Jump to content

Программа

Программа
Курс Пудинг
Место происхождения Британия
Основные ингредиенты Молоко или сливки, сахар, вино
Учебный стакан XVIII века.

Силлабуб — сладкое блюдо, приготовленное путем свертывания сладких сливок или молока с кислотой, например вином или сидром. Это было популярное британское кондитерское изделие с 16 по 19 века. [ 1 ]

Ранние рецепты силлабуба предполагали напиток из сидра с молоком. К 17 веку он превратился в десерт, приготовленный из сладкого белого вина. чтобы его можно было есть ложкой, использовать в качестве начинки для трайфлов или окунать пальцами в него бисквит Чтобы получить пунш, можно было добавить больше вина, но можно также сделать его более густой консистенции , . [ 2 ] Праздничный пунш, сладкий и пенистый, часто считался дамским напитком. Молоко и сливки, используемые в те времена, были более густыми, и в современные рецепты, возможно, потребуется внести некоторые изменения, чтобы добиться того же эффекта. [ 3 ]

Syllabub (или solybubbe, sullabub, sullibib, sullybub, sullibub; определенной этимологии нет, и в написании имеются значительные различия) [ 4 ] [ 5 ] был известен в Англии, по крайней мере, со времен Николаса Удалла «Терсита» в 1537 году: «Ты и я... Надо пойти к нему и съесть солибубб». [ 6 ] Это слово встречается неоднократно, в том числе в Сэмюэля Пеписа от дневнике 12 июля 1663 года; «Затем к комиссару Петсу и хорошо отдохнул Саллибаб» [ 7 ] и в Томаса Хьюза 1861 « Томе Брауне в Оксфорде» года; «Мы уединяемся, чтобы выпить чаю или провести учебную программу в тени какого-нибудь великого дуба». [ 8 ]

Ханна Гласс в 18 веке опубликовала рецепт приготовления кнута в книге «Искусство кулинарии, сделанной просто и легко» . Ингредиентами рецепта были:

литр густых сливок и полпинты пакетика , сок двух севильских апельсинов или лимонов, натертая на терке цедра двух лимонов, полфунта двойного рафинада. [ 9 ]

Их взбили и разлили по стаканам. Свернувшиеся сливки отделились и всплыли наверх.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Дэвидсон, Алан (2014) [1999]. Оксфордский справочник по еде . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. п. 800. ISBN  978-0-19-104072-6 .
  2. ^ Хусейн, Надия. Пряное бискотти с апельсиновым соусом .
  3. ^ Леман, Эрик Д. (2012). История еды Коннектикута: гордая традиция пудингов, моллюсков и чизбургеров на пару . Аркадия. ISBN  978-1-62584-079-0 .
  4. ^ «Определение учебной программы» . www.merriam-webster.com .
  5. ^ «Силлабубы» . 3 января 2013 г.
  6. ^ Удалл, Николас (октябрь 1537 г. [первое исполнение]; 1550 г. [первое издание]) Новая Энтерлюдия под названием «Терсит» ; перепечатано в: Экстон, Мари [редактор], (1982) «Терсит» в трех классических интерлюдиях Тюдоров: Терсит, Джек Джугелер, Хорестес , 240 Hills Road, Кембридж: DS Brewer - Rowman & Littlefield, строка 656, стр. 56, ISBN 0859910962.
  7. ^ Пепис, Сэмюэл Дневник Сэмюэля Пеписа , 12 июля 1663 г.
  8. ^ Хьюз, Томас (1861) Том Браун в Оксфорде , цитируется в «программа» . Оксфордский словарь английского языка (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета . (Требуется подписка или членство участвующей организации .)
  9. ^ Глассе, Ханна (1774). Искусство кулинарии, сделанное простым и легким: которое намного превосходит все подобные вещи, которые когда-либо были опубликованы ... У. Страхан, Дж. и Ф. Ривингтон, Дж. Хинтон. п. 284.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 25c6539bcde69539b209df52ea59b622__1720204980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/25/22/25c6539bcde69539b209df52ea59b622.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Syllabub - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)