Ландьегер
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2009 г. ) |

Ландьегер — полусушеная колбаса, традиционно производимая в Южной Германии , Австрии , Швейцарии и Эльзасе . Он популярен в качестве закуски во время таких мероприятий, как пеший туризм . Он также известен как солдатская еда, поскольку хранится без охлаждения и поставляется порционно. В качестве блюда ландьегерскую колбасу можно отварить и подать с картофелем и свежей зеленью.
Имя
[ редактировать ]Согласно Швейцарско-немецкому словарю , название Landjäger , возможно, произошло от диалектного выражения lang tige(n) «долго коптили, долго коптили на воздухе». [ 1 ] Юмористическая интерпретация понятия «конная полиция» может быть вызвана сравнением жесткости сосисок с воспринимаемой военной жесткостью полицейского. [ 2 ] [ 3 ] Эльзасское и французское названия копченой сыровяленой колбасы «Жандарм» и «жандарм» , по-видимому, являются переводами народно-этимологизированного немецкого названия. «Егерь» следует помнить как прямой, упрощенный перевод с немецкого языка, означающий «охотник». Это может объяснить возобновившуюся популярность колбасы в более северных и населенных немцами частях Соединенных Штатов. Преданные охотники рассматривают ландьегеров как пищу для охотников, добывающих дичь, чтобы продолжить традиции, связанные с образом жизни предыдущих поколений охотников. Очень похожая полусушеная колбаса, известная как salamino cacciatore (перевод: «охотничья колбаса»), традиционно производится в Центральной и Северной Италии.
Ингредиенты
[ редактировать ]Колбасы Landjäger изготавливаются из примерно равных частей говядины и свинины с добавлением сала , сахара, красного вина и специй, таких как тмин , черный перец , семена кориандра и чеснок . [ 4 ] [ 5 ] Каждый из них имеет длину 15–20 см (6–8 дюймов) и состоит из двух звеньев. Перед копчением и сушкой их прессуют в форму, что придает им характерное прямоугольное поперечное сечение размером около 2 + 1 ⁄ 2 см × 1 см (1 дюйм × 1 ⁄ 2 дюйма). Обычно пара Ландьегеров весит около 100 г и содержит около 516 ккал . В Австрии Ландьегер иногда готовят из конины .
См. также
[ редактировать ]- Кулинарное наследие Швейцарии
- Производство и потребление животных в Швейцарии
- Швейцарские колбасы и колбасные изделия
- Список колбас
- Саламе тичинезе и сальсиз , другие сушеные колбасы из Швейцарии.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что такое Ландджегер?» . геморрой . 2021 . Проверено 30 декабря 2022 г.
- ^ «Ландьягер» . Швейцарский идиотикон . п. 21.
- ^ «Тиге(н)флейш» . Швейцарский идиотикон . п. 1121.
- ^ «Ландьягер/Жандармы» . Кулинарное наследие Швейцарии . Проверено 24 января 2023 г.
- ^ Л, Дэниел (5 мая 2021 г.). «Сделай свой собственный Landjäger – идеальный Brotzeitsnack» . вурсткруг . Проверено 30 декабря 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Landjäger в онлайн- базе данных «Кулинарное наследие Швейцарии» .