Jump to content

Весь зверь

Весь зверь: поедание носа к хвосту
Обложка книги «Весь зверь: поедание носа к хвосту»
Автор Фергюс Хендерсон
Язык Английский
Предмет Свинья
Жанр Научная литература
Издатель ХарперКоллинз
Дата публикации
2004
Место публикации Англия
Тип носителя Твердый переплет
Страницы 224
ISBN 0-06-058536-6
С последующим За пределами носа и хвоста

The Whole Beast: Nos to Tail Eating — это в 2004 году вышедшая книга Фергюса Хендерсона, , в которой рассказывается о том, как приготовить каждую часть свиньи , включая части, редко используемые в западной кухне, такие как субпродукты . Первоначально он был выпущен под названием «Еда от носа к хвосту: вид британской кулинарии» в Англии в 1999 году, но был обновлен и переработан, чтобы стать более полным для американского издания. [ 1 ] который также был переиздан в Великобритании. [ 2 ] Обновленный выпуск содержал предисловие , написанное Энтони Бурденом , автором книги Kitchen Confidential . [ 3 ]

Житель Нью-Йорка назвал эту книгу « Улиссом » всего движения Слоу Фуд из-за ее международной читательской аудитории. [ 4 ] Журнал New York Magazine назвал ее «культовой кулинарной книгой». [ 5 ]

В 2000 году «The Whole Beast» был удостоен премии Андре Симона в области гастрономической литературы. [ 6 ]

Краткое содержание

[ редактировать ]

В книге представлен ряд рецептов, в которых используются все части свиньи. Кроме того, в нем представлен ряд «способов засолки, соления, маринования и консервирования в жире», включая пояснения о том, как «очистить бульон от яичных белков и скорлупы, как очистить рысака от костей и как испечь хлеб, используя крошечную духовку». количество дрожжей для более вкусного результата». [ 3 ] Он также включает описания методов «создания запасов и старомодных навыков рендеринга». [ 7 ] В книгу также включено несколько черно-белых фотографий, которые служат украшением и примером рассматриваемых и обсуждаемых блюд и кусков мяса. [ 8 ]

Знаменитая цитата из книги и личный слоган Хендерсона, который часто цитируется в газетах и ​​используется шеф-поварами, гласит: «Если вы собираетесь убить животное, кажется, будет вежливо использовать все это целиком». [ 9 ]

Аманда Хессер из New York Times сказала, что у Хендерсона «также прекрасный писательский голос, поэтому текст, в основном рецепты, обладает редким лирическим очарованием. Ингредиентом может быть «большой кусок масла» или «хороший запас тост ' '. [ 1 ] Курт Тиммермейстер, автор книги « Выращивание фермера: как я научился жить за счет земли », заявил, что книга «имеет стиль [...], который мне нравится: чистый, четкий и уверенный, с оттенком юмора». [ 10 ] Фэй Машлер из London Evening Standard объяснила, что «в тексте встречается мужчина Фергус. Вы почти можете видеть и слышать его пышную улыбку, радостный семафор и лай: «Ага! » ». [ 11 ]

Критический прием

[ редактировать ]

Джонатан Рейнольдс из New York Times похвалил использование Хендерсоном различных, в целом нежелательных частей свиньи, и отметил, что книга также «наполнена лукавыми наблюдениями и непредсказуемыми советами относительно ингредиентов, отличных от субпродуктов». [ 12 ] Также для New York Times Дуайт Гарнер назвал книгу «ужасно суровым руководством в духе Эдварда Гори по приготовлению пищи из субпродуктов : от свиных рысаков и бараньих почек до мозгов, рубца, селезенки, сердца и языка». [ 13 ]

Элизабет Джонсон из The Journal News считала первые издания книги «предметами коллекционирования» из-за ее популярности. [ 14 ]

Люси Уэйверман из The Globe and Mail сказала, что его «сухой юмор и яркие образы представляют собой освежающее отличие от традиционного написания рецептов». [ 15 ]

Эйлин Рид из Daily Telegraph назвала ее «удивительно изысканной книгой», «красиво и элегантно написанной». [ 7 ]

Стефани Александер из The Age считала его «абсолютной жемчужиной» и «триумфом книжного дизайна». [ 16 ] Два года спустя в журнале The Age Несия Уилден написала, что эта книга стала «спальней, которая прошла путь от андеграундной классики до незаменимой для гурманов». [ 17 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Аманда Хессер (15 октября 2003 г.). «Для гения внештатной кухни время обеда — подходящее время» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 июня 2011 г.
  2. ^ Донна Ли Брайен (октябрь 2010 г.). « «Porky Times»: краткая гастробиография нью-йоркской пятнистой свиньи» . Австралийский журнал СМИ и культуры . 13 (5) . Проверено 18 июня 2011 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Ян Дуглас (25 октября 2004 г.). «Свинья того времени» . «Дейли телеграф» . Проверено 18 июня 2011 г.
  4. ^ «Два повара» . Житель Нью-Йорка . 29 августа 2005 года . Проверено 4 марта 2023 г.
  5. ^ Дэниел Маурер (21 мая 2005 г.). «Тонкая грань между вкусняшкой и гадостью» . Журнал Нью-Йорк . Проверено 18 июня 2011 г.
  6. ^ Уизерспун, Кимберли; Фридман, Эндрю (2007). Не пробуйте это дома: кулинарные катастрофы от величайших шеф-поваров мира . Издательство Блумсбери . п. 154. ИСБН  9781596919402 .
  7. ^ Перейти обратно: а б Эйлин Рид (12 декабря 2004 г.). «Все в лучшем виде (в основном)» . «Дейли телеграф» . Проверено 18 июня 2011 г.
  8. ^ Изабель де Солье. «Кулинарные книги как история: подходы Австралии и Новой Зеландии» . Университет Аделаиды . Архивировано из оригинала 31 января 2014 года . Проверено 18 июня 2011 г. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь ) CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  9. ^ Липковиц, Ина (2011). Слова, по которым можно есть: пять продуктов и кулинарная история английского языка . Пресса Святого Мартина . п. 204 . ISBN  978-0-312-66218-9 . Проверено 18 июня 2011 г.
  10. ^ Тиммермейстер, Курт (2011). Выращивание фермера: как я научился жить за счет земли . WW Нортон и компания . п. 325. ИСБН  9780393080667 .
  11. ^ Фэй Машлер (1 июня 1999 г.). «Покупка книги еды» . Лондонский вечерний стандарт . Архивировано из оригинала 14 сентября 2012 года . Проверено 18 июня 2011 г.
  12. ^ Джонатан Рейнольдс (20 июня 2004 г.). «ЕДА; Сексуальное чудовище» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 июня 2011 г.
  13. ^ Дэйт Гарнер (6 июня 2004 г.). «Кулинария» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 июня 2011 г.
  14. ^ Элизабет Джонсон (4 мая 2005 г.). «Идти на полную катушку» . Новости журнала . Архивировано из оригинала 7 ноября 2012 года . Проверено 18 июня 2011 г.
  15. ^ Люси Вейверман (15 февраля 2011 г.). «Комфортная еда от двух опытных поваров» . Глобус и почта . Проверено 18 июня 2011 г.
  16. ^ Стефани Александр (30 ноября 2004 г.). «Хороший хвостик» . Возраст . Проверено 18 июня 2011 г.
  17. ^ Несия Уилден (28 ноября 2006 г.). «Надрать слух» . Возраст . Проверено 18 июня 2011 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ef57010b8b1708b17a1077a9d5b33509__1722180960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ef/09/ef57010b8b1708b17a1077a9d5b33509.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
The Whole Beast - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)