Метвурст
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2017 г. ) |
![]() | |
Тип | Колбаса |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Основные ингредиенты | Сырой свиной фарш |
Обычно используемые ингредиенты | Чеснок |
Метвурст ( Немецкий: [ˈmɛtˌvʊʁst] с сильным вкусом, ) — немецкая колбаса приготовленная из сырого свиного фарша, консервированного путем копчения и копчения , часто с чесноком . Южно-немецкий сорт мягкий и похож на Teewurst . Брауншвайгерская меттвурст частично копченая, но все же мягкая и намажная, в то время как другие северогерманские сорта, такие как голштинская, более твердые и более похожие на салями из-за более длительного копчения.
Этимология
[ редактировать ]Нижненемецкое , означающее «свиной фарш без слово mett бекона», происходит от старосаксонского слова meti (означающего «еда») и родственно английскому слову «мясо».
Подготовка и использование
[ редактировать ]Метвурст можно готовить и есть разными способами, например, варить или жарить, намазывать на ржаной хлеб с луком и есть сырым. Когда сырой свиной фарш готовится без копчения и копчения, его называют просто Метт . Кожица предназначена для употребления в пищу и обычно ее не удаляют.
Важно, чтобы использовались качественные и свежие ингредиенты; в противном случае могут развиться смертельные микроорганизмы и токсины. В январе 1995 года 23 ребенка серьезно заболели, один из них умер, что, как установил коронер, произошло в результате употребления в пищу чесночного метвурста. [1]
За пределами Германии
[ редактировать ]В Южной Австралии из-за большой иммиграции немцев в 19 веке (в, например, город Хандорф ) распространен меттвурст (иногда пишется «метвурст»): его создают в северогерманском стиле и подают в качестве мясного ассорти. . Его часто едят на школьных обедах и в качестве закуски во время вечеринок.
В Соединенных Штатах меттвурст чаще всего ассоциируется с городом Цинциннати , где он считается фирменным блюдом. [2] В городе Минеола, штат Айова , который был заселен почти исключительно иммигрантами из земли Шлезвиг-Гольштейн , ежегодно проводится традиционный ужин с метвурстом холодного копчения в стиле «Шёнинг», известным на нижненемецком диалекте как Метвусс .
Похожие продукты
[ редактировать ]Финское метвурсти напоминает голландское метвурст или салями ; он сухой, твердый, с сильным вкусом и плотный, его едят как холодную нарезку на хлебе.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ «ЗАКЛЮЧЕНИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ — Смерть Никки Робинсон» . Архивировано из оригинала 11 июля 2009 года . Проверено 10 ноября 2009 г.
- ^ Гаага, Патрик (13 июля 2017 г.). «История метвурста в Цинциннати» . www.cincinnatimagazine.com . Цинциннати, Огайо: Журнал Цинциннати. Архивировано из оригинала 7 июня 2023 года . Проверено 7 июня 2023 г.