Линкольнширская колбаса
![]() | |
Курс | Основной |
---|---|
Место происхождения | Англия |
Регион или штат | Линкольншир |
Температура подачи | Горячие или холодные в колбасных рулетах |
Основные ингредиенты | Свинина, шалфей |
Вариации | Чипота |
Линкольнширские колбасы — это особая разновидность свиной колбасы, разработанная и связанная с английским графством Линкольншир .
В этой колбасе , широко доступной в большинстве мясных лавок и супермаркетов Великобритании, обычно преобладает трава шалфея , а не более острый вкус, который можно найти в других региональных английских колбасах, таких как камберлендская колбаса . другие травы, такие как петрушка и тимьян Часто используются и , хотя они не считаются настоящими линкольнширскими колбасами. Линкольнширские колбасы также характеризуются своей открытой, коренастой текстурой, поскольку свинина, входящая в ее состав, грубо нарезана или измельчена, а не измельчена.
Ингредиенты и производство
[ редактировать ]Линкольнширские колбаски изготавливаются из крупно нарезанной или измельченной свинины, смешанной со связующими веществами, приправами и консервантами. Традиционно доминирующим ароматом приправы всегда была трава шалфея . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] но некоторые рецепты включают другие травы, например петрушку или тимьян, а также ароматизаторы, например лук.
Заявление о европейском защищенном статусе
[ редактировать ]В 2004 году группа из 13 мясников из Линкольншира во главе с крупной фирмой по производству колбас Джордж Адамс и сыновья начала шаги по защите названия линкольнширской колбасы, подав заявку на получение статуса защищенного географического указания (PGI) в соответствии с Европейского Союза . законодательством [ 2 ] [ 3 ] В поддержку заявки на ЗГУ в начале 2006 года была создана Линкольнширская колбасная ассоциация. Согласно этим предложениям, чтобы квалифицироваться как «Линкольнширская» колбаса, колбаса не только должна производиться в округе, но также к стандартному списку ингредиентов: [ 1 ]
- Британская свинина, грубый нарез, минимальное содержание мяса 70%
- Максимальная жирность 25%
- Панировочные сухари/ сухарики
- Шалфей, соль и перец
- Натуральные свиные оболочки (или овечьи оболочки для колбас типа чиполата)
- Сульфитный консервант ( до 450 ppm ) максимум
В 2010 году группа мясников из Линкольншира ввела добровольный «налог» в размере 5 пенсов в поддержку заявки на получение ЗГУ и для финансирования борьбы с производством линкольнширских колбас в других местах или со слишком большим использованием других приправ, кроме шалфея. [ 4 ]
Однако возражения против применения ЗГУ были высказаны другими производителями колбасы, которые утверждали, что более 95% существующего коммерческого производства колбас будут исключены из-под его условий. [ 5 ] Заявка на PGI была отклонена Министерством окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (DEFRA) в 2012 году, сославшись на отсутствие прочных связей с округом. [ 3 ] [ 6 ]
Вариации
[ редактировать ]
В отличие от камберлендской колбасы, для линкольнширской колбасы не существует стандартной ширины или длины, хотя традиционно на один фунт приходится восемь сосисок. Обычно этот сорт ассоциируется с более широким стилем, но колбасы чиполата из Линкольншира также широко доступны. Некоторые производители в Линкольншире маркируют свою продукцию более конкретным местным названием, например, Бостонская колбаса Mountain's, названная в честь их дома в Бостоне, Линкольншир , несмотря на то, что их рецепт соответствует обычным стандартам Линкольнширских колбас. [ 7 ] Линкольнширская колбаса очень напоминает американскую колбасу для завтрака .
Некоторые производители производят колбасы без мяса, в которых в качестве доминирующего ароматизатора используется шалфей, и они обычно продаются как вегетарианские колбасы Линкольншир.
Соревнования
[ редактировать ]Каждый год в Линкольне проводится конкурс на лучшую линкольнширскую колбасу. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Краткое постановление Совета (ЕС) № 510/2006 о защищенных географических указаниях и защищенных обозначениях происхождения: «Линкольнширская колбаса» » (PDF) . Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства . Архивировано из оригинала (PDF) 18 ноября 2009 года . Проверено 22 декабря 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б Элизабет Фиш (25 сентября 2012 г.). «Интернет-опрос поддерживает предложение по производству Линкольнширской колбасы» . Линкольнит . Проверено 25 февраля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Шарлотта Барнс. « Линкольнширская колбаса — один из самых знаковых продуктов в графстве, занимающий особое место в сердцах многих желтобрюхих » . Линкольнширская колбасная ассоциация . Проверено 25 февраля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Введен «налог» на колбасу в Линкольншире» . Новости Би-би-си . 17 августа 2010 г.
- ^ Элейн Уотсон (26 августа 2010 г.). «Samworths: ЗГУ по линкольнширским колбасам исключит производителей, на долю которых приходится 95% продаж» . FoodManufacture.co.uk . Проверено 13 января 2021 г.
- ^ «Апелляция по поводу колбасы Линкольншир отклонена министром» . Новости Би-би-си . 18 октября 2012 года . Проверено 13 января 2021 г.
- ^ «Местные производители: бостонская колбаса Mountain» . Линкольнширский кооператив . Проверено 5 января 2022 г.
- ^ Шарлотта Барнс. « Ты любишь колбаску » ? Линкольнширский фестиваль колбас . Проверено 25 февраля 2021 г.