Варианты хот-догов

В разных регионах мира существуют местные вариации хот-дога по типу используемого мяса, добавленным приправам и способам его приготовления.
Соединенные Штаты
Хот-доги — очень популярный сэндвич в Соединенных Штатах. Существует множество региональных вариаций. [ 1 ] [ 2 ]
Аляска
Хот-доги, приготовленные с добавлением мяса карибу , продаются как «оленьи собаки» по всей Аляске. [ 3 ]
Аризона

Сонорский хот-дог популярен в Тусоне , Финиксе и других местах южной Аризоны, а также в соседнем мексиканском штате Сонора , откуда он и возник. [ 4 ] [ 5 ]
Арканзас
Собака Суи с беконом и соусом для барбекю или собака Фрито Пай с кесо (также известным как сырный соус), фритос, перцем чили и небольшим количеством соли из сельдерея. [ 6 ]
Калифорния
В Лос-Анджелесе Pink 's Hot Dogs продвигает своих знаменитых клиентов и свои чили-доги, последние из которых представлены в большом количестве разновидностей. [ 7 ] Местная сеть Tommy's . [ 8 ] Также есть чили-доги, в которых представлены хот-доги премиум-класса в натуральной оболочке, а также гораздо более известные гамбургеры с чили, и еще одна местная сеть The Hat , которая специализируется на пастрами. [ нужна ссылка ]
Другие известные сети Лос-Анджелеса, специализирующиеся на хот-догах, включают Hot Dog On A Stick , где подают блюда, похожие на корн-дог , и Wienerschnitzel , сеть, которая позиционирует себя как «Крупнейшая в мире сеть хот-догов». [ 9 ] Собака фермера Джона Доджера продается на стадионе Доджер .
Уличные торговцы в Лос-Анджелесе также подают «Downtown Dog» или «LA Street Dog» - хот-дог в мексиканском стиле, завернутый в бекон, с жареным луком, халапеньо и болгарским перцем, а также горчицей, кетчупом и майонезом в качестве приправ. Обычно их продают незадолго до закрытия возле ночных клубов и баров уличные торговцы, которые готовят хот-доги на небольших тележках. Законность таких операций может быть сомнительной, из-за чего местные жители иногда называют эти угощения «опасными собаками». [ 10 ]
Коннектикут

В ресторанах хот-догов Коннектикута часто подают колбасы, произведенные местными семейными предприятиями, такими как Hummel Bros, Martin Rosol или Grote & Weigel , при этом национальные бренды встречаются относительно реже. Хот-доги обычно подаются в булочках Новой Англии . В остальном особого стиля Коннектикута не существует, хотя жарка во фритюре и домашние приправы являются обычным явлением. [ 11 ]
Грузия
В Колумбусе, штат Джорджия , местным фаворитом является «болтунья», образец которой впервые подал в аптеке «Динглвуд» «лейтенант» Чарльз Стивенс более 50 лет назад. Омлет-дог — это нарезанный хот-дог, покрытый перцем чили, луком и солеными огурцами, с порцией устричных крекеров. [ 12 ]
В Фицджеральде, штат Джорджия , с начала 1940-х годов в ресторане Johnnie's Drive In подавали «болтунью». Омлет Джонни — это два нарезанных хот-дога на булочке для хот-догов с горчицей и кетчупом, покрытые устричными крекерами, перцем чили, салатом из капусты и нарезанными солеными огурцами с укропом. [ 13 ]
Гавайи
Хот-доги в гавайском стиле готовятся из копченой польской колбасы, которую подают на поджаренной сладкой гавайской булочке с дыркой в середине. Дыра или «пука» наполнена тропическими фруктами и соусами, такими как ананасовая или манго-горчица, а также чесночно-лимонным соусом. [ 14 ] В киосках для хот-догов Puka используется нагретый стержень, который протыкает отверстие в булочке и одновременно поджаривает внутреннюю часть. Это предотвратит намокание внутренней части булочки от соусов. [ 15 ] В результате собака пука получается сладкая, соленая и пряная.
Другой популярный сорт гавайского хот-дога готовится на гриле, а затем подается с приправой, включающей ананас, красный лук, перец, сок лайма и кинзу или петрушку. Дополнительные приправы могут включать майонез, смешанный с соусом шрирача или терияки. [ 16 ] [ 17 ]
Иллинойс

— Хот-дог по-чикагски это приготовленный на пару кошерный хот- дог из говядины в натуральной оболочке на приготовленной на пару булочке с маком, покрытый желтой горчицей, нарезанным белым луком, маринованным огурцом с укропом, ломтиками помидоров и приправой в чикагском стиле . острый спортивный перец и немного соли из сельдерея. [ 18 ] Хот-доги в чикагском стиле не включают кетчуп. [ 19 ]
Этот стиль «протаскивания по саду» (чаще называемый «с работами») активно продвигается компаниями Vienna Beef и Red Hot Chicago, двумя наиболее известными чикагскими производителями хот-догов. [ 20 ] но исключения нередки: продавцы добавляют огурцы или салат, исключают семена мака или соль сельдерея или используют простой приправу или хот-дог без кожицы. [ 21 ] В нескольких популярных киосках с хот-догами подают более простую версию: приготовленную на пару собаку в натуральной оболочке с только горчицей, луком, простым соусом и спортивным перцем, завернутую в нарезанный вручную картофель фри, а исторические Superdawg заметно заменяют маринованные помидоры. заезды [ 22 ]
Канзас и Миссури
Хот- дог в стиле Канзас-Сити — это свиная колбаса в булочке с кунжутом, покрытая коричневой горчицей, квашеной капустой и плавленым швейцарским сыром. [ 23 ]
Мэн
Самая популярная разновидность хот-догов в штате Мэн изготавливается в натуральной оболочке . Корпус окрашен в красный цвет, и одна компания называет их красную разновидность красными окунями или «красными ракетами». [ 24 ] Хот-дог обычно подают в булочке, разрезанной вертикально, а не горизонтально, как в большей части Новой Англии.
