Jump to content

Линкольнширская колбаса

Линкольнширская колбаса
Три линкольнширские колбаски с нарезанным луком на сковороде с лопаточкой на плите.
Курс Основной
Место происхождения Англия
Регион или штат Линкольншир
Температура подачи Горячие или холодные в колбасных рулетах
Основные ингредиенты Свинина, шалфей
Вариации Чипота

Линкольнширские колбасы — это особая разновидность свиной колбасы, разработанная и связанная с английским графством Линкольншир .

В этой колбасе , широко доступной в большинстве мясных лавок и супермаркетов Великобритании, обычно преобладает трава шалфея , а не более острый вкус, который можно найти в других региональных английских колбасах, таких как камберлендская колбаса . другие травы, такие как петрушка и тимьян Часто используются и , хотя они не считаются настоящими линкольнширскими колбасами. Линкольнширские колбасы также характеризуются своей открытой, коренастой текстурой, поскольку свинина, входящая в ее состав, грубо нарезана или измельчена, а не измельчена.

Ингредиенты и производство

[ редактировать ]

Линкольнширские колбаски изготавливаются из крупно нарезанной или измельченной свинины, смешанной со связующими веществами, приправами и консервантами. Традиционно доминирующим ароматом приправы всегда была трава шалфея . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] но некоторые рецепты включают другие травы, например петрушку или тимьян, а также ароматизаторы, например лук.

Заявление о европейском защищенном статусе

[ редактировать ]

В 2004 году группа из 13 мясников из Линкольншира во главе с крупной фирмой по производству колбас Джордж Адамс и сыновья начала шаги по защите названия линкольнширской колбасы, подав заявку на получение статуса защищенного географического указания (PGI) в соответствии с Европейского Союза . законодательством [ 2 ] [ 3 ] В поддержку заявки на ЗГУ в начале 2006 года была создана Линкольнширская колбасная ассоциация. Согласно этим предложениям, чтобы квалифицироваться как «Линкольнширская» колбаса, колбаса не только должна производиться в округе, но также к стандартному списку ингредиентов: [ 1 ]

  • Британская свинина, грубый нарез, минимальное содержание мяса 70%
  • Максимальная жирность 25%
  • Панировочные сухари/ сухарики
  • Шалфей, соль и перец
  • Натуральные свиные оболочки (или овечьи оболочки для колбас типа чиполата)
  • Сульфитный консервант ( до 450 ppm ) максимум

В 2010 году группа мясников из Линкольншира ввела добровольный «налог» в размере 5 пенсов в поддержку заявки на получение ЗГУ и для финансирования борьбы с производством линкольнширских колбас в других местах или со слишком большим использованием других приправ, кроме шалфея. [ 4 ]

Однако возражения против применения ЗГУ были высказаны другими производителями колбасы, которые утверждали, что более 95% существующего коммерческого производства колбас будут исключены из-под его условий. [ 5 ] Заявка на PGI была отклонена Министерством окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (DEFRA) в 2012 году, сославшись на отсутствие прочных связей с округом. [ 3 ] [ 6 ]

Вариации

[ редактировать ]
Линкольнширская колбаса, изготовленная в несвязанном стиле, который чаще всего ассоциируется с камберлендской колбасой.

В отличие от камберлендской колбасы, для линкольнширской колбасы не существует стандартной ширины или длины, хотя традиционно на один фунт приходится восемь сосисок. Обычно этот сорт ассоциируется с более широким стилем, но колбасы чиполата из Линкольншира также широко доступны. Некоторые производители в Линкольншире маркируют свою продукцию более конкретным местным названием, например, Бостонская колбаса Mountain's, названная в честь их дома в Бостоне, Линкольншир , несмотря на то, что их рецепт соответствует обычным стандартам Линкольнширских колбас. [ 7 ] Линкольнширская колбаса очень напоминает американскую колбасу для завтрака .

Некоторые производители производят колбасы без мяса, в которых в качестве доминирующего ароматизатора используется шалфей, и они обычно продаются как вегетарианские колбасы Линкольншир.

Соревнования

[ редактировать ]

Каждый год в Линкольне проводится конкурс на лучшую линкольнширскую колбасу. [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Краткое постановление Совета (ЕС) № 510/2006 о защищенных географических указаниях и защищенных обозначениях происхождения: «Линкольнширская колбаса» » (PDF) . Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства . Архивировано из оригинала (PDF) 18 ноября 2009 года . Проверено 22 декабря 2009 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Элизабет Фиш (25 сентября 2012 г.). «Интернет-опрос поддерживает предложение по производству Линкольнширской колбасы» . Линкольнит . Проверено 25 февраля 2021 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с Шарлотта Барнс. « Линкольнширская колбаса — один из самых знаковых продуктов в графстве, занимающий особое место в сердцах многих желтобрюхих » . Линкольнширская колбасная ассоциация . Проверено 25 февраля 2021 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б «Введен «налог» на колбасу в Линкольншире» . Новости Би-би-си . 17 августа 2010 г.
  5. ^ Элейн Уотсон (26 августа 2010 г.). «Samworths: ЗГУ по линкольнширским колбасам исключит производителей, на долю которых приходится 95% продаж» . FoodManufacture.co.uk . Проверено 13 января 2021 г.
  6. ^ «Апелляция по поводу колбасы Линкольншир отклонена министром» . Новости Би-би-си . 18 октября 2012 года . Проверено 13 января 2021 г.
  7. ^ «Местные производители: бостонская колбаса Mountain» . Линкольнширский кооператив . Проверено 5 января 2022 г.
  8. ^ Шарлотта Барнс. « Ты любишь колбаску » ? Линкольнширский фестиваль колбас . Проверено 25 февраля 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8c41b87a8e5bc5f9cee7ad245be93dfd__1714702200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8c/fd/8c41b87a8e5bc5f9cee7ad245be93dfd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lincolnshire sausage - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)