~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Arc.Ask3.Ru ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Номер скриншота №:
✰ 03811B5422221C4412A0D6961334B7CC__1716711660 ✰
Заголовок документа оригинал.:
✰ Hot dog - Wikipedia ✰
Заголовок документа перевод.:
✰ Хот-дог — Википедия ✰
Снимок документа находящегося по адресу (URL):
✰ https://en.wikipedia.org/wiki/Hot_dog ✰
Адрес хранения снимка оригинал (URL):
✰ https://arc.ask3.ru/arc/aa/03/cc/03811b5422221c4412a0d6961334b7cc.html ✰
Адрес хранения снимка перевод (URL):
✰ https://arc.ask3.ru/arc/aa/03/cc/03811b5422221c4412a0d6961334b7cc__translat.html ✰
Дата и время сохранения документа:
✰ 25.06.2024 16:21:15 (GMT+3, MSK) ✰
Дата и время изменения документа (по данным источника):
✰ 26 May 2024, at 11:21 (UTC). ✰ 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ask3.Ru ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Сервисы Ask3.ru: 
 Архив документов (Снимки документов, в формате HTML, PDF, PNG - подписанные ЭЦП, доказывающие существование документа в момент подписи. Перевод сохраненных документов на русский язык.)https://arc.ask3.ruОтветы на вопросы (Сервис ответов на вопросы, в основном, научной направленности)https://ask3.ru/answer2questionТоварный сопоставитель (Сервис сравнения и выбора товаров) ✰✰
✰ https://ask3.ru/product2collationПартнерыhttps://comrades.ask3.ru


Совет. Чтобы искать на странице, нажмите Ctrl+F или ⌘-F (для MacOS) и введите запрос в поле поиска.
Arc.Ask3.ru: далее начало оригинального документа

Хот-дог — Википедия Jump to content

Хот-дог

Страница полузащищена
Из Википедии, бесплатной энциклопедии

Хот-дог
Типичный хот-дог с добавлением горчицы в качестве приправы.
Альтернативные названия Франкфуртер, франк, сосиска, сосиска, трубчатый стейк, колбаса, фейерверк, рожок
Тип Фаст-фуд , еда, которую едят руками
Место происхождения
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Колбаса из свинины, говядины, курицы, индейки или их комбинации и булочка
Обычно используемые ингредиенты
Вариации Несколько

Хот -дог [1] [2] это блюдо , состоящее из жареной , приготовленной на пару или вареной колбасы , подаваемой в надрезе частично нарезанной булочки . [3] Термин « хот-дог» может относиться к самой колбасе. Используемая колбаса - это колбаса венская или сосиска ( Frankfurter Würstchen , также называемая просто франкфурт ). Названия этих колбас обычно относятся к собранному из них блюду. [4] Приготовление хот-догов и приправы различаются во всем мире. Типичные приправы включают горчицу , кетчуп , приправу , лук в томатном соусе и сырный соус. Другие начинки включают квашеную капусту , нарезанный кубиками лук , халапеньо , перец чили, тертый сыр , салат из капусты , бекон и оливки . Варианты хот-догов включают корн-дог и свиней в одеяле . Культурные традиции хот-догов включают конкурс по поеданию хот-догов Натана и Винермобиль Оскара Майера .

Эти виды колбас были импортированы из Германии и стали популярными в Соединенных Штатах. это стало рабочего класса уличной едой В США , продаваемой на прилавках и тележках . Хот-дог стал тесно ассоциироваться с бейсболом и американской культурой . Хотя хот-дог особенно связан с Нью-Йорком и его кухней , в конечном итоге в 20 веке он стал повсеместным в США. Его приготовление варьируется в зависимости от региона страны и становится важной частью других региональных кухонь, включая уличную кухню Чикаго . [5] [6] [7]

История

Продолжительность: 22 секунды.
Хот-дог, поданный на Кони-Айленде в 1940 году.

Слово «сосиски» пришло из Франкфурта , Германия, где появились свиные колбаски, похожие на хот-доги. [8] Эти колбасы, Frankfurter Würstchen , были известны с 13 века и раздавались народу по случаю императорских коронаций, начиная с коронации Максимилиана II, императора Священной Римской империи , в качестве короля. «Винер» относится к Вене, Австрия ( нем . Wien ), где производят колбасу из смеси свинины и говядины. [9] Иоганн Георг Ланер, мясник 18-19 веков из франконского Говорят, что города Кобург, привез Франкфуртер Вюрстхен в Вену, где добавил в смесь говядину и назвал ее просто Франкфуртер . [10] В настоящее время в немецкоязычных странах, за исключением Австрии, колбасы для хот-догов называются Wiener или Wiener Würstchen ( Würstchen означает «маленькая колбаса»), чтобы отличить их от оригинальной смеси, состоящей только из свинины, из Франкфурта . В швейцарском немецком языке он называется Wienerli термины Frankfurter или Frankfurter Würstel . , а в Австрии используются [ нужна цитата ]

Тележки по продаже сосисок в Нью-Йорке, гр. 1906 год . Цена указана как «3 цента за штуку или 2 по 5 центов».