Массачусетс
В Бостоне хот-доги часто подают приготовленными на пару, а не на гриле. Fenway Frank, подаваемый в Fenway Park , является любимым местом для болельщиков Red Sox, также здесь используются несколько других местных брендов, таких как Pearl. Хот-доги в районе Бостона ассоциируются с бостонской запеченной фасолью, хотя это не уникально для этого региона. Кетчуп, горчица, приправа, пикалилли и нарезанный лук — самые распространенные начинки. [ 25 ]
Мичиган
На юго-востоке Мичигана в ресторанах подают так называемую собаку Кони , выведенную в начале 20-го века греческими иммигрантами. «Кони-суставы» очень специфичны по составу: говяжья или говяжье-свинная европейская венская колбаса немецкого производства в натуральной бараньей или овечьей оболочке, покрытая пряным соусом из говяжьего сердца, одной или двумя полосками желтая горчица и нарезанный кубиками или нарезанный белый лук. Существует три вариации собаки Кони: стиль Джексона, который начался в 1914 году с соуса из говяжьего фарша, а затем в начале 1940-х годов перешел на фарш из говяжьего сердца; [ 26 ] В стиле Детройта, впервые поданного в 1917 году и приготовленного с более густым соусом на основе говяжьего сердца, и в стиле Флинта, где в 1924 году открылся Флинт Кони-Айленд, где подают специально разработанный рожок Коегеля , покрытый более густым и мясным соусом на основе македонского гуляша, приготовленный почти полностью состоит из смеси говяжьих сердец мелкого помола от Abbott's Meat . [ 27 ] Только в районе метро и Детройта имеется более 350 сетевых и независимых поставщиков этих собак, из хот-догов развилась целая ресторанная индустрия, которая называется Кони-Айленды . [ 28 ] Кони-дог не следует путать с чили-дог , более распространенным хот-догом на основе говяжьего фарша с перцем чили. [ нужна ссылка ] Посмотрите хот-дог Кони-Айленда .
Нью-Джерси
из Нью-Джерси Итальянский хот-дог [ 29 ] включает нарезанный кубиками жареный картофель в сочетании с коричневой горчицей, подаваемый на остром хот-доге. Наиболее распространенными марками острых хот-догов являются Sabrett's или Best's, обе компании принадлежат Нью-Джерси. Традиционный итальянский хот-дог готовится путем разрезания круглого хлеба для пиццы пополам (для двойного) или на четвертинки (для одиночного), вырезания в нем кармана и намазывания внутренней части горчицей. В карман кладут обжаренную во фритюре собаку (или две, если она двойная), сверху покрывают жареным (или обжаренным) луком и перцем, а затем сверху кладут кусочки жареного картофеля. Его вариант, часто встречающийся в ресторанах экспресс-доставки на вынос (таких как «куриные лачуги», китайские рестораны, пиццерии и т. д., а также может быть запрошен в некоторых закусочных и закусочных по всему штату), заменяет традиционный картофель фри. , а в некоторых местах португальский или суб-булочка заменяет традиционный круглый хлеб. [ 30 ]
Техасская сосиска или горячая техасская сосиска была создана в Патерсоне, штат Нью-Джерси, где-то до 1920 года. [ 31 ] [ 32 ] Традиционную техасскую сосиску бланшируют в прохладном масле, готовят в горячем масле и покрывают острой горчицей, нарезанным луком и соусом чили. [ 33 ]
Нью-Йорк

В Нью-Йорке хот-доги из говядины в натуральной оболочке, которые подают в ресторанах Katz's Delicatessen , Grey's Papaya , Papaya King , Papaya Dog и в любой тележке Sabrett, производятся материнской компанией Sabrett, Marathon Enterprises, Inc. Хот-доги Натана , которые полностью говяжьи, выпускаются как в натуральной оболочке, так и без кожи, до нескольких лет назад также производились компанией Marathon. [ когда? ] . Местные кошерные бренды, которым не разрешена натуральная оболочка, включают Jewish National , Empire National. [ 30 ] Обычными приправами являются горчица и квашеная капуста, а также сладкий лук в томатном соусе, изобретенном Аланом Гейслером , и обычно производимом Сабреттом. Хот-доги продаются на углах улиц, а также в гастрономах. Уличные торговцы Нью-Йорка обычно хранят своих непроданных собак в ваннах с теплой водой, отсюда и полуласковое прозвище «собака грязной воды». Собаки-бублики также продаются на Манхэттене. [ 30 ]
Белый хот-дог или «свинина» — это разновидность хот-дога, который можно найти в основном в районе Рочестера . [ 34 ] Он состоит из комбинации сырой и некопченой свинины , говядины и телятины ; Считается, что отсутствие копчения и консервирования позволяет мясу сохранять естественный белый цвет. [ 35 ]
Мичиганский хот-дог , Мичиганский раскаленный докрасна, [ 36 ] или просто «мичиган» - это приготовленный на пару хот-дог из говядины на приготовленной на пару булочке с мясным соусом, обычно называемый «мичиганским соусом», и это фирменное блюдо Платтсбурга и его окрестностей. [ 36 ]
В столичном округе, окружающем Олбани , сосиски меньшего размера, чем обычно, подают с острым мясным соусом; стиль столичного округа очень похож на систему Нью-Йорка или горячие винеры Род-Айленда. Сообщается, что в середине двадцатого века поставщики хот-догов несли собак к столу, выстроив их на голых предплечьях, что привело к появлению термина «Волосатая рука»; [ 37 ] сегодня кодексы здравоохранения запрещают эту практику. Дальше на север, в трех местах в Гленс-Фолс и его окрестностях , New Way Lunch уже почти 100 лет подает аналогичные хот-доги с мясным соусом, горчицей и сырым луком. [ 38 ]
У техасских звезд есть своя ниша в западном Нью-Йорке . В статье в Olean Times Herald за 2017 год было отмечено исчезновение блюда из города Олеан . [ 39 ]
Северная Каролина
В Северной Каролине хот-доги имеют ярко выраженный красный цвет и готовятся в стиле Каролины , включая перец чили, салат из капусты и лук; на местном уровне горчица иногда заменяет салат или добавляется в качестве четвертого продукта. В Merritt's Burger House подают хот-доги Каролины с 1958 года. [ 40 ]
Огайо
В Цинциннати хот-дог с перцем чили Цинциннати называется «кони», а когда добавляется тертый сыр чеддер, — «сырным рожком». Рожок по умолчанию также включает горчицу и нарезанный кубиками лук. [ 41 ]
-
Сырные рожки (Цинциннати)
-
Польский мальчик (Кливленд)
В Толедо в кафе Тони Пако продаются «всемирно известные» «венгерские хот-доги», о которых говорилось в нескольких эпизодах M*A*S*H .
