Jump to content

Тюрингская колбаса

Тюрингская колбаса
Альтернативные названия Тюрингская жареная колбаса
Курс Колбаса
Место происхождения Тюрингия , Германия
Основные ингредиенты фарш, соль и перец, тмин , майоран и чеснок
Тюрингские колбасы
Bratwurst Imbiss (киоск быстрого питания) в Веймаре
Тюрингские колбасы в Берлине

Тюрингская колбаса , или Thüringer Bratwurst по -немецки, — это уникальная колбаса из немецкой земли Тюрингия , которая географического указания защищена статусом в соответствии с законодательством Европейского Союза . [ 1 ]

Тюрингская колбаса производится уже сотни лет. Самая старая известная ссылка на тюрингскую колбасу находится в Государственном архиве Тюрингии в Рудольштадте в стенограмме счета из монастыря Арнштадта от 1404 года. Самый старый известный рецепт датируется 1613 годом и хранится в Государственном архиве в Веймаре , другом внесен в список «Thüringisch-Erfurtische Kochbuch» 1797 года, где также упоминается копченый сорт.

Производство

[ редактировать ]

В производстве используется только мелко нарезанная свинина, говядина, иногда телятина. Большая часть мяса поступает из верхней части вокруг лопатки. Помимо соли и перца тмин , майоран и чеснок используются . Конкретные смеси специй могут варьироваться в зависимости от традиционных рецептов или региональных вкусов. Ингредиенты смешиваются и заливаются свиным или овечьим кишечником . Тюрингские колбасы выделяются среди десятков уникальных видов немецких колбас характерными специями (в том числе майораном) и низким содержанием жира (25% по сравнению с до 60% в других колбасах). [ 2 ]

Согласно немецкому закону о фарше Hackfleischverordnung , сырые колбасы должны продаваться в день их создания или до закрытия ночного заведения. Срок хранения колбас, приготовленных ранее на гриле, составляет 15 дней, а колбасы, замороженные сразу после их изготовления, можно хранить в течение шести месяцев. [ нужна ссылка ]

Подготовка

[ редактировать ]

Предпочтительный способ приготовления тюрингской колбасы – обжаривание на углях или на гриле, натертом беконом. Огонь не должен быть настолько горячим, чтобы кожура порвалась. Однако некоторое обугливание желательно . Во время приготовления на гриле колбаски иногда поливают пивом. [ нужна ссылка ]

Обычно тюрингскую колбасу подают в разрезанной булочке и подают с горчицей . [ 3 ]

Тюрингская культура

[ редактировать ]

Для жителей Тюрингии тюрингская колбаса на гриле – это не просто местная кухня. Гриль лежит в основе культуры Тюрингии. Чаще всего для охлаждения гриля используется пиво, а не вода, а тип гриля является вопросом доктрины. Традиционной приправой является горчица, желательно местная . Чаще всего используется « Горчица Борн » от местной пищевой компании в Эрфурте . В некоторых регионах употребление любых приправ, даже горчицы, является строгим табу . В восточной Тюрингии чаще всего используется горчица « Бауцнер ».

В 2006 году , открылся Немецкий музей братвурст в Хольцхаузене, части Ваксенбурггемейнде недалеко от Арнштадта , первый музей, посвященный исключительно тюрингской колбасе. [ 4 ]

В 2016 году кошерная версия тюрингской колбасы, приготовленная из телятины и курицы, упакованных в козьи кишки, была представлена ​​на ежегодном Луковом фестивале в Веймаре , который проходил между Рош ха-Шана и Йом Кипуром . По словам губернатора Тюрингии, введение кошерной колбасы вызвало некоторую негативную реакцию в социальных сетях: в социальных сетях были размещены комментарии, «полные ненависти, антирелигиозных настроений и национал-социалистических клише». [ 5 ]

Северная Америка

[ редактировать ]

В Северной Америке термин «Тюрингер» относится к сервелату «Тюрингер» , типу копченой полусухой колбасы, похожей на летнюю колбасу . Его изготавливают из говядины среднего помола, смешанной с солью, ингредиентами для консервирования, специями (обычно включая сухую горчицу) и молочнокислой закваской. После начинки в волокнистую оболочку его коптят и сушат, а затем готовят. Hormel Foods Corporation и Useger's , а также многие региональные перерабатывающие предприятия и некоторые небольшие мясные магазины. Таким способом производят колбасу компании [ нужна ссылка ]

Люксембург

[ редактировать ]

До того, как тюрингским колбасам был присвоен статус защищенного географического региона в ЕС, разновидность люксембургской колбасы была известна на местном уровне как тюрингская. Теперь его называют «Luxembourger Grillwurscht» ( люксембургский : колбаса-гриль ). [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ « Публикация заявки на поправку в соответствии со статьей 6 (2) Регламента Совета (ЕС) № 510/2006 о защите географических указаний и обозначений происхождения сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов» . Европейский Союз . Проверено 11 марта 2024 г. .
  2. ^ Уитлок, Крейг (2 декабря 2007 г.). «Немцы гордятся вурстами» . Вашингтон Пост . п. А27 . Проверено 2 декабря 2007 г.
  3. ^ Чаще всего рождаются [ нужна ссылка ]
  4. ^ «Первый немецкий музей колбасы» (на немецком языке). Друзья тюрингской колбасы eV . Проверено 19 марта 2009 г.
  5. ^ «Первая кошерная колбаса прибывает в Тюрингию» . Таймс Израиля . Проверено 21 сентября 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9dbcc4dd9d99e1e14deec40232d827b0__1719011520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9d/b0/9dbcc4dd9d99e1e14deec40232d827b0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Thuringian sausage - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)