Точно неизвестно, кто начал подавать колбасу в булочке. Одно из самых сильных заявлений исходит от Гарри М. Стивенса, который был концессионером продуктов питания. [11] Утверждается, что, работая на стадионе для игры в поло в Нью-Йорке в 1901 году, ему пришла в голову идея использовать небольшие французские рулеты для хранения сосисок, когда закончилась вощеная бумага, которую они использовали. [12] [13]

Немецкий иммигрант по имени Фейхтвангер из Франкфурта , в Гессене , предположительно был пионером этой практики на Среднем Западе Америки; Существует несколько версий этой истории с разными подробностями. Согласно одному сообщению, жена Фейхтвангера предложила использовать булочку в 1880 году: Фейхтвангер продавал хот-доги на улицах Сент-Луиса, штат Миссури , и давал своим клиентам перчатки, чтобы они могли обращаться с сосисками, не обжигая руки. Теряя деньги, когда покупатели не возвращали перчатки, жена Фейхтвангера предложила вместо этого подавать сосиски в рулете. [14] По другой версии, Антуан Фейхтвангер или Антон Людвиг Фейхтвангер подавал сосиски в рулетах на Всемирной выставке – либо на Луизианской выставке закупок 1904 года в Сент-Луисе, либо на Всемирной выставке. [15] [16] или, ранее, на Всемирной Колумбийской выставке 1893 года в Чикаго. [17] – опять же якобы потому, что белые перчатки, выдаваемые покупателям для защиты рук, хранились в качестве сувениров. [18]

Еще одним возможным источником подачи сосисок в булочках является пирожник Чарльз Фельтман на Кони-Айленде в Нью-Йорке. В 1867 году он построил тележку с плитой, на которой можно было варить колбасы, и отделением для хранения булочек, в которых их подавали свежими. В 1871 году он арендовал землю для строительства постоянного ресторана, и бизнес разросся, продавая гораздо больше, чем просто «Красные горячие точки Кони-Айленда», как их называли. [19] [20] [21]

Этимология

Продолжительность: 4 минуты 19 секунд.
«Собачья фабрика» — короткометражный фильм Томаса Эдисона, высмеивающий то, из чего делали хот-доги в 1904 году.
Лента Тэда Доргана « Спорт в помещении» от 8 января 1916 года с использованием термина « хот-дог».

Термин « собака» использовался как синоним колбасы с 1800-х годов, возможно, из-за обвинений в том, что производители колбас использовали собачье мясо в своих колбасах. [22]

В Германии потребление собачьего мяса было распространено в Саксонии, Силезии, Ангальте и Баварии в 19 и 20 веках. [23] [24] [25] Хот-доги иногда содержали его. [26]

Первое использование термина «хот-дог» по отношению к колбасе появилось в газете Evansville (Indiana) Daily Courier (14 сентября 1884 г.):

даже невиновному «самому худшему» человеку будет запрещено раздавать хот-доги на углу улицы. [27]

это слово использовалось для обозначения колбасы в оболочке В газете Paterson (New Jersey) Daily Press (31 декабря 1892 г.) :

«хот-дог» был быстро вставлен в рану в рулоне. [27]

Последующие использования включают New Brunswick Daily Times (Нью-Джерси; 20 мая 1893 г.), New York World (26 мая 1893 г.) и Knoxville Journal (28 сентября 1893 г.). [28]

Согласно одной из историй, использование полной фразы « хот-дог» (по отношению к колбасе) было придумано газетным карикатуристом Томасом Алоизиусом «Тэдом» Дорганом примерно в 1900 году в карикатуре, в которой запечатлена продажа хот-догов во время Нью-Йорк Джайентс» на стадионе «Нью-Йорк Джайентс». бейсбольного матча « поло площадка для игры в . [28] Возможно, он использовал этот термин, потому что не знал, как пишется «такса». [22] [29] Ни одной копии апокрифической карикатуры так и не было найдено. [30] Дорган действительно использовал этот термин и в других случаях; Самый ранний известный пример связан с велогоной в Мэдисон-Сквер-Гарден и опубликован в The New York Evening Journal от 12 декабря 1906 года. [22] [28]

Общее описание

Жареные хот-доги

Ингредиенты

Обычные ингредиенты колбасы для хот-догов включают: [31]

  • Мясные обрезки и жир
  • Ароматизаторы, такие как соль, чеснок и паприка.
  • Консерванты (лечение) – обычно эриторбат натрия и нитрит натрия.

Свинина и говядина — традиционное мясо, используемое в хот-догах. Менее дорогие хот-доги часто готовят из курицы или индейки с использованием недорогой птицы, разделенной механическим способом . Изменения в технологии производства мяса и диетических предпочтениях побудили производителей снизить содержание соли и использовать заменители мяса индейки, курицы и вегетарианских продуктов.

Коммерческая подготовка

Продолжительность: 4 минуты 43 секунды.
Хот-доги Hormel идут в курильщик (1964)

Хот-доги в промышленных масштабах готовятся путем смешивания ингредиентов (мяса, специй, связующих веществ и наполнителей) в чанах, где быстро движущиеся лезвия измельчают и смешивают ингредиенты в ходе одной и той же операции. Эту смесь проталкивают через трубки в оболочки для приготовления пищи. Большинство хот-догов, продаваемых в США, представляют собой колбасы «без кожи», а не «в натуральной оболочке».