Пенсильвания
В Пенсильвании есть несколько разнообразных местных рецептов для собак. В Филадельфии уличные торговцы продают хот-доги, которые можно покрыть одной или несколькими традиционными филадельфийскими начинками: кетчупом, горчицей (желтой и/или пряно-коричневой), нарезанным луком (приготовленным/мягким или сырым), приправой и (без исключения) ) квашеная капуста. В регионе Лихай-Вэлли в Пенсильвании есть региональные хот-доги Yocco's Hot Dogs , которые имеют четыре заведения в регионе. Греческую собаку, похожую на собаку Кони, подают в районе Эри . [ 42 ] [ 43 ]
Различные магазины и мясники Пенсильвании производят традиционные немецкие франки в натуральной оболочке. В Алтуне, штат Пенсильвания, сохранились два ларька с техасскими хот-догами, наследие которых восходит к 1918 году. [ 44 ] Техасский Томми был изобретен в Поттстауне, штат Пенсильвания, и готовится с беконом и сыром. [ 45 ]
Род-Айленд
Горячая сосиска или сосиска по Нью-Йоркской системе является основным продуктом кулинарной культуры Род-Айленда . [ 2 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ]
Вирджиния
Норфолкский хот-дог — популярный хот-дог в Норфолке, штат Вирджиния . Подается с горчицей Линнхейвен, луком и мясным соусом. [ 49 ] [ 50 ]
Вашингтон (штат)
В Сиэтле хот-доги подают со сливочным сыром и жареным луком на поджаренной булочке. [ 2 ] [ 51 ] Колбаски разрезают пополам и жарят на гриле перед тем, как положить в булочку. На стендах представлены разнообразные приправы, например, соус Шрирача и халапеньо.
Вашингтон, округ Колумбия

Вашингтон, округ Колумбия, является домом для полукопченой , наполовину говяжьей, наполовину свиной колбасы, которую готовят на гриле и коптят. Полудымку часто помещают в булочку в стиле хот-дога и покрывают перцем чили, сыром, луком и горчицей, как в случае с чили-дог . Среди известных полудымных ресторанов в районе Вашингтона можно назвать Ben's Chili Bowl , который является культурной достопримечательностью, а также Weenie Beenie в Арлингтоне, штат Вирджиния .
Западная Вирджиния

Хот-дог с соусом чили, приготовленный из мелко измельченного мяса, нарезанного свежего лука, салата из капусты и желтой горчицы. [ 52 ] «Еще более показательным является характер перца чили в каждом из них. Это не чили из миски вашей мамы с кусочками мяса и спорными добавками, такими как фасоль, помидоры, перец и, Господи, иногда спагетти. Chili Bun Chili — это мелкозернистый агрегат. говяжьего фарша, специй и чего-то еще, чтобы все это скрепилось в булочке». [ 53 ]
Канада
The Whistle Dog обслуживают некоторые [ 54 ] A&W Рестораны [ 55 ] в Канаде. Свист-дог — это хот-дог, разделенный на части и подаваемый с плавленым сыром, беконом и приправой. [ нужна ссылка ]
Торонто
Тележки с хот-догами лицензированы городом, и почти все они предлагают базовый набор начинки, состоящий из желтой горчицы, кетчупа, соуса для барбекю, острого соуса, майонеза, кусочков бекона, квашеной капусты, сладкой приправы, сладкой кукурузы, сладких соленых огурцов, нарезанного кубиками белого лука и зеленого лука. оливки. В зависимости от подставки есть и другие соусы, например, острая горчица и шрирача.
Монреаль
Хот- дог в монреальском стиле , популяризированный многочисленными магазинами, такими как знаменитый Montreal Pool Room . [ 56 ] готовят на пару или жарят на сковороде (так называемые «паровые» или «тосты» соответственно). Обычно его подают с салатом из капусты, луком, приправами и горчицей; кетчуп, майонез и иногда перец или порошок чили могут быть добавлены покупателем на прилавке. Из-за двуязычного характера уличной культуры Монреаля их обычно заказывают и называют приправы на французском языке . [ 57 ] Монреальские хот-доги можно найти по всей Восточной Канаде и США. [ 58 ]
Латинская Америка
Бразилия

В 1926 году испанский предприниматель в Бразилии и основатель Cinelândia Франсиско Серрадор начал продавать качорро-квенте (буквально «хот-дог») в своих кинотеатрах. [ 59 ] [ 60 ] Это вдохновило Ламартина Бабо и Ари Баррозу на создание песни «Cachorro-Quente», карнавальной марши . В период после Второй мировой войны, когда Бразилия оказалась под значительным культурным влиянием США, кашорро-квенте укрепило свои позиции в Бразилии. [ нужна ссылка ]
Чили

В Чили есть популярный вариант, называемый completo (по-испански «полный», «полный»), который, помимо хлеба и колбасы, может состоять из пюре из авокадо, нарезанных помидоров, майонеза, квашеной капусты, американской сальсы , чилийского перца чили, зелени. соус и сыр. Его размер может быть вдвое больше американского хот-дога. [ 61 ]
Гватемала
В Гватемале шуко продаются по всей стране, особенно в столице страны, городе Гватемала . Шуко обычно подают с гуакамоле , вареной капустой , майонезом, горчицей и мясным ассорти. Нарезанный лук добавляют приличное количество шукерос (продавцов хот-догов) в Гватемале и Антигуа . Самый популярный выбор мяса — колбаса, чоризо (красная колбаса), салями , лонганиса (белая колбаса) и бекон. Их готовят на угольном гриле, острый соус . по желанию клиента подают [ нужна ссылка ]
Мексика
Сонорский хот-дог , происходящий из Эрмосильо , Сонора , представляет собой хот-дог, завернутый в копченый мескитовый бекон, приготовленный на гриле, сковородке или комале . [ 62 ] затем покрывают фасолью пинто, луком, помидорами, майонезом, горчицей и сальсой или соусом халапеньо и подают на булочке болильо , часто с кусочком свежеобжаренного перца чили. [ 4 ] [ 5 ]
