Без проблем

Сальсиз — сырая колбаса, происходящая из Граубюндена . Это вяленая или копченая колбаса, которую производят во многих различных вариантах. От большинства других колбас она отличается прямоугольным профилем. [ 1 ]
свинина В качестве основного ингредиента используется . Сальсиз также готовят из мяса дичи, такой как оленина, серна или кабан, или из мяса других сельскохозяйственных животных, таких как говядина, лошадь, овца / баранина. Сальсиз прессуют и обычно сушат без копчения. [ 1 ]
Сальсис едят целиком или нарезают вместе с хлебом. Его также готовят в некоторых блюдах, особенно в капунах и равнинах ин Пинья, или используют в качестве гарнира, особенно в малунах . К этому хорошо сочетается региональное красное вино, например от Bündner Herrschaft . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Швейцарские колбасы и колбасные изделия
- Bündnerfleisch , еще один сушеный мясной продукт из этого региона.
- Landjäger и Salame ticinese , другие сушеные колбасы из Швейцарии.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Сальсиз» . Кулинарное наследие Швейцарии . Проверено 12 марта 2023 г.