Jump to content

Желтая колбаса

Нарезанный гельбвурст на булочке

Gelbwurst , что означает «желтая колбаса », — это традиционная колбаса и мясные деликатесы из Баварии , Германия . [ 1 ]

Описание

[ редактировать ]

Gelbwurst был изобретен в 1905 году и сделан из свинины , телятины и комбинации специй, таких как имбирь и мускатный орех . Традиционно колбаса содержала мозги ее до сих пор иногда называют Хирнвурст («мозговая колбаса»). , хотя это уже не так, в некоторых частях Германии [ 2 ] [ 3 ] Желтовато-белый гельбвурст обычно имеет желтую или оранжевую кожуру по краям. Его часто подают в виде мясного ассорти на ломтиках хлеба . [ 4 ] Сегодня добавление мозгов является редкостью, поскольку потребление мозгов животных выпало из предпочтений потребителей. Использование бычьего мозга было запрещено после кризиса ГЭКРС в 2000 году. [ 5 ]

Производство

[ редактировать ]

В зависимости от рецепта, региона и эпохи информация о приготовлении колбасы существенно различается. В Германии при производстве колбас обычно используются стандартизированные рецепты; пример содержится в книге Die Fabrikation Feiner Fleisch- und Wurstwaren . [ 6 ] В производстве используется свинина с низким содержанием сухожилий и свиная грудинка или бекон без кожи. Его медленно измельчают и мацерируют с добавлением льда до состояния фарша . Типичные специи — соль, перец, мускатный орех , имбирь, кардамон и лимонный порошок. Массу обычно вливают в желтые искусственные оболочки толщиной от 50 до 60 мм и массой 1 кг. После варки гельбвурст должен иметь белую поверхность на срезе. Колбаса отличается от других вареных колбас, таких как болонская, главным образом отсутствием покраснения, обычно связанного с добавлением посолочных солей.

Для приготовления ганноверского хирнвурста и ганноверского брегенвурста измельченный лук в фарш добавляют . Колбаса называется Weisswurst (Белая колбаса), если используются натуральные оболочки диаметром до 75 мм.

Традиционно в Баварии гельбвурст часто смешивают с мелко нарезанной петрушкой , что придает ему зеленоватый вид.

Согласно немецкому пищевому кодексу, телятину также можно использовать для приготовления гельбвурста. Это также позволяет использовать колбасные оболочки цветного или желтого цвета. [ 7 ]

  1. ^ http://www.food-from-bavaria.de/de/reg_spez/einzelprodukt.php?an=204 . Архивировано 10 января 2011 г. в Wayback Machine.
  2. ^ «Гельбвурст» . Фляйштеке (на немецком языке). 26 августа 2010 г. Проверено 14 февраля 2018 г.
  3. ^ Натали, опубликовано (3 июня 2010 г.). «Немного о желтой колбасе» . Кучина Касалинга . Проверено 14 февраля 2018 г.
  4. ^ «Полный путеводитель по немецким колбасам № 4: гельбвурст» . В сосиске их две . 06.07.2015 . Проверено 29 ноября 2021 г.
  5. ^ «Мозг: несправедливо оклеветанный деликатес из субпродуктов» . Мясной прилавок (на немецком языке). 05.09.2017 . Проверено 20 мая 2022 г.
  6. ^ Кох, Герман; Фукс, Мартин: Производство изысканных мясных и колбасных изделий. 22-е издание. Немецкое специализированное издательство, Франкфурт/М. 2009, ISBN   978-3-86641-187-6 .
  7. ^ «Руководство по мясу и мясным продуктам» (PDF) .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f8ceec0305cbf943f00c300c236b8ce0__1714415880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f8/e0/f8ceec0305cbf943f00c300c236b8ce0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gelbwurst - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)