Азия
Япония

В Японии хот-доги кладут в коробки для бенто , и их часто нарезают ломтиками, чтобы они напоминали осьминога. Также доступны более традиционные хот-доги: на палочке (с покрытием или без него) или на булочке. Японские собаки-фьюжн, такие как те, что продаются в в Ванкувере сети Japadog , на самом деле не из Японии, а являются изобретением Тихоокеанского Северо-Запада , в котором хот-доги сочетаются с японскими и азиатскими приправами, такими как васаби , кимчи и терияки . [ 63 ] [ 64 ]
Малайзия
В октябре 2016 года Департамент исламского развития Малайзии постановил, что продавцы хот-догов должны переименовать свой продукт, иначе они рискуют не получить сертификат халяль , поскольку в исламе собаки считаются нечистыми. Министр туризма и культуры Малайзии раскритиковал это решение и заявил: «Даже по-малайски это называется хот-дог — оно существует уже много лет. Я мусульманин, и я не обижаюсь». [ 65 ]
Филиппины
На Филиппинах хот-доги едят как есть, в булочке с дополнительными приправами или с рисом и приправами. Хот-доги также обычно подают во время завтрака. Их также нанизывают на шампуры, жарят на углях и продают как уличную еду. В стране также доступны хот-доги с вафельными шашлыками (местный вариант, в котором хот-доги покрывают тестом для хот-кейков, а затем обжаривают во фритюре). Нарезанные хот-доги являются ингредиентом филиппинских спагетти . Их также используют в различных других блюдах (например, в качестве начинки для эмбутидо, в виде нарезанных кусочков мяса в томатных закусках, таких как кальдерета или менудо и т. д.). [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ]
Южная Корея
Популярная южнокорейская форма хот-дога, продаваемая на уличных киосках, ярмарках и в некоторых ресторанах быстрого питания, включает в себя размещение колбасы на палочке, после чего следует тесто какое-то , а иногда в тесто добавляется картофель фри. . Они больше напоминают корн-дог, чем хот-дог. Распространенной приправой является кетчуп, а иногда и горчица. Также широко доступны хот-доги в булочке, завернутые в хлеб или на палочке без булочки. [ 72 ]
Тайвань
Хот-доги по-тайваньски кладут на палочке на булочке или без булочки. [ 73 ] На ночных рынках мясные колбаски иногда оборачивают внешней липкой рисовой колбаской в закуске, называемой « маленькая колбаса в большой колбасе» . [ нужна ссылка ]
Таиланд

Хот-доги ( тайский : хот-дог ; RTGS : хотдок ; IPA: [hɔ́t dɔ̀ːk] ) очень популярны в Таиланде и также по-разному используются в тайской кухне . Его можно продавать внутри булочки, похожей на стандартный американский хот-дог. [ 74 ] но вместо томатного кетчупа их также часто едят со сладким томатно-чили соусом. Очень популярны уличные торговцы, продающие хот-доги, обжаренные во фритюре или на углях. Их подают либо со сладким, слегка острым соусом ( нам чим ван ), либо с очень острым соусом ( нам шимпхет ). Хот-доги также можно использовать в качестве начинки для круассанов , которые подают с майонезом . Хот-доги даже используют в качестве начинки для хлеба с изюмом вместе с измельченной сушеной свининой. [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] Тайское блюдо под названием khao Phat American или американский жареный рис , рис, обжаренный с томатным кетчупом и содержащий изюм, всегда подается с хот-догами и жареным яйцом . [ 80 ] Пончик сай крок — это тайское название пикантного пончика в форме бревна с начинкой из колбасы. [ 79 ] Колбаски для хот-догов вместе с луком, сельдереем или листьями кориандра (кинзы), соком лайма, рыбным соусом и перцем чили также входят в состав тайского салата под названием батат хот док . Еще одно блюдо, в котором используются хот-доги, называется кханом Токиоо (букв. «Токийский торт»). Это блины в тайском стиле , в которые заворачивают начинку из хот-дога и сладкого соуса чили . В качестве гарнира также можно подать соус чили. [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ]
Европа
Чешская Республика

Хот-доги в Чехии известны как párek v rohlíku , что можно буквально перевести как «колбаса в рулете», причем этикетка «хот-дог» также применяется в маркетинге как среди местных жителей, так и среди туристов. Хот-доги в чешском стиле отличаются тем, что вместо того, чтобы разрезать булочку пополам и положить колбасу в образовавшуюся часть, у булочки срезается верхушка, а в более мягкой внутренней части булочки пробивается отверстие, куда помещаются приправы и затем кладут колбасу, похожую на кетвурст . Специально разработанная техника (строй на паркет в ролыку, [ 85 ] буквально прибор для приготовления колбасы в булочке), который состоит из водоварки для сосисок и нагретых металлических шипов для пробивания отверстий и предварительного разогрева булочек, также существуют для помощи продавцам в приготовлении этого блюда. [ нужна ссылка ]
Дания
Хот-дог в датском стиле распространился в других скандинавских странах, а также в Германии. Корпорация Steff Houlberg/Tulip управляет 4300 киосками с хот-догами только в Дании, а также открыла сеть в Корее, Японии и Китае. [ 86 ] [ нужен лучший источник ]
-
Красные сосиски
Финляндия
Куума койра — региональный фаст-фуд, который подают в районе Пирканмаа. Название по-фински означает «хот-дог», но это другое блюдо. Его готовят путем подачи приготовленной на пару колбасы в пончике, покрытом сахаром.
