Пудинг на сале
Тип | Пудинг |
---|---|
Место происхождения | Великобритания |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука и сало |
Вариации | Пятнистый член , Рождественский пудинг , Пудинг с патокой , Клецки Клути , Джем Роли-Поли , Пейнтон , Суссексский прудовой пудинг |
Пудинг на сале — это вареный, приготовленный на пару или запеченный пудинг, приготовленный из пшеничной муки и сала (сырого твердого говяжьего или бараньего жира, находящегося вокруг почек), часто с панировочными сухарями, сухофруктами, такими как изюм , другими консервированными фруктами и специями. Британский термин «пудинг» обычно относится к десерту или сладкому блюду, но пудинги на сале могут быть пикантными.
Многие вариации прочно связаны с британской кухней. Рецепты сильно различаются и могут быть десертами или пикантными блюдами . Обычно их варят или готовят на пару, хотя существуют некоторые варианты запекания и рецепты, адаптированные для микроволновых печей. В современных рецептах одноименное сало можно заменить маслом или растительным жиром.
Примеры включают пятнистый член , рождественский пудинг , [ 1 ] пудинг с патокой , клецки , рулеты с джемом и многие другие. Пикантные версии включают кролика, курицу, дичь, стейк и почечный пудинг .
и Пудинг из пруда в Сассексе пудинг в Пейнтоне являются местными вариациями пудингов на сале.
История
[ редактировать ]Пудинг на сале появился как минимум в начале 18 века. Мэри Кеттилби 1714 года В сборнике из более чем трехсот рецептов по кулинарии, медицине и хирургии приводится рецепт «отличного сливового пудинга», который требует «одного фунта сала, очень мелко нарезанного и просеянного» вместе с изюмом, мукой и сахаром. , яйца и немного соли; их нужно было варить «как минимум четыре часа». [ 2 ] [ 3 ]
Рождественский пудинг получился из мясного блюда. Предком пудинга из сала была похлебка , мясное и овощное рагу, возникшее во времена Римской империи. Его готовили в большом котле, ингредиенты готовились на медленном огне с добавлением сухофруктов, сахара и специй. В 15 веке сливовая похлебка представляла собой смесь мяса, овощей и фруктов, которую подавали в начале еды. [ 4 ]
Название «пудинг на сале» относится к жиру, смешанному с мукой; это жир вокруг почек млекопитающих. Пудинг — это британский термин, который часто используется для обозначения приготовленных на пару блюд, как сладких, так и соленых, а также для йоркширского пудинга (блюдо из теста) и хлебно-масляного пудинга (десерт с заварным кремом). [ 5 ]
Преимущества
[ редактировать ]Сало имеет температуру плавления от 45 до 50 ° C (от 113 до 122 ° F). Для сравнения, сливочное масло плавится при температуре от 32 до 35 ° C (от 90 до 95 ° F). В результате сало с меньшей вероятностью расплавится в муке при приготовлении теста. Когда пудинг готовится, жир тает после того, как тесто застынет, оставляя после себя дырки. Такая структура позволяет выпечке лучше противостоять влажной начинке и придает ей более легкую и пышную текстуру. [ 6 ]
Культурные ссылки
[ редактировать ]В эссе Джорджа Оруэлла 1947 года «Такие были радости», в котором рассказывается о страданиях его подготовительного школьного образования, школа Святого Киприана экономит деньги, предлагая неприятный несладкий пудинг на сале в качестве первого блюда, чтобы «сломать аппетит мальчиков». [ 7 ]
В своем эссе 1941 года «Англия — ваша Англия» он смотрит на это более благосклонно:
- В левых кругах всегда считают, что есть что-то слегка зазорное в том, чтобы быть англичанином, и что обязанность смеяться над каждым английским заведением, от скачек до пудингов с салом. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дэвис, Джин (декабрь 1996 г.). «Орехи, пудинги и крекеры: как пережить английское Рождество» . Современное обозрение . 269 (1571). Соединенное Королевство: 319 . Проверено 18 апреля 2013 г.
- ^ Леманн, Гилли (2003). Британская домохозяйка . Тотнес: Проспект Книги. стр. 83, 198–199.
- ^ Кеттилби, Мэри (1714). Сборник из более чем трехсот рецептов по кулинарии, физике и хирургии; В пользу всех хороших жен, нежных матерей и заботливых медсестер . Ричард Уилкин.
- ^ Мейсон, Лаура (15 декабря 2009 г.). «История «сливовой каши» на Рождество: древний и современный вкус. Причудливый рецепт традиционного рождественского рагу демонстрирует, как вкусы изменились со средневековья до наших дней» . TheGuardian.com . Проверено 18 апреля 2013 г.
- ^ «Пудинг на сале» . Мерриам-Вебстер . 2013 . Проверено 18 апреля 2013 г.
- ^ «Суэт» . Информация Кука . 2020 . Проверено 31 октября 2020 г.
- ^ Оруэлл, Джордж (2008). Книги против сигарет . Лондон: Книги Пингвина. п. 90. ИСБН 978-0-141-03661-8 .
- ^ В: Лев и единорог: социализм и английский гений , Часть I, Англия, ваша Англия, george-orwell.org