Jump to content

йоркширский пудинг

(Перенаправлено из Йоркширского пудинга )

йоркширский пудинг
Йоркширские пудинги
Альтернативные названия Йоркшир
Тип Пудинг
Место происхождения Англия
Регион или штат Северная Англия
Основные ингредиенты Молоко или вода, мука и яйца
Йоркширские пудинги

Йоркширский пудинг — это запеканка , приготовленная из яиц , муки и молока или воды. [ 1 ] Распространенный английский гарнир, это универсальная еда, которую можно подавать разными способами в зависимости от ингредиентов, размера и сопутствующих компонентов еды. В качестве первого блюда его можно подать с луковой подливкой . В качестве основного блюда его можно подавать с мясом и подливкой (традиционно ростбифом) как часть традиционного воскресного жаркого , но его также можно начинить такими продуктами, как сосиски и пюре, чтобы приготовить еду. колбаски, Можно добавить чтобы получилась жаба в норе . В некоторых частях Англии (особенно в Мидлендсе) йоркширский пудинг можно есть как десерт со сладким соусом, называемым малиновым уксусом. Кулинарная писательница XVIII века Ханна Гласс была первой, кто использовал термин «йоркширский пудинг» в печати.

Йоркширские пудинги похожи на голландские детские блинчики . [ 2 ] и поповеры — легкие американские роллы из яичного теста. [ 3 ]

Мини-йоркширские пудинги, подаваемые как часть традиционного воскресного жаркого.
Йоркширский пудинг с картофельным пюре, говядиной, соусом и овощами.
Йоркширский пудинг, приготовленный на чугунной сковороде диаметром 22 см (8,7 дюйма).

Когда пшеничная мука стала широко использоваться для приготовления тортов и пудингов , повара в северной Англии ( Йоркшир ) разработали способ использования жира, попадающего в поддон , для приготовления пудинга из теста, пока жарится мясо. В 1737 году рецепт «капающего пудинга» был опубликован в книге сэра Александра Уильяма Джорджа Кэсси « Весь долг женщины» : [ 4 ]

Сделайте хорошее тесто, как для блинов ; поставьте на огонь горячую сковороду с небольшим количеством масла, чтобы немного поджарить дно, затем поставьте сковороду с маслом под баранью лопатку , а не под кастрюлю, постоянно встряхивая ее за ручку, и все будет легкий и пикантный, его можно есть, когда баранины будет достаточно; затем переверните его на блюдо и подавайте горячим.

Подобные инструкции были опубликованы в 1747 году в книге «Искусство кулинарии, сделанной просто и легко» под Ханны Гласс названием «Йоркширский пудинг». Именно она переименовала первоначальную версию, известную как «Капающий пудинг», который готовили в Англии на протяжении веков, хотя эти пудинги были гораздо более плоскими, чем пудинги, приготовленные в наше время. [ 5 ] Уильям Ситуэлл предполагает, что пудинг получил название «Йоркшир» из-за того, что этот регион ассоциируется с углем и более высокими температурами, которые возникают при этом, что помогло сделать тесто более хрустящим. [ 6 ]

Первоначально йоркширский пудинг подавался в качестве первого блюда с густым соусом, чтобы притупить аппетит недорогими ингредиентами и чтобы посетители не съели так много более дорогого мяса в следующем блюде. [ 7 ] Поскольку к первому блюду добавлялся густой соус из капель жареного мяса, основное мясное и овощное блюдо часто подавалось с петрушкой или белым соусом . [ 8 ] В бедных семьях пудинг часто служил единственным блюдом. Используя капельницу, [ 9 ] простая еда готовилась из муки, яиц и молока. Его традиционно ели с подливкой или соусом, чтобы смочить пудинг.

Йоркширский пудинг должен подняться. В 2008 году Королевское химическое общество предположило, что «йоркширский пудинг не является йоркширским пудингом, если его высота менее четырех дюймов [10 см]». [ 10 ]

Способ выпечки

[ редактировать ]

Йоркширский пудинг готовится путем заливки жидкого теста , сделанного из молока, муки и яиц, в горячую говяжью каплю, сало или другой топленый жир (от которого он приобретает свой вкус), предпочтительнее, чем масло, в предварительно разогретой форме для выпечки ( форменки или формочки). формочки для кексов в случае миниатюрных пудингов) и запекать в горячей духовке. Их также можно запекать на чугунных сковородах или подобных им. [ 11 ] [ 12 ]

