Jump to content

Наквурст

Наквурст обычно подают в качестве закуски в Гамбурге, Германия, на классической немецкой посуде.

хрустящая колбаска ( Немецкое произношение: [ˈknakˌvʊʁst] ) (в Северной Америке иногда пишется «ноквурст» ( слушать ) относится к типу колбасы северогерманского происхождения середины 16 века. Множество доступных сортов зависят от географического региона их производства.

Этимология и произношение

[ редактировать ]

Немецкое существительное Knackwurst , которое в английском языке иногда искажается как Knackwurst , происходит от немецкого глагола knacken ( слушать ) («взламывать») или прилагательное сноровка ( слушать ) («хрустящий»). Это относится к набуханию колбасы в процессе приготовления, так что кожица становится под давлением и становится похожей на воздушный шарик и имеет тенденцию «лопаться», часто выделяя сок при надкусывании (аутентичный пример: послушайте ). (Ср. британский термин «бангер».) Термин «Knackwurst» появился в Германии в середине 16 века. [ 1 ] В Германии все виды Knackwürste сокращенно называются Knacker ( слушать ). [ 2 ]

Ноквурст в США

[ редактировать ]
Ноквурст на сэндвиче «Сейлор»

В Северной Америке понимают под ноквурстом короткую пухлую колбасу родом из северной Германии. Он состоит из телячьего фарша , свиного фарша и свежего чеснока, фаршированных в свиные черенки . [ 3 ]

В рамках производственного процесса колбасы выдерживаются от двух до пяти дней, затем коптятся на дубовых дровах . Ноквурст часто готовят с сильными приправами . [ 4 ]

Ноквурст иногда перед подачей разрезают пополам. [ 5 ] например, когда его подают на матросском сэндвиче . [ 6 ]

Наквурст в Германии

[ редактировать ]

В Германии существует множество региональных разновидностей наквурста. Все они отличаются от сортов наквурста, продаваемых в Австрии. Там под наквурстом всегда подразумевают колбасу, содержащую бекон и добавленный картофельный крахмал. Помимо термина «наквурст», распространены названия «Зальцбургер» или «Шюблинг». [ 7 ]

Фирменное блюдо Гамбурга — вареная колбаса, подаваемая с горчицей и половиной ломтика белого хлеба, — популярная закуска на обед. Его также продают на Hamburger Dom , крупнейшем народном фестивале в северной Германии, под различными, иногда поэтическими, названиями, такими как Domknacker , Hamburger Knacker или Hafenlümmel (буквально: портовый парень). [ 8 ]

Кнаке в Швеции

[ редактировать ]

Кнаке это короткая, пухлая и темная колбаса, которую производит компания Holmgrens в городе Лунд, Лунд . Это фирменное блюдо Лунда, возникшее в 1910-х годах. Сегодняшний рецепт датирован 1960-ми годами. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Фридрих Клюге (Ред.): Этимологический словарь немецкого языка. 24-е, переработанное и дополненное издание. Вальтер де Грюйтер, Берлин, 2002 г., ISBN   3-11-017473-1 , стр. 501.
  2. ^ Ульрих Аммон, Рея Кивелос, Регула Ниффенеггер (ред.): Вариантный словарь немецкого языка , Вальтер де Грюйтер, 2004, ISBN   3110165740 , стр. 417 — раздел «Наквурст».
  3. ^ «Рецепт наквурста» . Ichef.com. 20 ноября 2007 г. Архивировано из оригинала 18 июня 2013 г. Проверено 4 марта 2013 г.
  4. ^ Кох, Герман; Фукс, Мартин: Производство изысканных мясных и колбасных изделий. Эд. 22. Немецкое специализированное издательство, Франкфурт-на-Майне, 2009 г. ISBN   978-3-86641-187-6 .
  5. ^ «Немецкий картофельный салат с колбасой» . Шоу Рэйчел Рэй . 9 июля 2009 года . Проверено 28 июля 2015 г.
  6. ^ «ноквурст» . leniandviv.com . Архивировано из оригинала 17 февраля 2015 года . Проверено 28 июля 2015 г.
  7. ^ Ульрих Аммон, Рея Кивелос, Регула Ниффенеггер (Ред.): Вариантный словарь немецкого языка. Уолтер де Грюйтер, 2004 г., ISBN   3-11-016574-0 , стр. 417 – «Наквурст».
  8. Описание продукта на сайте Salzbrenner Hamburg, получено 17 марта 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: faee77b37b5f21dafa96d38225d41f9f__1717192260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fa/9f/faee77b37b5f21dafa96d38225d41f9f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Knackwurst - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)