Jump to content

Салями Тичино

Салями (вверху) и саламетти (внизу)

Саламе тичинезе (также называемая саламе нострано ) — разновидность салями , происходящая из Тичино , самого южного региона Швейцарии . Для него характерно мясо грубого помола, из него часто делают небольшие колбаски, называемые саламетти . Это символичная вяленая свинина Тичино. [ 1 ] вместе с прошутто крудо и коппа . Их называют салуми . [ 2 ]

Производственный процесс

[ редактировать ]

Для производства салями используется мясо первого отборного сорта. Их выбирают из обрезков лопаток, орехов, бедер и бекона. Сало извлекают из жировой клетчатки спинки и нарезают кубиками. Мясо крупно рубят и приправляют солью, селитрой, перцем, специями, а иногда и чесноком и вином. Созревание салями может длиться, в зависимости от размера, от месяца до года и более. Вместо этого на саламетти уходит всего 8-10 дней. [ 3 ]

Столетия назад, когда крестьяне ели мясо всего несколько раз в год, салями была продуктом роскоши. Оно производилось не для потребления, а для продажи и было источником дохода. В 18 веке богатые семьи подвешивали к потолку спальни колбасные изделия, в том числе салями. В написанном в 1767 году тексте Descrizione del baliaggio di Locarno ( букв. « Описание бейливика Локарно » ) салями описывается среди других роскошных продуктов: salsiccia affettata e cruda, detta salammi ( букв. « нарезанная и сырая колбаса, называемая салями ' ). [ 3 ]

Современное производство

[ редактировать ]

Салями была домашней до 1970-х годов, особенно в сельской местности. Традиционный забой свиньи в Тичино называется мацца . [ 4 ] Сегодня салями — очень популярный потребительский продукт как в Тичино, так и в Швейцарии, и ее производят на крупных мясных заводах. [ 1 ] Рапелли — крупнейший производитель в стране. [ 5 ] Помимо салями из свинины, также производят салями из лошади, осла, оленины и кабана. [ 3 ] Местные деликатесы включают салями, выдержанную в средневековых замках Беллинцоны . [ 6 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Хофманн, Хейни (17 марта 2012 г.). «Не все колбасы одинаковы: салями – королева сырокопченых колбас» (PDF) . Энгадайн Пост . Проверено 10 марта 2023 г. Созревание является важной характеристикой салями. Раньше это делалось в натуральных погребах, поэтому в наших широтах сыроедческие колбасы естественного созревания можно было производить только в зимние месяцы. Сегодня естественное созревание в Швейцарии осуществляется только в небольших традиционных торговых компаниях или фермерами в Тичино. Крупные компании уже давно перешли на дозревание в климатических камерах, что позволяет производить продукцию круглогодично. [Созревание является важной особенностью салями. Раньше это происходило в естественном погребе, поэтому сырые колбасы естественной выдержки в наших широтах можно было производить только в зимние месяцы. Сегодня естественное созревание в Швейцарии практикуется только в небольших традиционных торговых компаниях или фермерами Тичино. Крупные компании уже давно перешли на дозревание в климатических камерах, что позволяет производить продукцию круглогодично.]
  2. ^ «Салуми» . Десять лучших в Тичино . Реццонико Эдиторе . Проверено 10 марта 2023 г. Салями изготавливается из свиной ножки, лопатки и сала, с добавлением соли, трав, специй и местного красного вина. После упаковки его сушат около недели, а затем выдерживают от 20 до 70 дней в зависимости от размера. [Салями готовится из бедра, свиной лопатки и сала, с добавлением соли, трав, специй и местного красного вина. После упаковки его сушат около недели, а затем выдерживают от 20 до 70 дней в зависимости от размера.]
  3. ^ Jump up to: а б с «Саламе» . Кулинарное наследие Швейцарии . Проверено 10 марта 2023 г.
  4. ^ «Мясное ассорти и мясо» . Мендризиотто Туризмо . ОТР Мендризиотто и Бассо Церезио . Проверено 10 марта 2023 г. Одной из самых важных и давних кулинарных традиций Тичино является мацца , что означает «забой свиней». Это ритуал, который когда-то объединял семьи и деревенские общины, совершаемый мясниками, слава о которых распространялась из поселения в поселение.
  5. ^ Мишель, Серж (8 мая 1998 г.). «Рапелли открывает в Тичино самую современную фабрику по производству салями в Европе» . Время . Проверено 14 марта 2023 г. Вы могли бы назвать это дилеммой салями. Необходимость выбирать между колбасой, приготовленной в крестьянском погребе (дорогой, полной вкусных бактерий), и фабричным продуктом, чистым, но безвкусным. Рапелли, швейцарский лидер в производстве качественной салями, пытается решить эту дилемму. [Можно назвать это дилеммой салями. Необходимость выбирать между колбасой, приготовленной в крестьянском погребе (дорогая, полная вкусных бактерий) и фабричным продуктом, чистым, но безвкусным. Рапелли, швейцарский лидер в производстве качественной салями, пытается решить эту дилемму.]
  6. ^ Бауэр, Кристиан (31 августа 2015 г.). «Путешествие к лучшему ризотто Швейцарии» . Вид . Проверено 10 марта 2023 г. Такая салями созревает в подвалах замка Монтебелло в Беллинцоне. В центре трех замков салюмери Тичинеллы нашли идеальное место для своего «Саламе дей Кастелли ди Беллинцона». Колбаски толщиной с руку проводят в средневековых стенах около четырех недель или дольше, в зависимости от погоды. [Такая салями созревает в подвалах замка Монтебелло в Беллинцоне. Посреди трех замков Салумьери из Тичинеллы нашли идеальное место для своего «Саламе деи Кастелли ди Беллинцона». Колбаски толщиной с руку проводят в средневековых стенах около четырех недель или дольше, в зависимости от погоды.]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b59a3c502b9fe9a8b99e1b6f16113d3f__1721464860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b5/3f/b59a3c502b9fe9a8b99e1b6f16113d3f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Salame ticinese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)