Германия
Несмотря на то, что тип колбасы, которая привела к созданию современного хот-дога в Соединенных Штатах, несомненно, является немецким, немецкая культура хот-догов находится в основном под влиянием скандинавских — в основном датских — элементов. Это не влияет на тип колбасы (в отличие от датской rød pølse , немецкие хот-доги обычно имеют сосиски франкфуртского или венского типа), но на приправы — кетчуп, горчицу или датский ремулад в зависимости от индивидуальных предпочтений, а также на жареный лук и тонко нарезанные соленые огурцы обычно продаются под влиянием Дании. Хотя квашеная капуста является распространенным, чисто немецким продуктом в США, она нетипична для Германии. Приготовление колбасы на гриле, распространенное в Америке, практически не известно в Германии, где ее готовят на пару, как и ее скандинавские аналоги.
Исландия

Газета «Ilandance Monitor» пишет, что «как местные жители, так и иностранцы, а также отдыхающие должны быть знакомы с национальным блюдом Исландии — хот-догами со всеми начинками (« pylsa með öllu » по-исландски). Колбасу для хот-догов подают с хлебом и щедро сопровождается жареным луком, сырым луком, горчицей, кетчупом и ремуладом (холодным соусом, приготовленным из майонеза, различных приправ и трав). Эту вкусную закуску традиционно запивают большим количеством кока-колы ». [ 87 ]
В августе 2006 года британская газета The Guardian назвала исландский ресторан Bæjarins beztu лучшим киоском по продаже хот-догов в Европе. [ 88 ] Bæjarins beztu pylsur ( английский : лучший хот-дог в городе ), часто сокращаемый до просто «Bæjarins beztu», — это популярный киоск с хот-догами в центре Рейкьявика . Хот-доги на этом стенде произошли от датского хот-дога. Их часто заказывают вместе с «работами», то есть со всеми приправами, или по -исландски «eina með öllu». Исландские хот-доги готовят из исландской баранины, свинины и говядины и подают со смесью сырого белого и жареного лука, кетчупа, сладкой коричневой горчицы и ремулада . [ 89 ] [ 90 ]
Норвегия

В Норвегии сосиски чаще всего подают в белых булочках или в традиционных ломпе . [ 91 ] Колбаски готовят на гриле или разогревают в горячей воде и обычно подают с кетчупом или горчицей. Альтернативные приправы включают картофельный салат , салат из креветок, жареный или сырой лук. Многие норвежцы закажут «pølse med alt» — хот-дог со всеми приправами. Встречаются местные деликатесы, такие как оленьи собаки на севере и хот-доги, подаваемые в вафлях на юго-востоке. [ 92 ]
Швеция
В Швеции хот-доги подаются в хлебе с горчицей и кетчупом, дополнительные начинки включают жареный лук, салат из креветок, бостонгурку или картофельное пюре, последнее носит название «Halv Special» (полуспециальное). «Вармкорв мед брёд» (хот-дог с хлебом) широко продается по всей Швеции на большинстве улиц, в ларьках, киосках и ресторанах быстрого питания. [ 93 ]
Украина
В Украине помимо более классических хот-догов есть разновидность, называемая слоу-дог. Различные виды вареных колбас подаются в частично нарезанной булочке или солодовом хлебе с различными начинками, такими как картофельные чипсы со свеклой, солью и уксусом , перец чили, паприка, салат, огурец, гречневый попкорн, сухари из фундука и соусы. [ 94 ]
Великобритания
Настоящие «хот-доги» в американском стиле очень популярны в американских ресторанах, парках развлечений и, в частности, в кинотеатрах , можно даже найти специализированные заведения, специализирующиеся на «изысканных» хот-догах и шампанском , а в таких городах, как Лондон . [ 95 ]
См. также
- Сырная собака
- Чили-дог
- Список хот-догов
- Список ресторанов, где подают хот-доги
- Список сэндвичей
- Список блюд из колбасы
- Самый длинный хот-дог в мире
Ссылки
- ^ Хайль, Мередит (27 июня 2016 г.). «41 самый важный стиль хот-догов в Америке». Архивировано 14 сентября 2016 года в Wayback Machine , Thrillist . Проверено 26 июля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Гуд, Джей-Джей (14 августа 2023 г.). «Путеводитель по великим хот-догам Америки» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 14 августа 2023 года . Проверено 14 августа 2023 г.
От кошерной классики Нью-Йорка до версии Аляски с участием оленей — вот 15 исключительно местных версий, которые выставляют напоказ щедрость булочки.
- ^ Д'оро, Рэйчел Оленьи собаки от капризного продавца хот-догов в Анкоридже. Архивировано 9 августа 2014 г., в Wayback Machine Miami Herald 26 июля 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б Роббинс, Тед. «Сонорский хот-дог [ так в оригинале ] пересекает границу» . NPR.org . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Архивировано из оригинала 5 апреля 2018 г. Проверено 10 августа 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б Джон Т. Эдж, «Похвала всеамериканскому мексиканскому хот-догу». Архивировано 20 октября 2016 г., в Wayback Machine , New York Times , 26 августа 2009 г.
- ^ Ландсел, Дэвид (19 октября 2020 г.). «Лучший хот-дог в каждом штате» . Еда и вино . Дотдаш Мередит Нью-Йорк.
- ^ «Розовые хот-доги» . Pinkshollywood.com. Архивировано из оригинала 24 декабря 2008 г. Проверено 1 декабря 2008 г.
- ^ «Оригинальный Томми — Наша история» . Оригинал Tommys.com. Архивировано из оригинала 11 октября 2007 года . Проверено 1 декабря 2008 г.
- ^ «HDOS Enterprises, компания, принадлежащая сотрудникам» . Hotdogonastick.com. Архивировано из оригинала 9 февраля 2010 г. Проверено 1 декабря 2008 г.
