вафля
Альтернативные названия | Бисквитный рулет, хрустящий бисквитный рулет, хрустящий бисквитный рулет, бисквитный рулет, любовное письмо |
---|---|
Тип | Бисквит |
Место происхождения | Испания |
Вариации | Баркирон , Кучуфли |
Баркильо — хрустящая вафельная выпечка родом из Испании . Его изготавливают из основных ингредиентов печенья : муки, сахара, яичных белков и сливочного масла, которые тонко раскатывают, а затем придают им форму полого цилиндра или конуса. Традиционно ее продавали придорожные торговцы, известные как баркиллеро, у которых была характерная красная банка для рулетки ( ruleta de barquillero ). Он был завезен в Латинскую Америку и на Филиппины в колониальные времена. В Испании и бывших испанских колониях баркильо обычно считают разновидностью рождественского печенья . Он также популярен во время различных праздников . Он распространился на соседние страны и сегодня чрезвычайно популярен в странах Восточной и Юго-Восточной Азии . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Имена
[ редактировать ]Испанское название barquillo означает «маленькая лодка». Он произошел от древней традиции нагревания печенья в выпуклых формах или формах в форме лодочек. Баркильо также известны под разными названиями. На английском языке он также известен как бисквитный рулет , , яичный хрустящий бисквитный рулет письмо рулет , хрустящий бисквитный рулет или любовное . Китайское название этой закуски «蛋卷» можно напрямую перевести на английский как «яичный рулет». Однако продукт, известный на Западе как яичный рулет , совсем другой.
Описание
[ редактировать ]Баркильо — это тонкие вафли из муки, сахара, яичных белков и сливочного масла, свернутые в форму длинной полой трубки или конуса. Их также можно продать, просто сложив вдвое веером. В Испании его традиционно продавали бродячие придорожные торговцы, известные как «баркильеро» (или «баркиллеры») во время праздничных мероприятий. В Мадриде баркильеро особенно ассоциируются с праздником Сан -Исидро-Лабрадор , где продавцы обычно одеваются в одежду кастизо ( чулапо ). [ 4 ]
Баркильеро носят характерную красную банку, известную как Ruleta de Barquillero которой находится вращатель рулетки , наверху . Покупка баркильо обычно включает в себя небольшую игру, в которой покупатель платит за вращение рулетки. В зависимости от того, где находится тикер, покупатель может приобрести один или два баркильо по одной и той же цене. Покупатель также может заплатить немного большую сумму, чтобы продолжать вращать рулетку и получать баркильо, пока она не упадет на один из четырех золотых маркеров. [ 3 ]
Традиция баркильеро практически вымерла во время диктатуры Франсиско Франко . [ 3 ] Сегодня баркильо наиболее популярны в Азии, население которой больше, чем в Испании. [ 1 ]
Баркильо традиционно едят в чистом виде. Однако в современных версиях его можно приправить такими ингредиентами, как ваниль , корица , тертый кокос и лимонный сок. Barquillos также обычно окунают или покрывают молочным шоколадом или имеют шоколадную середину. [ 4 ] Из-за их сходства с рожками мороженого их также часто продают в виде контейнеров для замороженных лакомств. [ 3 ]
Подобные рецепты баркильо существуют и в других странах Европы , например , паризске печиво в Чехословакии , пируэты во Франции и крумкаке в Норвегии . Плоские версии известны, среди прочего, как вафля в Польше , горо в Норвегии и пиццелле в Италии . [ 5 ]
По регионам
[ редактировать ]Латинская Америка
[ редактировать ]В Аргентине и Чили цилиндрические баркильо с начинкой дульсе де лече , шоколадом или другими сладкими начинками известны как кучуфлис (Чили) или кубанитос (Аргентина). [ 6 ]
Азия
[ редактировать ]Баркильо на Филиппинах не имеют сетки, характерной для традиционных испанских баркильо. Они тоньше и обычно свернуты в удлиненные цилиндрические формы. [ 7 ] Филиппинские баркильо наиболее тесно связаны с городом Илоило , особенно с пекарней Деокампо в районе Харо , которая занимается коммерческим массовым производством баркильо с 1896 года. [ 8 ]
Известным вариантом баркильо является филиппинский баркирон (также пишется баркерон ), который представляет собой баркильо, наполненный польвороном и измельченным арахисом, орехами кешью или орехами пили . Происходит из города Илоило . [ 9 ] Другие варианты филиппинских баркильо включают варианты со вкусом убе , листьев пандана и моркови , которые имеют ярко-фиолетовый, зеленый и оранжевый цвет соответственно. [ 10 ]
В Гонконге бисквитные рулеты готовят из пшеничной муки , сливочного масла, яиц, сахара и ванильного ароматизатора. [ 11 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Рулетка баркиллеро из Мадрида.
-
Флан кон джелато — испанский десерт с вафлей.
-
Филиппинские вафли
-
Филиппинские баркильо с шоколадной начинкой
-
Десерт из бисквитного пудинга с сиропом и бисквитным рулетом из Англии.
-
Любовные письма в Гонконге обычно продаются в жестяных банках.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Рулет с печеньем» . бисквитные люди . Проверено 31 января 2019 г.
- ^ Коксалл, Малькольм (2013). Традиционные рождественские рецепты Испании . Книги Корнелио. ISBN 9788494178306 .
- ^ Jump up to: а б с д «Мадридские баркильеро» . Гастро Обскура . Атлас Обскура . Проверено 31 января 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Последняя облатка» . Руководство по Репсолу . Проверено 31 января 2019 г.
- ^ «Чешское печенье-пируэт (Парижское печиво)» . Ель ест . Проверено 31 января 2019 г.
- ^ «Печенье Кучуфли из Чили» . Компаньон по печенью . Проверено 31 января 2019 г.
- ^ Пиччо, Белль. «Баркильос и Баркирон: испанские закуски Илонгго, которые любят филиппинцы » ВыбратьФилиппины Получено 31 января.
- ^ Пиччо, Белль. «Почему баркильос самый вкусный в городе любви» . Выберите Филиппины . Проверено 31 января 2019 г.
- ^ Биол, Кейт. «Контрольный список гурмана для Илоило» . TripZilla.ph . Проверено 31 января 2019 г.
- ^ «Баркильо: выбери свой вкус и цвет» . Ароматы Илоило . Проверено 31 января 2019 г.
- ^ Миджун (30 мая 2010 г.). «Лучшие яичные рулетики» . Следуй за мной, гурман . Проверено 11 августа 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с Баркильосом, на Викискладе?