Тюрингская колбаса
![]() | |
Альтернативные названия | Тюрингская жареная колбаса |
---|---|
Курс | Колбаса |
Место происхождения | Тюрингия , Германия |
Основные ингредиенты | фарш, соль и перец, тмин , майоран и чеснок |


Тюрингская колбаса , или Thüringer Bratwurst по -немецки, — это уникальная колбаса из немецкой земли Тюрингия , которая географического указания защищена статусом в соответствии с законодательством Европейского Союза . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Тюрингская колбаса производится уже сотни лет. Самая старая известная ссылка на тюрингскую колбасу находится в Государственном архиве Тюрингии в Рудольштадте в стенограмме счета из монастыря Арнштадта от 1404 года. Самый старый известный рецепт датируется 1613 годом и хранится в Государственном архиве в Веймаре , другом внесен в список «Thüringisch-Erfurtische Kochbuch» 1797 года, где также упоминается копченый сорт.
Производство
[ редактировать ]В производстве используется только мелко нарезанная свинина, говядина, иногда телятина. Большая часть мяса поступает из верхней части вокруг лопатки. Помимо соли и перца тмин , майоран и чеснок используются . Конкретные смеси специй могут варьироваться в зависимости от традиционных рецептов или региональных вкусов. Ингредиенты смешиваются и заливаются свиным или овечьим кишечником . Тюрингские колбасы выделяются среди десятков уникальных видов немецких колбас характерными специями (в том числе майораном) и низким содержанием жира (25% по сравнению с до 60% в других колбасах). [ 2 ]
Согласно немецкому закону о фарше Hackfleischverordnung , сырые колбасы должны продаваться в день их создания или до закрытия ночного заведения. Срок хранения колбас, приготовленных ранее на гриле, составляет 15 дней, а колбасы, замороженные сразу после их изготовления, можно хранить в течение шести месяцев. [ нужна ссылка ]
Подготовка
[ редактировать ]Предпочтительный способ приготовления тюрингской колбасы – обжаривание на углях или на гриле, натертом беконом. Огонь не должен быть настолько горячим, чтобы кожура порвалась. Однако некоторое обугливание желательно . Во время приготовления на гриле колбаски иногда поливают пивом. [ нужна ссылка ]
Обычно тюрингскую колбасу подают в разрезанной булочке и подают с горчицей . [ 3 ]
Тюрингская культура
[ редактировать ]Для жителей Тюрингии тюрингская колбаса на гриле – это не просто местная кухня. Гриль лежит в основе культуры Тюрингии. Чаще всего для охлаждения гриля используется пиво, а не вода, а тип гриля является вопросом доктрины. Традиционной приправой является горчица, желательно местная . Чаще всего используется « Горчица Борн » от местной пищевой компании в Эрфурте . В некоторых регионах употребление любых приправ, даже горчицы, является строгим табу . В восточной Тюрингии чаще всего используется горчица « Бауцнер ».
В 2006 году , открылся Немецкий музей братвурст в Хольцхаузене, части Ваксенбурггемейнде недалеко от Арнштадта , первый музей, посвященный исключительно тюрингской колбасе. [ 4 ]
В 2016 году кошерная версия тюрингской колбасы, приготовленная из телятины и курицы, упакованных в козьи кишки, была представлена на ежегодном Луковом фестивале в Веймаре , который проходил между Рош ха-Шана и Йом Кипуром . По словам губернатора Тюрингии, введение кошерной колбасы вызвало некоторую негативную реакцию в социальных сетях: в социальных сетях были размещены комментарии, «полные ненависти, антирелигиозных настроений и национал-социалистических клише». [ 5 ]
Северная Америка
[ редактировать ]В Северной Америке термин «Тюрингер» относится к сервелату «Тюрингер» , типу копченой полусухой колбасы, похожей на летнюю колбасу . Его изготавливают из говядины среднего помола, смешанной с солью, ингредиентами для консервирования, специями (обычно включая сухую горчицу) и молочнокислой закваской. После начинки в волокнистую оболочку его коптят и сушат, а затем готовят. Hormel Foods Corporation и Useger's , а также многие региональные перерабатывающие предприятия и некоторые небольшие мясные магазины. Таким способом производят колбасу компании [ нужна ссылка ]
Люксембург
[ редактировать ]До того, как тюрингским колбасам был присвоен статус защищенного географического региона в ЕС, разновидность люксембургской колбасы была известна на местном уровне как тюрингская. Теперь его называют «Luxembourger Grillwurscht» ( люксембургский : колбаса-гриль ). [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Сервелат
- Летняя колбаса
- Тюрингская красная колбаса (кровяная колбаса)
- Список колбас
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Публикация заявки на поправку в соответствии со статьей 6 (2) Регламента Совета (ЕС) № 510/2006 о защите географических указаний и обозначений происхождения сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов» . Европейский Союз . Проверено 11 марта 2024 г. .
- ^ Уитлок, Крейг (2 декабря 2007 г.). «Немцы гордятся вурстами» . Вашингтон Пост . п. А27 . Проверено 2 декабря 2007 г.
- ^ Чаще всего рождаются [ нужна ссылка ]
- ^ «Первый немецкий музей колбасы» (на немецком языке). Друзья тюрингской колбасы eV . Проверено 19 марта 2009 г.
- ^ «Первая кошерная колбаса прибывает в Тюрингию» . Таймс Израиля . Проверено 21 сентября 2022 г.