Натуральная оболочка

Как и большинство колбас, хот-доги перед приготовлением должны находиться в оболочке. Традиционная оболочка изготавливается из тонкого кишечника овцы. Эти продукты известны как хот-доги или сосиски в «натуральной оболочке». [32] Эти хот-доги имеют более твердую текстуру и «защелку», благодаря которой при надкусывании продукта выделяются сок и аромат. [32]

Кошерные оболочки в коммерческих количествах в США стоят дорого, поэтому кошерные хот-доги обычно изготавливаются без кожи или изготавливаются из восстановленных коллагеновых оболочек. [32]

Без кожи

Хот-доги без кожи для приготовления используют оболочку, но оболочка может представлять собой длинную трубку из тонкой целлюлозы , которую удаляют между приготовлением и упаковкой - процесс, изобретенный в Чикаго в 1925 году. [33] Эрвин О. Фройнд, основатель Visking . [34]

Первые оболочки для хот-догов без кожи были произведены новой компанией Фрейнда под названием « Nojax », сокращенно от «без курток», и проданы местным производителям колбас в Чикаго.

Хот-доги без кожи различаются по текстуре поверхности, но имеют более мягкий вкус, чем с натуральной оболочкой. Хот-доги без кожицы более однородны по форме и размеру, и их дешевле готовить, чем хот-доги в натуральной оболочке.

Домашнее потребление

Хот-дог можно приготовить и подать по-разному. [35] Обычно его подают в булочке для хот-дога с различными приправами и начинками. Саму колбасу можно нарезать и добавлять без хлеба в другие блюда.

Сэндвич-дебаты

Продолжаются споры о том, соответствует ли хот-дог описанию сэндвича . [36] Национальный совет по хот-догам и колбасам (NHDSC) заявил, что хот-дог — это не сэндвич. [37] Чемпионы по поеданию хот-догов Джои Честнат и Такеру Кобаяши согласны с мнением NHDSC. [38] [39] С другой стороны, компания Merriam-Webster заявила, что хот-дог — это действительно сэндвич. [40] Верховного суда США Судья Рут Бейдер Гинзбург также высказала свое мнение по этому вопросу, заявив, что хот-дог можно отнести к категории сэндвичей, но в конечном итоге все сводится к определению сэндвича. [41] Далее она признала, что булочка для хот-дога представляет собой единый рулет, который не разрезается до конца и в этом отношении похож на подводный сэндвич . [42]

В июне 2022 года Джон Батист заявил, что хот-доги были его любимым видом сэндвичей, когда Стивен Колберт подарил Кольбера ему вопросник . [43]

Риск для здоровья

Продолжительность: 18 минут 40 секунд. Доступны субтитры.
Фильм Министерства сельского хозяйства США 1964 года о проверке хот-догов и другого мяса.

Хотя хот-доги готовятся во время производства, перед употреблением все же рекомендуется нагреть упакованные хот-доги до внутренней температуры не менее 165 °F (75 °C). [44]

Большинство хот-догов содержат большое количество жиров и соли, а также консерванты — нитрат натрия и нитрат калия , которые способствуют образованию нитратсодержащих химических веществ, классифицированных Всемирной организацией здравоохранения как канцерогены группы 1 . [45] хотя это оспаривается. [46] [47] Эти проблемы со здоровьем привели к тому, что производители предлагают альтернативные линейки продуктов, изготовленных из индейки и курицы, а также необработанных, «полностью натуральных» соков с низким содержанием натрия. Хот-доги имеют относительно низкие уровни канцерогенных гетероциклических аминов (ГСА) по сравнению с другими видами готовых к употреблению мясных продуктов, поскольку они производятся при низких температурах. [48]

Отчет Американского института исследования рака (AICR) показал, что употребление одной ежедневной 50-граммовой порции обработанного мяса (примерно один хот-дог) увеличивает долгосрочный риск развития колоректального рака на 20 процентов. [49] Таким образом, ежедневное употребление хот-дога увеличит вероятность заражения колоректальным раком с 5,8 до 7 процентов. Предупреждающая кампания AICR подверглась критике как «агрессивная реклама». [47] [50] Группа Cancer Project подала коллективный иск с требованием размещать предупреждающие надписи на упаковках и на спортивных мероприятиях. [51]

Как и многие другие продукты, хот-доги могут вызвать заболевание, если их не приготовить должным образом , чтобы убить болезнетворные микроорганизмы. Listeria monocytogenes , тип бактерий, иногда встречающийся в хот-догах, может вызывать серьезные инфекции у младенцев и беременных женщин и может передаваться младенцу внутриутробно или после рождения. Взрослые с подавленной иммунной системой также могут пострадать. [52]

Из-за своего размера, формы и повсеместного потребления хот-доги представляют значительный риск удушья, особенно для детей. Исследование, проведенное в США, показало, что 17% удуший, связанных с едой, среди детей младше 10 лет были вызваны хот-догами. [53] Риск подавиться хот-догом значительно снижается, если его нарезать. Было высказано предположение, что изменение размера, формы и текстуры хот-догов снизит риск удушья. [54]

