Jump to content

Подавленный

Итальянская сопрессата

Сопрессата итальянский сухой салат . Хотя существует множество вариаций, производятся два основных типа: вяленая колбаса, типичная для Базиликаты , Апулии , [ 1 ] и Калабрия , а также совершенно другая сырая салями, сделанная в Тоскане и Лигурии . Частью юга Италии культурного наследия по-прежнему является то, что местные жители (особенно в небольших сельских городах) сами забивают свинью и используют ее целиком, не выбрасывая ничего, а некоторые части используют для приготовления колбасных изделий, в том числе сопрессаты . Иногда его готовят с использованием ветчины. [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Разновидности

[ редактировать ]

Сопрессата ди Базиликата в основном производится в Ривелло , Канчелларе , Вальо и Лагонегро . Soppressata di Calabria имеет защищенный статус происхождения ; тот, который производится в Акри и Деколлатуре . Особенно известен [ 3 ] вино Soppressata di Puglia от Мартина Франка Также очень известно .

Soppressata toscana , сопрессата из Тосканы , изготавливается из остатков свиньи. Сначала голову варят несколько часов. Когда блюдо готово, его отделяют от мяса и кожи. Все мясо и кожа, включая язык, нарезаются, приправляются и затем помещаются в большую оболочку. Жидкость для варки наливают так, чтобы покрыть смесь, затем ее подвешивают, а жидкость для варки (с высоким содержанием желатина ) загустевает, чтобы связать все вместе. Он похож на английский зельц , польский сальсесон и немецкий Пресскопф (австрийский Прессвурст ).

Сопресса Венета получила свое название от практики зажатия салями между деревянными досками, в результате чего она получала прямую, сплющенную форму. Североитальянская версия из Виченцы , региона Венето, отказалась от прессованной формы и стала фаворитом во всем мире.

См. также

[ редактировать ]

медиафайлы по теме: Соппрессата Викискладе есть

  1. ^ Джо Фамуларо: Тур повара по Италии , 2003, HPBooks, стр. 320 ISBN   1-55788-418-8
  2. ^ Малик, А.; Эргинкая, З.; Ахмад, С.; Эртен, Х. (2014). Пищевая промышленность: стратегии оценки качества . Серия «Пищевая инженерия». Спрингер Нью-Йорк. п. 148. ИСБН  978-1-4939-1378-7 . Проверено 7 июня 2017 г.
  3. ^ «Сладкая калабрийская сопрессата побеждает на чемпионате Италии по салями» .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 269c7b4f39f74ccc97302d449ee4b475__1714969080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/26/75/269c7b4f39f74ccc97302d449ee4b475.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Soppressata - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)