- ^ Эрнандес, Дэниел (6 февраля 2008 г.). «Хот-дог в беконе: настолько хорош, что это незаконно | Рестораны | Лос-Анджелес | Новости и события Лос-Анджелеса» . Лос-Анджелес Еженедельник. Архивировано из оригинала 2 февраля 2014 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ «Коннектикут: земля замечательных хот-догов | Лучшее на дороге» . 6 сентября 2017 г. Архивировано из оригинала 01 февраля 2019 г. Проверено 31 января 2019 г.
- ^ «Лучшие хот-доги страны – с ограниченным бюджетом!» . Новости CBS . 5 сентября 2009 г. Архивировано из оригинала 12 июня 2013 г. Проверено 26 июня 2012 г.
- ^ «Подъезд Джонни, 1945 год, Фицджеральд» . 2 июня 2015 г. Архивировано из оригинала 27 октября 2016 г. Проверено 30 сентября 2016 г.
- ↑ На Гавайях готовят хот-доги по-другому, информация получена 4 апреля 2024 г.
- ↑ Собаки пука в Spruce Eats, получено 4 апреля 2024 г.
- ↑ Рецепт гавайского хот-дога в Delish , дата обращения 4 апреля 2024 г.
- ↑ Гавайские хот-доги в The Endless Meal, получено 4 апреля 2024 г.
- ^ Зелдес, Лия А. (7 июля 2010 г.). «Съешьте это! Чикагский хот-дог, рожденный во времена Великой депрессии» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 13 января 2013 г. Проверено 31 июля 2010 г.
- ^ Скинто, Мария (23 января 2020 г.). «Настоящая причина, по которой чикагцы не добавляют кетчуп в свои хот-доги» . Mashed.com . Проверено 11 января 2022 г.
- ^ Зелдес, Лия А. (21 июня 2011 г.). «Производители хот-догов по всему городу» . Чикаго Сан-Таймс . Архивировано из оригинала 2 декабря 2013 года . Проверено 17 июля 2012 г.
- ^ Зелдес, Лия А. (21 июня 2011 г.). «Даже без отделки, хот-дог в чикагском стиле — особая лига» . Чикаго Сан-Таймс . Архивировано из оригинала 2 декабря 2013 года . Проверено 17 июля 2012 г.
- ↑ Киндельспергер, Ник (20 мая 2013 г.). «Галерея: 10 лучших хот-догов в чикагском стиле»
- ^ Jakle & Sculle 1999 , стр. 165
- ^ «Boston.com / Новости / Местные / Мэн / Давние участники соревнований по хот-догам объединяются» . Архивировано из оригинала 29 января 2005 года . Проверено 14 марта 2015 г.
- ^ «Хоумран, хот-дог и момент аллилуйи в Fenway – The Boston Globe» . Бостон.com. 4 сентября 2005 г. Архивировано из оригинала 11 февраля 2009 г. Проверено 1 декабря 2008 г.
- ^ Флори, Брэд (4 июня 2014 г.). «Колонка Брэда Флори: Кормление потрясающего аппетита Джексона к говяжьему фаршу» . MLive.com . Архивировано из оригинала 26 февраля 2015 года . Проверено 27 января 2015 г.
- ^ Флорин, Боб; Дэвисон, Мэтт; Джагер, Салли, Два To Go: Краткая история ресторанов Флинта на Кони-Айленде , 2007, Историческое общество округа Дженеси
- ^ «Американский Кони-Айленд» . Americanconeyisland.com. Архивировано из оригинала 1 декабря 2008 г. Проверено 1 декабря 2008 г.
- ^ Кралл, Хоук (июль 2010 г.). «Хот-дог недели: итальянский хот-дог из Нью-Джерси» . Серьезное питание . Архивировано из оригинала 13 октября 2017 года . Проверено 13 октября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Левин, Эд (25 мая 2005 г.). «Все дело в том, как обслуживают собаку» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 30 августа 2011 года . Проверено 21 января 2011 г.
- ^ Меркури, Бекки (2007). Великая книга американских хот-догов: рецепты и гарниры со всей Америки . Гиббс Смит. п. 16. ISBN 978-1-4236-0022-0 . Архивировано из оригинала 28 июня 2014 г. Проверено 23 сентября 2016 г.
- ^ Стерн, Джейн и Майкл (2002). Роудфуд . Бродвейские книги. п. 98. ИСБН 0-7679-0809-0 . Архивировано из оригинала 17 февраля 2017 г. Проверено 23 сентября 2016 г.
- ^ «Горячая техасская колбаса и ее приготовление» . Цифровые коллекции Библиотеки Конгресса. Работа в Патерсоне: профессиональное наследие в городских условиях . Проверено 7 ноября 2022 г.
- ^ Эвелин Бенс (24 мая 2006 г.). «Красный или белый» . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 8 апреля 2017 года . Проверено 31 августа 2017 г.
- ^ «Хот-доги как Америка - Бейсбол как Америка - Американский музей естественной истории» . Архивировано из оригинала 16 июля 2012 года . Проверено 14 марта 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Хайль, Мередит (2 марта 2017 г.). «41 самый важный стиль хот-догов в Америке» . Триллерист . Проверено 13 ноября 2019 г.
- ^ «Хот-дог недели: мини-доги из Трои, Нью-Йорк» . серьезноеats.com . Архивировано из оригинала 6 марта 2015 года . Проверено 14 марта 2015 г.
- ^ «Новый обед» . Lakegeorgeguide.com . Архивировано из оригинала 9 мая 2015 года . Проверено 14 марта 2015 г.
- ^ Государство и Союз. Где жаркий Техас? Архивировано 17 августа 2017 г. в Wayback Machine Olean Times Herald .
- ^ «Возвращение во времени в Merritt's Burger House: Star News Online» . Архивировано из оригинала 26 апреля 2012 г. Проверено 26 июля 2011 г.
- ^ «Цинциннати Чили: Передайте Табаско» . Фодора . Архивировано из оригинала 29 февраля 2012 г. Проверено 19 августа 2009 г.
- ^ Моррис, Кори (22 июля 2022 г.). «Греческая собака, собака Кони: как она называется и кто может на нее претендовать?» . YourErie.com .
- ^ Бердик, Джонатан (9 марта 2022 г.). «Греческие собаки Эри: история медленного приготовления» . Эри Ридер .