В Соединенных Штатах

Хот-доги с кетчупом, горчицей, сырым луком, жареным луком, кусочками искусственного бекона и нарезанными маринованными огурцами

Хот-доги — традиционный элемент американской кулинарной культуры , получивший значительный культурный и патриотический статус благодаря своей связи с общественными мероприятиями и спортом с 1920-х годов. [55] [56] В США термин « хот-дог» относится как к самой колбасе, так и к комбинации колбасы и булочки. За прошедшие годы появилось множество прозвищ, применимых к любому из них, в том числе сосиска, откровенный, сосиска, сосиска, кролик и раскаленный. Ежегодно американцы потребляют 20 миллиардов хот-догов. [57]

Рестораны

Стенды и грузовики продают хот-доги на улицах и шоссе. Бродячие продавцы хот-догов продают свою продукцию в бейсбольных парках. В магазинах хот-доги нагревают на вращающихся грилях. Хот-доги также часто встречаются в детских меню ресторанов. Costco , крупная розничная сеть , продает в своих фуд-кортах в среднем 135 миллионов хот-догов в год по особенно низкой цене . [58] Сети ресторанов быстрого питания обычно не продают хот-доги из-за их более короткого срока хранения, более сложных начинок и приготовления, а также несоответствия ожиданиям потребителей. [59] Есть также рестораны, специализирующиеся на хот-догах .

Приправы

Хот-доги обычно подают с одной или несколькими приправами. В 2005 году базирующийся в США Национальный совет по хот-догам и колбасам (входящий в состав Американского института мяса) обнаружил, что горчица является самой популярной, ее предпочитают 32% респондентов; 23% предпочитают кетчуп; 17% чили; 9% маринада и 7% лука. Другие начинки включают квашеную капусту, майонез, салат, помидоры, сыр и перец чили.

Предпочтения в отношении приправ различаются в зависимости от США: южане больше всего предпочитают перец чили, а жители Среднего Запада больше всего любят кетчуп. [60]

Хот-дог из баранины в Сономе, Калифорния.

Вариации

Варианты американских хот-догов часто имеют вводящие в заблуждение названия; их обычно называют в честь географических регионов, которые якобы вдохновили их, а не регионов, в которых они наиболее популярны. Например, мичиганские хот-доги и белые хот-доги популярны в северной части штата Нью-Йорк, тогда как хот-доги Кони-Айленда популярны в Мичигане. [61]

Мичиганский хот-дог, хот-дог из говядины на булочке, приготовленной на пару, с мясным соусом.

Обжаренный сладкий перец, лук и картофель попадают в жареный во фритюре итальянский хот-дог в Нью-Джерси . Горячие сосиски , или сосиски, являются основным продуктом питания в Род-Айленде, где их продают в ресторанах под вводящим в заблуждение названием «Нью-Йоркская система». [62] Техасские хот-доги — это острые варианты, которые можно найти в северной части штата Нью-Йорк и Пенсильвании (и как «собаки до конца» в Нью-Джерси), но не в Техасе. В районе метро Филадельфии техасский Томми относится к варианту хот-дога, в котором франкс покрыт плавленым сыром (часто чеддером) и завернут в бекон . На Среднем Западе подают хот-дог в стиле Чикаго на булочке с маком и покрывают горчицей, свежими помидорами, луком, «спортивным перцем», ярко-зеленой приправой, солеными огурцами с укропом и солью из сельдерея.

« Нью-йоркская собака » или хот-дог «по-нью-йоркски» — это говяжья сосиска в натуральной оболочке с квашеной капустой и острой коричневой горчицей, лук по желанию, изобретенная и популяризированная в Нью-Йорке . [63]

В некоторых бейсбольных парках есть фирменные хот-доги, например, Dodger Dogs на стадионе Доджер в Лос-Анджелесе и Fenway Franks в Фенуэй-парке в Бостоне. [64] [65]

Ben's Chili Bowl в Вашингтоне, округ Колумбия, продает полудым .

Вашингтон, округ Колумбия, является домом для полукопченой , наполовину говяжьей, наполовину свиной колбасы, которую готовят на гриле и коптят. Полудымку часто помещают в булочку в стиле хот-дога и покрывают перцем чили, сыром, луком и горчицей, как в случае с чили-дог . Среди известных полудымных ресторанов в районе Вашингтона можно назвать Ben's Chili Bowl , который является культурной достопримечательностью, а также Weenie Beenie в Арлингтоне, штат Вирджиния .

