Свиньи в одеяле
Тип | Колбаска, завернутая в тесто |
---|---|
Курс | закуска |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Коктейльная колбаса , хот-дог или другая колбаса, рулеты в форме полумесяца или другая выпечка |
Вариации | С сырной начинкой |
В Соединенных Штатах свиньи в одеяле — это маленькие хот-доги или другие сосиски, индивидуально завернутые в тесто, которые обычно служат закуской.
Они отличаются от британского блюда из свиней в одеялах , где сосиски вместо этого завернуты в бекон. [ 1 ]
Ингредиенты и подготовка
[ редактировать ]В Соединенных Штатах термин «свиньи в одеяле» обычно относится к хот-догам в для круассанов тесте , но может включать в себя венские колбаски , коктейльные или колбаски для завтрака / звеньев, запеченные в бисквитном тесте или тесте для круассанов. В американских кулинарных книгах 1800-х годов есть рецепты «поросят в одеялах». [ 2 ] но это совсем другое блюдо - устрицы, завернутые в бекон, похожие на ангелов на лошадях . Современная версия восходит как минимум к 1940 году, когда в кулинарной книге армии США перечислены «Свиные колбасы (свиньи) в одеялах». [ 3 ]
Тесто иногда готовят домашнее, но чаще всего используют консервированное тесто. Иногда также используют тесто для блинов, хотя эту комбинацию чаще подают как корн-дог и продают как блины на палочке . Большую разновидность подают в качестве быстрого и легкого основного блюда или легкого блюда (особенно для детей) на обед или ужин, а меньшую версию подают в качестве закуски. В Техасе колачи или клобаснеки — похожее блюдо, придуманное чешскими иммигрантами. Мясная или соленая часть, часто, но не всегда, колбаса, заворачивается в тесто для колаче, а не в тесто для круассанов. Это блюдо в Техасе чаще всего называют «колаче», хотя традиционные колачи в чешском стиле — сладкое, а не пикантное блюдо. [ 4 ]
Обслуживание
[ редактировать ]Меньшие версии блюда обычно подаются в качестве закуски или закуски , иногда с горчицей или соусом для макания айоли , или сопровождаются другими продуктами во время основного блюда . [ нужна ссылка ]
Похожие блюда
[ редактировать ]В кухнях ряда стран есть схожие блюда под разными названиями.
В Бельгии это традиционное блюдо из города Намюр , где оно называется ависансе . Исторически это была колбаса или колбасное мясо в хлебном тесте, ныне замененное слоеным тестом. [ 5 ]
В Дании , Норвегии и Швеции хот-дог, завернутый в хлеб, называется франкским хот-догом ( букв. « французский хот-дог » ). [ 6 ] Название отсылает к сходству хлеба с багетом . В Дании и Норвегии свиньи в американском стиле в одеяле известны как pølsehorn , что означает «рога колбасы».
В немецкой Würstchen im Schlafrock («колбаса в халате») используются сосиски, завернутые в слоеное тесто. [ 7 ] или, реже, блины. Иногда присутствуют сыр и бекон.
В Нидерландах Saucijzenbroodje — это рулет из слоеного теста с начинкой из фарша с приправами. [ 8 ]
В Соединенном Королевстве колбаса, завернутая в тесто, известна как колбасный рулет .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Льюис, Анна (30 января 2020 г.). «В этом американском журнале свиней в одеялах путают с сосисками» . Вкусно . Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ Стром, Гертруда (1887). «Универсальная кулинарная книга: Практические рецепты для домашнего использования, Гертруда Стром» . Гугл Книги . Проверено 25 декабря 2021 г.
- ^ Техническое руководство военного ведомства , т. 10 (изд. 412), 1940 г. , получено 25 декабря 2021 г. - через Google Книги.
- ^ Джонстон, Эбби (сентябрь 2018 г.). «Если не сладко, то это не колаче — это клобаснек» . Техасский ежемесячник . Проверено 5 декабря 2022 г.
- ^ «рецепты: Основное блюдо: Ависан де Намюр» . www.gastronomie-wallonne.be . Проверено 27 ноября 2019 г.
- ^ «Franske Hotdogs («Французские» хот-доги)» . Скандибакинг . 16 июля 2021 года. Архивировано из оригинала 15 сентября 2022 года.
- ↑ Сосиски в халате. Архивировано 5 марта 2012 года в Wayback Machine . Проверено 9 сентября 2008 г.
- ^ «Колбасные рулетики» . Мастерски Роберта (на голландском языке) . Проверено 5 марта 2024 г.