- ^ Хоук Кролл (26 августа 2011 г.). «Хот-дог недели: техасские вайнеры в Алтуне, штат Пенсильвания» . Серьезное питание . Архивировано из оригинала 19 апреля 2014 года . Проверено 23 марта 2014 г.
- ^ Хиллибиш, Джим (10 ноября 2009 г.). «Простой рецепт: Техасский Томми» . Милфорд Дейли Ньюс . Архивировано из оригинала 15 января 2016 года . Проверено 22 ноября 2015 г.
- ^ Йонан, Джо. «Не называй это хот-догом». Бостон Глобус . 6 августа 2006 г.
- ^ «Система Олнивилля, Нью-Йорк» . Quahog.org. 2 июля 2010 г. Архивировано из оригинала 17 декабря 2013 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ Брукс, Энтони. «Вы говорите «хот-доги», жители Род-Айленда говорят «сосиски»». Архивировано 24 апреля 2016 года в Wayback Machine . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР. 4 июня 2010 г.
- ^ Корфхаге, Мэтью. «Норфолкский хот-дог — это гордая 80-летняя традиция. Но скоро ли эта традиция умрет?» . www.pilotonline.com . Проверено 9 октября 2019 г.
- ^ Корфхаге, Мэтью. «Соответствуют ли новые норфолкские хот-доги старым? Мы провели слепой тест на дегустацию, чтобы это выяснить» . www.pilotonline.com . Проверено 9 октября 2019 г.
- ^ Кралл, Хоук (2 октября 2009 г.). «Хот-дог недели: стиль Сиэтла» . Серьезное питание . Архивировано из оригинала 6 октября 2009 года . Проверено 29 апреля 2024 г.
Хот-дог в стиле Сиэтла подается в тележках и грузовиках по всему городу, популярен среди любителей быстрого обеда или после баров в 2 часа ночи. Хот-дог в стиле Сиэтла представляет собой сосиску или польскую колбасу, приготовленную на гриле и часто разделенную (чтобы вместить больше начинки?), а затем заваренную в сливках. поджаренная булочка с сырной начинкой.
- ↑ Ланди, Ронни (12 марта 2015 г.). «Искусство булочки, чили + салат в стиле Западной Вирджинии». Архивировано 15 августа 2016 года в Wayback Machine , The Local Palate . Проверено 16 июля 2016 г.
- ^
- «Что такое хот-дог из Западной Вирджинии?» Архивировано 8 декабря 2016 года в блоге Wayback Machine The West Virginia Hot Dog Blog . Проверено 16 июля 2016 г.
- МакЭлхинни, Брэд. «Эрл Рэй Томблин и хот-доги в Западной Вирджинии». Архивировано 14 сентября 2016 года в Wayback Machine , WVPubcast.org через Storify. Проверено 16 июля 2016 г.
- Кралл, Хоук (26 октября 2012 г.). «Совершите тур по Западной Вирджинии с хот-догами». Архивировано 26 октября 2016 года в Wayback Machine , Serious Eats . Проверено 16 июля 2016 г.
- ^ DesignGirl (21 сентября 2011 г.). «A&W: Whistle Dog (Да, они подают хот-доги)» . Foodology.ca . Архивировано из оригинала 7 января 2012 года . Проверено 13 июня 2012 г.
- ^ «Свисток Дог®» . www.aw.ca. Архивировано из оригинала 21 сентября 2011 года . Проверено 13 июня 2012 г.
- ^ Киник, Эй Джей (24 мая 2007 г.). «Украшаем хот-дог» . Монреальское зеркало . Архивировано из оригинала 30 июня 2012 г. Проверено 16 августа 2011 г.
- ^ «Лучшие стимуляторы/паровые напитки» . 10 июня 2008 года. Архивировано из оригинала 26 августа 2012 года . Проверено 16 августа 2011 г.
- ^ « Меню хот-догов «Не от мира сего»» . Архивировано из оригинала 30 марта 2012 года . Проверено 16 августа 2011 г.
- ^ «День хот-догов: посмотрите традиционные, запеченные в духовке или веганские рецепты» . Акции и обзоры (на бразильском португальском языке). 07.09.2021 . Проверено 9 апреля 2022 г.
- ^ «Для любителей хот-догов...» GGN (на бразильском португальском языке). 10 сентября 2014 г. Проверено 9 апреля 2022 г.
- ^ Робин Ли (2 мая 2008 г.). «Чилийский хот-дог и сэндвичи» . Серьезное питание . Seriouseats.com. Архивировано из оригинала 28 марта 2014 г. Проверено 18 апреля 2014 г.
- ^ Кэролайн Рассок (8 июня 2010 г.). «Приготовьте книгу: сонорские хот-доги | Серьезное питание: рецепты» . Серьезное питание. Архивировано из оригинала 2 февраля 2014 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ «Домо Собаки» . Foodcartsportland.com. 06.05.2010. Архивировано из оригинала 19 апреля 2014 г. Проверено 18 апреля 2014 г.
- ^ «Японские хот-доги» . www.eatingwithyourhands.com. 09.05.2016. Архивировано из оригинала 14 августа 2016 г. Проверено 25 июля 2016 г.
- ^ «Хот-доги «необходимо переименовать» в Малайзии, - заявил религиозный правительственный орган» . Би-би-си . 19 октября 2016. Архивировано из оригинала 19 октября 2016 года . Проверено 20 октября 2016 г.
- ^ Арнольд (18 марта 2009 г.). «Филиппинские спагетти» . Инуяки.com. Архивировано из оригинала 10 ноября 2013 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ «Готовим и снимаем: филиппинское рагу из говядины (Кальдерета)» . Машиа-freshcook.blogspot.nl. 10 мая 2010 г. Архивировано из оригинала 10 ноября 2013 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ «Эмбутидо: мясной рулет по-филиппински — подгоревшая люмпия: филиппинская еда | Филиппинские рецепты | Кулинарные шутки» . Burntlumpia.typepad.com. 1 мая 2009 г. Архивировано из оригинала 1 ноября 2013 г. Получено 2 января 2014 г.
