Слова (десерт)
![]() Слова | |
Тип | Пудинг |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Гуам , Марианские острова |
Основные ингредиенты | Маса харина , кокосовое молоко , сахар , вода. |
Каламай — это традиционный кукурузно-кокосовый пудинг чаморро , иногда называемый кокосовым желатином (хотя на самом деле желатин не используется). В оригинальных версиях каламаи использовались маса харина , кокосовое молоко , сахар и вода. Впоследствии для загущения десерта использовали кукурузный крахмал. Для окраски каламаи можно использовать красный или зеленый пищевой краситель, а затем посыпать поверхность корицей. В некоторых рецептах для дополнительного аромата добавляют ваниль.
Смесь каламаи, когда она загустеет, традиционно выливается в поднос с низкими краями до толщины полдюйма. Этот десерт охлаждают, затем нарезают квадратиками. Версия каламаи, похожая на пудинг, имеет очень кремовую и мягкую текстуру. Этот пудинг подают так же, как кусок пирога. Рецепт, подобный желатину, дает десерт, твердый, как желе . Его можно есть пальцами. Обе версии каламаи имеют ярко выраженный вкус кокоса и маса-харина. [1] [2] [3]
Название каламай заимствовано из кебуанского каламай , когда Гуам еще был частью испанских Филиппин . Первоначально это слово относилось к клейкому рисовому пудингу, приготовленному из молотого клейкого риса , кокосового молока и сахара. В чаморро-каламаи вместо риса используется кукуруза, поэтому он напоминает филиппинскую майя бланка . больше [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Департамент образования Гуама (1981). Идехан Крисмас
- ^ Инетнон Фамалаон (1977). Гуамская кулинарная книга (Кулинарная книга Гуама).
- ^ Топпинг Д., Ого П., Дунгча Б. (1969). Чаморро-английский словарь.
- ^ Де Виана, Аугусто В. (2004). На Дальних островах Роль выходцев с Филиппин в завоевании, колонизации и повторном заселении Марианских островов, 1668-1903 гг . Издательство Университета Санто-Томас. п. 171. ИСБН 9789715062817 .