Ужин воссоединения
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2020 г. ) |
Ужин воссоединения ( китайский : новогодний ужин , ужин воссоединения или ужин воссоединения ; вьетнамский : Tất niên ) проводится в канун китайского вьетнамского и Нового года , [1] во время которого члены семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать. Его часто считают самой важной трапезой за весь год. [2]
Типичное меню
[ редактировать ]Новогодний ужин очень обильный и традиционно включает в себя пельмени, курицу и свинину. Рыба (魚, ю; вьетнамский: Con cá) также включается, но намеренно (за исключением Вьетнама) не доедается, а оставшаяся рыба хранится на ночь. Причиной этого является каламбур , например, китайская фраза 年年有魚/餘; (nián nián yǒu yú, или «каждый год есть рыба/остатки») — это омофон фраз, которые означают «будь благословлен каждый год» или «каждый год получай обильную прибыль». Точно так же разновидность черных волосоподобных водорослей, « жирная чой » (髮菜, fώ cài, буквально «волосяной овощ» по-китайски), также присутствует во многих блюдах, поскольку ее название звучит похоже на «процветание» (發財, fā). Цай). Хакка будет подавать «киу нюк» 扣肉 и «нгионг тиу фу» 釀豆腐. Считается, что наличие одного приведет к другому, поскольку фразы звучат похоже друг на друга.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Канун Нового года: самое точное новогоднее подношение во второй половине дня 30-го дня Тета 2021 года | soha.vn» .
- ^ «Ужин воссоединения – культура Китая» . Архивировано из оригинала 17 февраля 2015 г. Проверено 17 февраля 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Ужин воссоединения китайского Нового года. Архивировано 16 января 2017 г. в Wayback Machine.