Jump to content

хлыст

хлыст
Курс Колбаса
Место происхождения Андорра

Франция

Испания
Регион или штат Каталония
Основные ингредиенты свинина

Хлыст ( Каталонское произношение: [fuˈɛt] , букв. «кнут») — каталонское худое, [ 1 ] сыровяленая колбаса из свиного мяса в свиной кишке, покрытая белой съедобной плесенью, похожая на салями . Самый известный производится в комарке (графстве) Осона и также известен как Вик фуэт ( fuet de Vic , в честь города Вик , столицы Осоны). [ 2 ] Другими местами, имеющими давнюю традицию его изготовления, являются город Олот и его окрестности.

Фуэт — это длинная тонкая фигура длиной от 30 до 50 см и диаметром до 4 см с обычным весом от 150 до 300 г. Он состоит примерно из 60% постного мяса и 40% мелко измельченного жира и подвергается сухому копчению. [ 3 ]

Фуэт приправлен черным перцем и чесноком , а иногда и анисом , но в отличие от чоризо не содержит паприки .

В Европе натуральные ферментированные колбасы имеют давнюю традицию, берущую свое начало в странах Средиземноморья еще в древние времена. [ 4 ] Кельты . славились своими колбасами, в том числе ветчиной и колбасами [ 5 ] В римских документах есть свидетельства того, что иберийцы уже изготавливали колбасы с названиями, которые используются до сих пор. Есть несколько римских документов, в которых ветчина Серданья, приготовленная иберийцами, считается одной из лучших в мире. Важность колбас в европейской культуре привела к созданию маршрутов для получения ингредиентов для приготовления колбас, таких как соляной путь «Via Salaria» в Италии .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Мариански, Стэнли; Марианский, Адам (2009). Искусство приготовления ферментированных колбас . ООО Букмагик. ISBN  978-0-9824267-1-5 .
  2. ^ Кат, Элисон (редактор). Зеленый гид Мишлен по Испании . Публикации Мишлен Апа, 2010 г. ISBN   978-1-906261-92-4 стр. 57
  3. ^ «Фуэт: Самая популярная колбаса Каталонии» . Блог испанского клуба . 10 апреля 2022 г.
  4. ^ Коми, Джузеппе; Урсо, Розалинда; Якумин, Лусилла; Рансиу, Каллиопи; Каттанео, Патриция; Кантони, Карло; Коколин, Лука (01 марта 2005 г.). «Характеристика колбас естественного брожения, производимых на северо-востоке Италии» . Мясная наука . 69 (3): 381–392. doi : 10.1016/j.meatsci.2004.08.007 . ISSN   0309-1740 . ПМИД   22062975 .
  5. ^ Галлиу, Патрик (1994). Кельтский мир (на французском языке). Издания Жан-Поль Жиссеро. ISBN  978-2-87747-079-7 .
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 880eea18070e4be186288323f4c08e91__1721366640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/88/91/880eea18070e4be186288323f4c08e91.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fuet - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)