и варят на пару при сильном огне в течение 40–60 минут, пока она не затвердеет в студенистую массу.
Для тех, у кого аллергия на редис, в некоторых рецептах редиска заменяется репой. [ нужна ссылка ] таро или тыквенные Другие варианты — лепешки.
Использование
[ редактировать ]Хотя приготовленные на пару лепешки из репы можно употреблять прямо с соевым соусом, их обычно готовят еще раз, чтобы придать дополнительный вкус. Например, остывший пирог из репы можно разрезать на прямоугольные кусочки, а затем обжарить на сковороде, пока обе стороны не станут золотистыми. Его подают с соусом чили и/или соусом хойсин в качестве приправы .
Пирог из репы также можно обжарить и приготовить из него блюдо чай тоу куэй .
См. также
[ редактировать ]- Жареный пирог из теста
- Торт Таро
- Водяной каштановый пирог
- Нянь Гао
- Чай-тау-квей
- Редис
- Список блюд, приготовленных на пару
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Варфоломей, Ян (24 января 2008 г.). «Новогодний ужин: проще простого» . Тайбэй Таймс . п. 13 . Проверено 16 июля 2011 г.
- ^ Ван, Рут; Хью, Роджер; Тай, Лесли (2010). В морковном пироге нет моркови . Эпиграмма. ISBN 9789810828653 . OCLC 538153593 .
- ^ «Торт из репы или редиса с китайскими колбасками» . www.tastehongkong.com . 23 февраля 2010 года. Архивировано из оригинала 8 декабря 2012 года . Проверено 6 сентября 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Кухня Сью-Он. Архивировано 5 августа 2009 г. в Wayback Machine.