Наквурст

хрустящая колбаска ( Немецкое произношение: [ˈknakˌvʊʁst] ) (в Северной Америке иногда пишется «ноквурст» ( ) относится к типу колбасы северогерманского происхождения середины 16 века. Множество доступных сортов зависят от географического региона их производства.
Этимология и произношение
[ редактировать ]Немецкое существительное Knackwurst , которое в английском языке иногда искажается как Knackwurst , происходит от немецкого глагола knacken ( ) («взламывать») или прилагательное сноровка ( ) («хрустящий»). Это относится к набуханию колбасы в процессе приготовления, так что кожица становится под давлением и становится похожей на воздушный шарик и имеет тенденцию «лопаться», часто выделяя сок при надкусывании (аутентичный пример: ). (Ср. британский термин «бангер».) Термин «Knackwurst» появился в Германии в середине 16 века. [ 1 ] В Германии все виды Knackwürste сокращенно называются Knacker ( ). [ 2 ]
Ноквурст в США
[ редактировать ]
В Северной Америке понимают под ноквурстом короткую пухлую колбасу родом из северной Германии. Он состоит из телячьего фарша , свиного фарша и свежего чеснока, фаршированных в свиные черенки . [ 3 ]
В рамках производственного процесса колбасы выдерживаются от двух до пяти дней, затем коптятся на дубовых дровах . Ноквурст часто готовят с сильными приправами . [ 4 ]
Ноквурст иногда перед подачей разрезают пополам. [ 5 ] например, когда его подают на матросском сэндвиче . [ 6 ]
Наквурст в Германии
[ редактировать ]![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на немецком языке . (Март 2016 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
В Германии существует множество региональных разновидностей наквурста. Все они отличаются от сортов наквурста, продаваемых в Австрии. Там под наквурстом всегда подразумевают колбасу, содержащую бекон и добавленный картофельный крахмал. Помимо термина «наквурст», распространены названия «Зальцбургер» или «Шюблинг». [ 7 ]
Фирменное блюдо Гамбурга — вареная колбаса, подаваемая с горчицей и половиной ломтика белого хлеба, — популярная закуска на обед. Его также продают на Hamburger Dom , крупнейшем народном фестивале в северной Германии, под различными, иногда поэтическими, названиями, такими как Domknacker , Hamburger Knacker или Hafenlümmel (буквально: портовый парень). [ 8 ]
Кнаке в Швеции
[ редактировать ]Кнаке — это короткая, пухлая и темная колбаса, которую производит компания Holmgrens в городе Лунд, Лунд . Это фирменное блюдо Лунда, возникшее в 1910-х годах. Сегодняшний рецепт датирован 1960-ми годами. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фридрих Клюге (Ред.): Этимологический словарь немецкого языка. 24-е, переработанное и дополненное издание. Вальтер де Грюйтер, Берлин, 2002 г., ISBN 3-11-017473-1 , стр. 501.
- ^ Ульрих Аммон, Рея Кивелос, Регула Ниффенеггер (ред.): Вариантный словарь немецкого языка , Вальтер де Грюйтер, 2004, ISBN 3110165740 , стр. 417 — раздел «Наквурст».
- ^ «Рецепт наквурста» . Ichef.com. 20 ноября 2007 г. Архивировано из оригинала 18 июня 2013 г. Проверено 4 марта 2013 г.
- ^ Кох, Герман; Фукс, Мартин: Производство изысканных мясных и колбасных изделий. Эд. 22. Немецкое специализированное издательство, Франкфурт-на-Майне, 2009 г. ISBN 978-3-86641-187-6 .
- ^ «Немецкий картофельный салат с колбасой» . Шоу Рэйчел Рэй . 9 июля 2009 года . Проверено 28 июля 2015 г.
- ^ «ноквурст» . leniandviv.com . Архивировано из оригинала 17 февраля 2015 года . Проверено 28 июля 2015 г.
- ^ Ульрих Аммон, Рея Кивелос, Регула Ниффенеггер (Ред.): Вариантный словарь немецкого языка. Уолтер де Грюйтер, 2004 г., ISBN 3-11-016574-0 , стр. 417 – «Наквурст».
- ↑ Описание продукта на сайте Salzbrenner Hamburg, получено 17 марта 2016 г.