В Канаде

Ресторан Skinner's в Локпорте, Манитоба , считается старейшим в Канаде постоянно действующим магазином хот-догов, основанным в 1929 году Джимом Скиннером-старшим. [66] [67] Хот-доги, которые подают в Skinner's, представляют собой хот-доги в европейском стиле длиной в фут (30,5 см) в натуральной оболочке, производимые компанией Winnipeg Old Country Sausage в Виннипеге, Манитоба. [ нужна цитата ]

Half Moon Drive In, также расположенный в Локпорте, Манитоба, прямо через реку от Скиннера, был основан в 1938 году братьями Питером и Луи Косовичами. [68] Первоначальный заезд состоял из трех деревянных зданий в форме полукругов: одно предназначалось для еды на вынос, другое — для обедов, а третье представляло собой танцевальный зал, а затем игровой зал. [68] В ресторане Half Moon также подают сосиски в европейском стиле производства Winnipeg Old Country Sausage. [68] Одним из самых популярных блюд в меню является «Лунная собака», состоящая из хот-дога с сыром, беконом, жареным луком, солеными огурцами и горчицей; Half Moon обслуживает около 2000 человек в средний летний выходной день. [68]

За пределами Северной Америки

В большинстве стран мира «хот-догом» называют колбасу в булочке, но ее типы значительно различаются. Это название часто применяется к чему-то, что в Северной Америке нельзя назвать хот-догом. Например, в Новой Зеландии «хот-дог» — это колбаса в кляре, часто на палочке, которая известна как корн-дог в Северной Америке ; «Американский хот-дог» — это версия в булочке . [69]

Галерея

Рекорды

На снимке, сделанном в августе 2006 года, самый длинный в мире хот-дог растянулся на 60 метров (197 футов).

Самый длинный в мире хот-дог имел длину 60 метров (197 футов) и помещался в булочку длиной 60,3 метра (198 футов). Хот-дог был приготовлен компанией Shizuoka Meat Producers для Всеяпонской ассоциации хлеба, которая испекла булочку и координировала мероприятие, включая официальные измерения для установления мирового рекорда. Хот-дог и булочка были в центре внимания средств массовой информации на праздновании 50-летия Ассоциации 4 августа 2006 года в отеле Akasaka Prince в Токио . [70]

31 мая 2012 года Книга рекордов Гиннеса установила мировой рекорд для самого дорогого хот-дога стоимостью долларов США 145,49 . «California Capitol City Dawg», подаваемый в ресторане Capitol Dawg в Сакраменто, Калифорния, представляет собой жареный на гриле 460-миллиметровый (18-дюймовый) говяжий франк в натуральной оболочке из Чикаго, подаваемый на свежеиспеченном ролле из фокаччи с травами и маслом. , намазать маслом из белых трюфелей, затем обжарить на гриле. Он покрыт цельнозерновой горчицей из Франции, майонезом с чесноком и травами, обжаренным нарезанным луком-шалотом, органической смесью молодой зелени, маринованным в кленовом сиропе и копченным на фруктовой древесине сырым беконом из Нью-Гемпшира, нарезанными помидорами, лосиным сыром из Швеции, подслащенной сушеной клюквой. , оливковое масло с базиликом, грушево-клюквенно-кокосовый бальзамический винегрет и молотый перец горошком. Доходы от продажи каждой суперсобаки весом 1,4 кг (3 фунта) были пожертвованы детской больнице Шрайнерс . [71]

Хот-доги — популярная еда для соревнований по поеданию. Рекорд по количеству съеденных за 10 минут хот-догов — 75. Этот рекорд принадлежит Джои Честнату , который достиг этого результата на конкурсе по поеданию хот-догов Натана 4 июля 2020 года, побив свой предыдущий рекорд в 74. [72] Последним человеком, установившим рекорд до Честната, был Такеру Кобаяши . Соревновательная едока Мики Судо является рекордсменом по количеству хот-догов, съеденных женщиной за 10 минут (48,5 хот-догов), также установив этот рекорд 4 июля 2020 года. [73] Последним человеком, установившим рекорд до Судо, была Соня Томас . [74]