В базовом рецепте теста из равных частей используется 200 мл муки и 200 мл молока с четырьмя яйцами (тоже 200 мл). [ 13 ] Иногда добавляют небольшое количество разрыхлителя , чтобы пудинг поднялся во время выпечки, но в этом нет необходимости. Если заменить молоко водой, пудинг получится более легким, хрустящим, но менее сладким. [ 14 ]

Рецепт 1926 года предполагает накрытие пудинга пергаментной бумагой, чтобы он пропарился, а затем подачу с джемом, маслом и сахаром. [ 15 ]

День йоркширского пудинга

[ редактировать ]

Национальный день йоркширского пудинга отмечается в Великобритании в первое воскресенье февраля с 2007 года. [ 14 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] Он отмечается 13 октября в США. [ 19 ]

  1. ^ Сицилиано-Розен, Лаура (22 октября 2014 г.). «Йоркширский пудинг» . Британская энциклопедия . Проверено 2 июля 2018 г.
  2. ^ Кэмпбелл-Шмитт, Адам (15 мая 2018 г.). «Голландский ребенок или йоркширский пудинг? Британцы утверждают, что их пикантное блюдо никогда не должно быть сладким» . Еда и вино . Проверено 27 сентября 2018 г.
  3. ^ МакГи, Гарольд (16 ноября 2004 г.). О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Саймон и Шустер . п. 551. ИСБН  9780684800011 .
  4. ^ Леди, А; Кенрик, Уильям (1737). Весь долг женщины . Лондон. стр. 468–9 . Проверено 7 декабря 2017 г. - через archive.org.
  5. ^ Глассе, Ханна (1998) [1747]. Искусство кулинарии стало простым и легким . Книги Эпплвуда. ISBN  978-1-55709-462-9 .
  6. ^ Ситуэлл, Уильям (2015). История еды в 100 рецептах . Уильям Коллинз. п. 136. ИСБН  978-0-00-741200-6 .
  7. ^ «Традиционный ростбиф Старой Англии и йоркширский пудинг» . food.com . Проверено 15 октября 2015 г.
  8. ^ «Секрет идеального йоркширского пудинга» . Новости Би-би-си . 14 ноября 2008 года . Проверено 14 ноября 2008 г.
  9. ^ «История и происхождение йоркширского пудинга» . Историческая Великобритания . Проверено 26 июня 2022 г.
  10. ^ «Йоркширский пудинг должен быть высотой четыре дюйма, правило химиков» . Королевское химическое общество. 12 ноября 2008 года . Проверено 8 января 2014 г.
  11. ^ «Лучший йоркширский пудинг» . BBC Хорошая еда. Февраль 2009 года.
  12. ^ «Йоркширский пудинг не на десерт» . www.thegazette.com . Проверено 24 ноября 2022 г.
  13. ^ «Лучшие йоркширские пудинги» . Хорошая еда BBC . Проверено 8 марта 2021 г.
  14. ^ Jump up to: а б Клей, Ксанте (30 января 2015 г.). «Йоркширские пудинги подходят не только для жаркого — они еще и потрясающий десерт» . «Дейли телеграф» . Проверено 20 декабря 2017 г.
  15. ^ «Рецепты 1926 года — пудинги и выпечка» . Рецепты прошлого и настоящего . Проверено 16 мая 2018 г.
  16. ^ Линдси, Дункан (7 февраля 2016 г.). «Национальный день йоркширского пудинга: 9 вкусных и простых блюд йорков, которые поразят ваши вкусовые рецепторы» . Метро . Проверено 20 декабря 2017 г.
  17. ^ Горриндж, Энн (4 февраля 2016 г.). «Не увлекайтесь йоркширскими пудингами: узнайте все об этом деликатесе» . Воскресный экспресс . Проверено 17 мая 2018 г.
  18. ^ «Национальный день йоркширского пудинга – воскресенье, 4 февраля 2018 г.» . Лучшие гиды Йоркшира. 29 января 2018 года . Проверено 17 мая 2018 г.
  19. ^ Лемуан, Иван (2010). FoodFest 365 !: Официальная кулинарная книга о веселой праздничной еде . Саймон и Шустер . п. 39. ИСБН  9781440510007 . Проверено 20 мая 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9b51d86e2cdd6591e8de955cbfc04083__1722731340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9b/83/9b51d86e2cdd6591e8de955cbfc04083.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Yorkshire pudding - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)