Jump to content

Летний пудинг

Летний пудинг
Летний пудинг со смородиной в миске
Альтернативные названия Летний фруктовый пудинг
Тип Пудинг
Курс Десерт
Место происхождения Англия
Основные ингредиенты Нарезанный белый хлеб , фрукты , сахар , фруктовый сок.

Летний пудинг или летний фруктовый пудинг — английский десерт , приготовленный из нарезанного белого хлеба , выложенного слоями в глубокую миску с фруктами и фруктовым соком . Оставили на ночь пропитаться и выложили на тарелку. [ 1 ] Наибольшую популярность десерт имел в конце 19 – начале 20 века. [ 2 ] Впервые он появился в печати под своим нынешним названием в 1904 году, но были найдены идентичные рецепты «водолечебного пудинга» и « Малвернского пудинга », датированные еще 1868 годом. [ 3 ]

Приготовить летний пудинг гораздо проще, если хлеб несколько черствый . Это поможет фруктовому соку проникнуть в хлеб, что сделает пудинг более приятным. Летний пудинг можно подавать со сливками.

Фрукты, обычно используемые в летнем пудинге, — это малина , клубника , черная смородина , красная смородина , белая смородина и ежевика . Реже используются тайберри , логанберри , вишня и черника .

Найти ранние рецепты летнего пудинга или выяснить, когда это название впервые было использовано, сложно. [ 4 ]

Королевский пудинг впервые появился в печати под своим нынешним названием в 1904 году в книге «Сладости (часть первая), № 6 серии Queen Cookery Books, собранной и описанной С. Бити-Пауноллом. Подобные рецепты хотя и появляются раньше. Примерами являются гидропатический пудинг, пудинг Малверн, Род-Айленд и пудинг Уэйкфилд. [ 3 ] [ 5 ]

Водолечебный пудинг был популярен в санаториях девятнадцатого века. Новая универсальная кулинария Касселла 1896 года включает рецепт гидропатического пудинга, который представляет собой слои фруктов и тонко нарезанного хлеба. Автор отмечает, что пудинг имеет альтернативные названия. В отличие от других пудингов, в которых используется тесто или корочка из сала, более легкая хлебная оболочка делает его подходящим лакомством для женщин, которые заботятся о своем здоровье или даже там, где выпечка полностью запрещена. [ 6 ] [ 1 ] [ 4 ]

Говорят, что к 1920-м годам он стал классическим британским пудингом. В одной книге 1920-х годов говорилось: «Все знают это блюдо, всем оно нравится». [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]

Новая универсальная кулинарная книга Касселла, 1896 год, автор Лиззи Херитэдж.

  1. ^ Jump up to: а б Алан Дэвидсон (21 августа 2014 г.). Оксфордский справочник по еде . ОУП Оксфорд. стр. 793–. ISBN  978-0-19-104072-6 .
  2. ^ Алан Дэвидсон, Хелен Сабери, изд. (2002). Дикие берега гастрономии: двадцать лет написания кулинарии . Десятискоростной пресс. стр. 59–60 . ISBN  1-58008-417-6 .
  3. ^ Jump up to: а б Мэри-Энн Бурманс (7 ноября 2013 г.). Великая британская выпечка: забытые сокровища для современных пекарей . Случайный дом. стр. 263–. ISBN  978-1-4481-5501-9 .
  4. ^ Jump up to: а б Гольдштейн, Дарра (01 января 2015 г.). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. дои : 10.1093/acref/9780199313396.001.0001 . ISBN  978-0-19-931339-6 .
  5. ^ Леви, Одри (август 1999 г.). «Хет с Пурпурной горы Этворта». Petit Propos Culinaires - Очерки и заметки о еде, кулинарии и кулинарных книгах. (62).
  6. ^ Исевейн, Регула (2016). Гордость и Пудинг . Великобритания: Книги Мердока. ISBN  9781922616210 .
  7. ^ Грей, Энни (2019). Официальная кулинарная книга «Аббатства Даунтон» . Уэлдон Оуэн. ISBN  9781681885933 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7a9537ef21277669d7403ca52eb32d61__1718993640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7a/61/7a9537ef21277669d7403ca52eb32d61.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Summer pudding - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)