Смотрите также

Рекомендации

Примечания

  1. ^ «Основа сети магазинов хот-догов». Лос-Анджелес Таймс . 11 октября 1925 г. с. 18.
  2. ^ Цвиллинг, Леонард (27 сентября 1988 г.). «След хот-дога ведет в 1880-е годы» . Газета "Нью-Йорк Таймс . п. А34. Архивировано из оригинала 21 июня 2022 года . Проверено 17 июня 2013 г.
  3. ^ «Годовщина булочки с хот-догом» (PDF) . Бингемтон (Нью-Йорк) Sunday Press . 29 ноября 1964 г. с. 10Д. Архивировано (PDF) из оригинала 18 июня 2022 г. Проверено 17 июня 2013 г.
  4. ^ Лавин, Шерил (24 сентября 1980 г.). «Хот-дог! 2 магната горчицы, которые наслаждаются своей работой». Чикаго Трибьюн . п. Е1.
  5. ^ Хаук-Лоусон, Энни; Дойч, Джонатан (2013). Гастрополис: Еда и Нью-Йорк . Издательство Колумбийского университета. ISBN  9780231510066 . Архивировано из оригинала 3 июля 2023 года . Проверено 18 октября 2020 г.
  6. ^ Меркури, Бекки (2007). Великая книга американских хот-догов: рецепты и гарниры со всей Америки . Гиббс Смит. ISBN  9781423600220 . Архивировано из оригинала 3 июля 2023 года . Проверено 18 октября 2020 г.
  7. ^ Крейг, Брюс; Кэрролл, Пэтти (2012). Мужчина кусает собаку: культура хот-догов в Америке . АльтаМира Пресс. ISBN  9780759120747 . Архивировано из оригинала 3 июля 2023 года . Проверено 18 октября 2020 г.
  8. ^ Харпер, Дуглас. «сосиска» . Интернет-словарь этимологии . Проверено 17 октября 2009 г.
  9. ^ Харпер, Дуглас. "Винер" . Интернет-словарь этимологии . Проверено 17 октября 2009 г.
  10. ^ Шмидт 2003 : 241
  11. ^ «Претензия Дерби на хот-дог» . Би-би-си . 13 августа 2008 г. Архивировано из оригинала 8 июня 2022 г. Проверено 8 июня 2022 г.
  12. ^ Ринголсби, Трейси (18 марта 2017 г.). «Вопросы и ответы с праправнуком изобретателя хот-догов» . Официальный сайт Высшей лиги бейсбола . Архивировано из оригинала 7 июля 2022 года . Проверено 8 июня 2022 г.
  13. ^ «Гарри Стивенс — король хот-догов из Найлза, штат Огайо» . Историческое общество Найлса . 2008. Архивировано из оригинала 22 сентября 2021 года . Проверено 8 июня 2022 г.
  14. ^ Веб-дизайн KiteFly – kitefly.com. «История хот-догов» . Hotdogchicagostyle.com. Архивировано из оригинала 4 декабря 2010 года . Проверено 5 марта 2012 г.
  15. ^ Аллен, Бет; Уэстморленд, Сьюзен (редактор) (2004). Хорошая домашняя уборка. Поваренная книга великой американской классики. Архивировано 18 января 2023 г. в Wayback Machine . Нью-Йорк: Книги Херста. п. 49.
  16. ^ Снодграсс, Мэри Эллен (2004). Энциклопедия истории кухни . Нью-Йорк: Фицрой Дирборн. п. 968.
  17. ^ Маккалоу 2000 : 240
  18. ^ Жакл и Скалле 1999 : 163–164.
  19. ^ Маккалоу, Эдо (1957). Старый добрый Кони-Айленд: сентиментальное путешествие в прошлое: самый буйный, скандальный, негодяй, великолепный, драчливый, зрелищный, прославленный, потрясающий, игривый остров на Земле . Фордхэм Юнив Пресс. стр. 234–236. ISBN  9780823219971 . Архивировано из оригинала 18 января 2023 года . Проверено 7 сентября 2020 г.
  20. ^ «История Кони-Айленда: еда и ужин» . www.westland.net . Архивировано из оригинала 18 февраля 2017 года . Проверено 11 сентября 2017 г.
  21. ^ «Чарльз Фельтман» . Проект истории Кони-Айленда . 22 мая 2015. Архивировано из оригинала 11 сентября 2017 года . Проверено 11 сентября 2017 г.
  22. ^ Перейти обратно: а б с Уилтон 2004 : 58–59.
  23. ^ Гепперт, П. (1 октября 1992 г.). «[Забой собак в Германии в XIX и XX веках с особым учетом района Мюнхена]». Ветеринарный еженедельник Берлина и Мюнхена (на немецком языке). 105 (10): 335–42. ПМИД   1463437 . Немецкое название: «Забой собак в Германии в XIX и XX веках с особым учетом района Мюнхена».
  24. ^ «Рынок собачьего мяса в Германии; потребление собак и лошадей растет» (PDF) . Нью-Йорк Таймс . 23 июня 1907 г. Архивировано (PDF) из оригинала 17 августа 2020 г. . Проверено 20 января 2008 г.
  25. ^ «Конина и собачье мясо как еда в Германии» . Примечания. Ежемесячные консульские и торговые отчеты . 64 (240–243). Бюро производства США, Бюро внешней торговли, Министерство торговли; Бюро производств, Бюро внешней торговли; Статистическое бюро Министерства торговли и труда: 133. Сентябрь – декабрь 1900 г. Архивировано из оригинала 18 января 2023 г. Проверено 28 июня 2023 г.
  26. ^ «Хот-дог». Архивировано 19 февраля 2012 г. в Wayback Machine в онлайн-словаре этимологии.
  27. ^ Перейти обратно: а б "хот-дог" . Оксфордский словарь английского языка (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета . Проверено 10 сентября 2017 г. (Требуется подписка или членство участвующей организации .)
