Желтая колбаса
Gelbwurst , что означает «желтая колбаса », — это традиционная колбаса и мясные деликатесы из Баварии , Германия . [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]Gelbwurst был изобретен в 1905 году и сделан из свинины , телятины и комбинации специй, таких как имбирь и мускатный орех . Традиционно колбаса содержала мозги ее до сих пор иногда называют Хирнвурст («мозговая колбаса»). , хотя это уже не так, в некоторых частях Германии [ 2 ] [ 3 ] Желтовато-белый гельбвурст обычно имеет желтую или оранжевую кожуру по краям. Его часто подают в виде мясного ассорти на ломтиках хлеба . [ 4 ] Сегодня добавление мозгов является редкостью, поскольку потребление мозгов животных выпало из предпочтений потребителей. Использование бычьего мозга было запрещено после кризиса ГЭКРС в 2000 году. [ 5 ]
Производство
[ редактировать ]В зависимости от рецепта, региона и эпохи информация о приготовлении колбасы существенно различается. В Германии при производстве колбас обычно используются стандартизированные рецепты; пример содержится в книге Die Fabrikation Feiner Fleisch- und Wurstwaren . [ 6 ] В производстве используется свинина с низким содержанием сухожилий и свиная грудинка или бекон без кожи. Его медленно измельчают и мацерируют с добавлением льда до состояния фарша . Типичные специи — соль, перец, мускатный орех , имбирь, кардамон и лимонный порошок. Массу обычно вливают в желтые искусственные оболочки толщиной от 50 до 60 мм и массой 1 кг. После варки гельбвурст должен иметь белую поверхность на срезе. Колбаса отличается от других вареных колбас, таких как болонская, главным образом отсутствием покраснения, обычно связанного с добавлением посолочных солей.
Для приготовления ганноверского хирнвурста и ганноверского брегенвурста измельченный лук в фарш добавляют . Колбаса называется Weisswurst (Белая колбаса), если используются натуральные оболочки диаметром до 75 мм.
Традиционно в Баварии гельбвурст часто смешивают с мелко нарезанной петрушкой , что придает ему зеленоватый вид.
Согласно немецкому пищевому кодексу, телятину также можно использовать для приготовления гельбвурста. Это также позволяет использовать колбасные оболочки цветного или желтого цвета. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ http://www.food-from-bavaria.de/de/reg_spez/einzelprodukt.php?an=204 . Архивировано 10 января 2011 г. в Wayback Machine.
- ^ «Гельбвурст» . Фляйштеке (на немецком языке). 26 августа 2010 г. Проверено 14 февраля 2018 г.
- ^ Натали, опубликовано (3 июня 2010 г.). «Немного о желтой колбасе» . Кучина Касалинга . Проверено 14 февраля 2018 г.
- ^ «Полный путеводитель по немецким колбасам № 4: гельбвурст» . В сосиске их две . 06.07.2015 . Проверено 29 ноября 2021 г.
- ^ «Мозг: несправедливо оклеветанный деликатес из субпродуктов» . Мясной прилавок (на немецком языке). 05.09.2017 . Проверено 20 мая 2022 г.
- ^ Кох, Герман; Фукс, Мартин: Производство изысканных мясных и колбасных изделий. 22-е издание. Немецкое специализированное издательство, Франкфурт/М. 2009, ISBN 978-3-86641-187-6 .
- ^ «Руководство по мясу и мясным продуктам» (PDF) .