Торт Таро
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2020 г. ) |
Альтернативные названия | Ямский торт |
---|---|
Курс | Дим Сам |
Место происхождения | Южный Китай |
Регион или штат | Восточная Азия и Юго-Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Таро , рисовая мука |
Вариации | Жареные и приготовленные на пару |
Торт Таро | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Таро Торт | ||
Упрощенный китайский | Таро Торт | ||
Буквальный смысл | торт таро | ||
| |||
Альтернативное китайское название | |||
китайский | Сладкий картофельный пирог | ||
|
Торт Таро ( традиционный китайский : 芋頭糕 ; упрощенный китайский : 芋头糕 ; пиньинь : yùtóu gāo ; кантонский йельский диалект : wuhtáu gou ) — кантонское блюдо, приготовленное из овощного таро . Хотя по текстуре он более плотный, чем лепешки из редиса , оба этих пикантных пирога готовятся одинаково, с использованием рисовой муки в качестве основного ингредиента. Димсам перед подачей обычно нарезают прямоугольными ломтиками и обжаривают на сковороде на стол . Его можно найти в Гонконге , Китае и зарубежных китайского квартала ресторанах . Другие ингредиенты часто включают свинину и китайские черные грибы или даже китайские колбаски . [1] Обычно его покрывают нарезанным зеленым луком .
Разнообразие
[ редактировать ]Региональный домашний стиль
[ редактировать ]Другой вариант — более домашний, запеченный. Обычно для него используются одни и те же ингредиенты, и его готовят на пару в глубокой сковороде в течение длительного времени, пока он не станет очень мягким и пастообразным. Формула сильно варьируется в зависимости от семейного рецепта или региональных вкусов.
Замороженный торт таро
[ редактировать ]Некоторые рестораны предлагают нарезанные маленькими кубиками лепешки таро как часть закуски к основному блюду китайской кухни . Иногда они замораживаются до более твердого состояния, хотя это не так распространено, как другие формы.
В других культурах
[ редактировать ]Подобное блюдо готовят в кухне Вьетнама , где оно называется бань хоай мон .
В Малайзии и Сингапуре он известен как пирог из батата.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Китайский новогодний торт Таро» . christinesrecipes.com . 26 января 2009 года . Проверено 6 сентября 2012 г.