  28. ^ Перейти обратно: а б с « Хот-дог (миф о полях для поло и оригинальная монография) barrypopik.com. Архивировано 8 июня 2011 г. в Wayback Machine ».
  29. ^ «Как хот-доги получили свое название?» . Все рецепты . Архивировано из оригинала 29 апреля 2023 года . Проверено 8 мая 2023 г.
  30. ^ "Хот-дог" . Сноупс . 13 июля 2007 г. Архивировано из оригинала 3 июля 2023 г. Проверено 13 декабря 2007 г.
  31. ^ «Глоссарий по колбасам | NHDSC» . www.hot-dog.org . Архивировано из оригинала 1 сентября 2020 года . Проверено 2 сентября 2020 г.
  32. ^ Перейти обратно: а б с Левин, 2005 : Все зависит от того, как обслуживают собаку. Архивировано 30 августа 2011 г. в Wayback Machine.
  33. ^ Зелдес, Лия А. (8 июля 2010 г.). «Знай свою сосиску!» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 10 июля 2011 года . Проверено 31 июля 2010 г.
  34. ^ «Висказа: О нас» . Viskase Companies, Inc. Архивировано из оригинала 10 декабря 2011 года . Проверено 19 декабря 2011 г.
  35. ^ Купер, Стейси. «Хот-доги, получайте свои хот-доги: все о хот-догах, сосисках, сосисках и сосисках» . Inmamaskitchen.com. Архивировано из оригинала 9 марта 2012 года . Проверено 5 марта 2012 г.
  36. ^ Гарбер, Меган (5 ноября 2015 г.). «Хот-дог — это не сэндвич» . Атлантический океан . Архивировано из оригинала 14 ноября 2021 года . Проверено 14 ноября 2021 г.
  37. ^ Дойч, Линдси. «Является ли хот-дог сэндвичем? Совет решает раз и навсегда» . США СЕГОДНЯ . Архивировано из оригинала 27 января 2021 года . Проверено 11 февраля 2021 г.
  38. ^ Чавес, Крис. «Джои Честнат утверждает, что хот-дог — это не сэндвич» . Иллюстрированный спорт .
  39. ^ «Легенда конкурса по поеданию хот-догов Натана Кобаяши разрешает дебаты о сэндвиче с хот-догом» . CBSSports.com . 4 июля 2017 года. Архивировано из оригинала 13 мая 2021 года . Проверено 12 февраля 2021 г.
  40. ^ «Мерриам-Вебстер смело заявляет, что хот-дог — это сэндвич» . www.mentalfloss.com . 1 июня 2016 г. Архивировано из оригинала 24 февраля 2021 г. Проверено 11 февраля 2021 г.
  41. ^ Райт, Толли (22 марта 2018 г.). «Стивен Кольбер получил решение Рут Бейдер Гинзбург по делу хот-догов против сэндвичей» . Стервятник . Архивировано из оригинала 20 апреля 2021 года . Проверено 11 февраля 2021 г.
  42. ^ «Стивен тренируется с Рут Бейдер Гинзбург». Архивировано 16 августа 2021 г. в Wayback Machine , « Позднее шоу со Стивеном Колбертом» (2018).
  43. ^ Джон Батист берет The Colbert Questionert , 9 июня 2022 г., заархивировано из оригинала 8 июля 2022 г. , получено 8 июля 2022 г.
  44. ^ Центры по контролю и профилактике заболеваний. «Как безопасно готовить на гриле» . Безопасности пищевых продуктов . Центры по контролю и профилактике заболеваний. Архивировано из оригинала 9 октября 2019 года . Проверено 10 октября 2019 г.
  45. ^ Би Уилсон (1 мая 2018 г.). «Да, бекон действительно нас убивает» . Хранитель . Архивировано из оригинала 10 февраля 2021 года . Проверено 27 декабря 2018 г.
  46. ^ «Наука о вредной пище: имеет ли смысл запрет на хот-доги и бекон?» . junkfoodscience.blogspot.com . Архивировано из оригинала 3 июля 2023 года . Проверено 4 июня 2017 г.
  47. ^ Перейти обратно: а б Новая рекламная кампания нацелена на хот-доги и ссылается на сомнительный риск развития рака. Архивировано 20 января 2013 г. в Wayback Machine , Fox News, 26 августа 2008 г.
  48. ^ «Хот-дог полезнее курицы? Может быть…» ClickOnDetroit.com. 23 марта 2011 года. Архивировано из оригинала 26 марта 2011 года . Проверено 27 марта 2011 г.
  49. ^ Заявление AICR: Хот-доги и риск рака. Архивировано 3 мая 2010 г. в Wayback Machine , Американский институт исследований рака, 22 июля 2009 г.
  50. ^ Рекламная атака нацелена на хот-доги как на риск развития рака. Архивировано 5 мая 2010 г. в Wayback Machine , Канадская радиовещательная компания , 27 августа 2008 г.
  51. Этикетки с предупреждением о раке для хот-догов испрашиваются в иске: Healthy Cleveland. Архивировано 16 июля 2017 г. в Wayback Machine , The Plain Dealer , 29 августа 2009 г. Проверено 6 июля 2010 г.
  52. ^ «Листерии и безопасность пищевых продуктов» . Здоровье Канады. 24 июня 2011. Архивировано из оригинала 7 мая 2008 года . Проверено 5 марта 2012 г.
  53. ^ Харрис, Кэрол Столлингс; Бейкер, Сьюзен П.; Смит, Гэри А.; Харрис, Ричард М. (май 1984 г.). «Детское удушение пищей: национальный анализ и обзор». ДЖАМА . 251 (17): 2231–2235. дои : 10.1001/jama.251.17.2231 . ПМИД   6708272 .