- ^ «Приключения по изготовлению ВАФЕЛЬНЫХ СОБАК…» . Бусог! Сарап!. 25 февраля 2010 г. Архивировано из оригинала 23 января 2014 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ «Хот-доги на Филиппинах» . Roadfood.com. Архивировано из оригинала 10 ноября 2013 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ [1] [ мертвая ссылка ]
- ^ Робин Ли (26 мая 2009 г.). «Снимки из Южной Кореи: жареные палочки» . Серьезное питание. Архивировано из оригинала 15 января 2014 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ↑ Тайваньская колбаса 香腸. Архивировано 6 января 2011 г. в Wayback Machine.
- ^ «7-Eleven (Таиланд) — хот-дог Big Bite» . Фудспоттинг. Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ «Тайский уличный торговец готовит закуски на гриле, Люк Чинпинг » . ImportFood.com. Архивировано из оригинала 2 февраля 2014 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ Коди. «Путешествие фарангов по культуре еды и неизведанному Таиланду» . Kodikassell.blogspot.nl. Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ Кимо, капитан (28 ноября 2011 г.). «Жареные хот-доги на палочке от Бан Круат, Таиланд» . Капитанкимо.com. Архивировано из оригинала 31 марта 2014 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ Брок (14 июля 2011 г.). «Пирс Клонг Сан в Бангкоке | Блог Таиланда» . Travelfish.org. Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б "Вы знали...?" . Преподавание за рубежом, Таиланд Блог | Преподавайте английский в Таиланде | CIEE: Бекки и Райан. 07.10.2011. Архивировано из оригинала 15 января 2016 г. Проверено 27 января 2014 г. [ недостаточно конкретно, чтобы проверить ]
- ^ Лила (08 мая 2009 г.). «Американский жареный рис (American Fried Rice) и свитки Мертвого моря» . Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ «Салат из колбасы и помидоров» . Настоящие тайские рецепты. Июль 2007 г. Архивировано из оригинала 15 ноября 2013 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ Аппон (21 марта 2006 г.). «Острый каном Токио (креповый хот-дог)» . Рецепты тайской кухни от Appon. Архивировано из оригинала 3 февраля 2014 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ Лемменс, Камилла (27 декабря 2010 г.). «Еда на колесах; Каном Токио» . Блог Камиллы Samui Info. Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ Конгкиаткул, Морагот (24 марта 2011 г.). «5 отличных остановок на Сиам-сквер» . CNN Путешествие. Архивировано из оригинала 11 мая 2012 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ Электрика в порядке (19 марта 2013 г.). «Машина для хот-догов» (на чешском языке). Elektrook.cz Архивировано из оригинала 12 января 2014 г. Проверено 27 января 2014 г.
- ^ «Стеффкорея» . Архивировано из оригинала 02 марта 2014 г. Проверено 18 апреля 2014 г. ( требуется регистрация )
- ^ «Инфляция хот-догов!» . Архивировано из оригинала 5 февраля 2017 г. Проверено 3 февраля 2017 г.
- ^ «Selur bestu pylsur í Evrópu» [Продает лучшие хот-доги в Европе] (на исландском языке). Visir.is. 22 августа 2006 г. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 г. . Проверено 27 января 2014 г.
- ^ «Баяринс Безту на английском языке» . Лучшие колбасы города . Архивировано из оригинала 31 июля 2016 года . Проверено 1 августа 2016 г.
- ^ «Одно блюдо, которое стоит съесть в Исландии» . www.cntraveler.com . 21 августа 2014 г. Архивировано из оригинала 3 июля 2015 г. Проверено 2 июля 2015 г.
- ^ «Осло любит хот-доги» . Посетите Осло . Проверено 16 апреля 2020 г.
- ^ «Пёльсе: норвежский хот-дог» . Путеводитель по Осло для скупых людей . 11 января 2017 года. Архивировано из оригинала 30 мая 2019 года . Проверено 16 апреля 2020 г.
- ^ «От кондитерского киоска до тайской кухни: киоски и уличные кухни в центре города / автор статьи: Кристина Андерссон...» stockholmskallan.se . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 14 марта 2015 г.
- ^ "Слоу-фуд – время для себя" . Archived из original на 2021-11-26.
- ^ Трейси Маклауд (29 сентября 2012 г.). «Bubbledogs, Шарлотт-стрит, 70, Лондон, W1 — Обзоры — Еда и напитки» . Независимый . Архивировано из оригинала 19 апреля 2014 г. Проверено 18 апреля 2014 г.
Цитируемые работы
- Жакл, Джон А.; Скалл, Кейт А. (1999). Быстрое питание . Балтимор: Издательство Университета Джона Хопкинса . ISBN 0-8018-6109-8 .
Дальнейшее чтение
- Барбер, Кэтрин, изд. (2004). Канадский Оксфордский словарь (2-е изд.). Торонто: Издательство Оксфордского университета . ISBN 0-19-541816-6 .
- Кристофф, Крис (1 апреля 2014 г.). «Хот-доги Кони-Айленда в Детройте — съедобное утешение для города» . Блумберг .
- ДеВитт, Дэйв; Эванс, Чак (1996). Библия острого соуса (мягкая обложка). США: Crossing Press . ISBN 9780895947604 .
- Левин, Эд (25 мая 2005 г.). «Все дело в том, как обслуживают собаку» . Нью-Йорк Таймс . .
- Линдлар, Чарли (11 апреля 2012 г.). «Pizza Hut станет пионером новой корочки с начинкой для хот-догов в филиалах Великобритании» . Хаффингтон Пост (Великобритания) . Проверено 3 августа 2012 г.
- Варриккио, Тарин; Раухайзен, Николь (7 декабря 2019 г.). «Как компания Nathan's Famous превратила одну ларек с хот-догами на Кони-Айленде в нарицательное имя» . Бизнес-инсайдер .
- Юнг, Кэтрин и Джо Гримм (2012). Кони Детройт . Детройт, Мичиган: Издательство Государственного университета Уэйна . ISBN 9780814337189 .