  54. ^ Сабо, Лиз (22 февраля 2010 г.). «Педиатры ищут хот-дог, не допускающий удушья» . США сегодня . Архивировано из оригинала 9 мая 2012 года . Проверено 6 марта 2012 г.
  55. ^ Журнал, Смитсоновский институт; Джексон, Дональд Дейл. «Хот-доги — это мы» . Смитсоновский журнал . Архивировано из оригинала 23 октября 2022 года . Проверено 23 октября 2022 г.
  56. ^ Селинджер, Ханна (3 июля 2020 г.). «Как хот-дог стал американской иконой» . Видео: Диана Дирой. Си-Эн-Эн. Архивировано из оригинала 23 октября 2022 года . Проверено 23 октября 2022 г.
  57. ^ «В 2016 году потребители потратили более 2,4 миллиарда долларов на хот-доги в супермаркетах США» . Национальный совет по хот-догам и колбасам. Архивировано из оригинала 22 августа 2020 года . Проверено 4 июля 2018 г.
  58. ^ Мэтьюз, Тодд (18 апреля 2018 г.). «Генеральный директор Costco Крейг Джелинек об акционерах, Costco.com и хот-догах» . 425Business.com/ . Проверено 29 августа 2023 г.
  59. ^ Аллейн, Аллиссия (6 июля 2020 г.). «Хот-доги — еда Америки, так почему же они не являются основным продуктом фаст-фуда?» . Журнал Мел . Архивировано из оригинала 21 августа 2020 года . Проверено 6 июля 2020 г.
  60. ^ «Огонь в животе: шестьдесят процентов американцев предпочитают хот-доги, приготовленные на гриле, данные нового опроса Совета по хот-догам показывают, что горчица получила «золотую медаль» в опросе лидеров» . Национальный совет по хот-догам и колбасам; Американский институт мяса. 25 мая 2005 года. Архивировано из оригинала 16 июня 2005 года . Проверено 29 марта 2013 г.
  61. ^ Журнал, Смитсоновский институт; Брамен, Лиза. «Анналы географически запутанных продуктов: мичиганские хот-доги из Нью-Йорка» . Смитсоновский журнал . Архивировано из оригинала 23 октября 2022 года . Проверено 23 октября 2022 г.
  62. ^ Лукас, Пол. «Большие ароматы маленького Род-Айленда». Архивировано 17 ноября 2020 г. в Wayback Machine The New York Times . 13 ноября 2002 г.
  63. ^ TheHotDog.org (29 июня 2021 г.). «Виды хот-догов» . TheHotDog.org . Архивировано из оригинала 23 октября 2022 года . Проверено 23 октября 2022 г.
  64. ^ «Путеводитель по хот-догам и колбасам MLB | NHDSC» . www.hot-dog.org . Архивировано из оригинала 23 октября 2022 года . Проверено 23 октября 2022 г.
  65. ^ Вуд, Боб., Вуд, Роберт. От Доджер Дог до Фенуэй Фрэнкс: Полный путеводитель по лучшим бейсбольным паркам Америки. США: МакГроу-Хилл, 1989.
  66. ^ «У кого лучший хот-дог в Канаде?» . Глобус и почта . Архивировано из оригинала 6 ноября 2014 года . Проверено 11 июня 2015 г.
  67. ^ «Хот-дог! Скиннеру исполняется 85 лет» . Виннипег Сан . 2 апреля 2014 года. Архивировано из оригинала 6 ноября 2014 года . Проверено 11 июня 2015 г.
  68. ^ Перейти обратно: а б с д Иконки, Дэвид Сандерсон/. (4 августа 2012 г.). «Half Moon Drive In в Локпорте придает новый смысл «собачьим» летним дням» . Виннипегская свободная пресса . Архивировано из оригинала 6 ноября 2014 года . Проверено 11 июня 2015 г.
  69. ^ Грубые гиды (2010). Грубый путеводитель по Новой Зеландии . Грубые гиды . ISBN  9780241186701 .
  70. ^ "Книга Рекордов Гиннесса" . Архивировано из оригинала 3 марта 2016 года . Проверено 5 апреля 2023 г.
  71. ^ Пьерлеони, Аллен (1 июня 2012 г.). «Сакраменто претендует на рекорд по продаже хот-догов за 145,49 долларов» . Сакраменто Би . Архивировано из оригинала 4 июня 2012 года . Проверено 12 июня 2012 г.
  72. ^ «Конкурс по поеданию хот-догов 2020 | Знаменитый Натан» . nathansfamous.com . Архивировано из оригинала 12 августа 2020 года . Проверено 12 февраля 2021 г.
  73. ^ Ашванден, Кристи (14 июля 2020 г.). «Ученые наконец-то подсчитали, сколько хот-догов человек может съесть за один раз» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 4 января 2021 года . Проверено 12 февраля 2021 г.
  74. ^ «Джои Честнат и Мики Судо снова установили рекорды по поеданию хот-догов» . Нью-Йорк Таймс . 4 июля 2020 года. Архивировано из оригинала 28 сентября 2021 года . Проверено 28 сентября 2021 г.

Библиография

дальнейшее чтение

Внешние ссылки

Arc.Ask3.Ru: конец оригинального документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 03811B5422221C4412A0D6961334B7CC__1716711660
URL1:https://en.wikipedia.org/wiki/Hot_dog
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hot dog - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть, любые претензии не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, денежную единицу можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)