Летний пудинг
![]() Летний пудинг со смородиной в миске | |
Альтернативные названия | Летний фруктовый пудинг |
---|---|
Тип | Пудинг |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Англия |
Основные ингредиенты | Нарезанный белый хлеб , фрукты , сахар , фруктовый сок. |
Летний пудинг или летний фруктовый пудинг — английский десерт , приготовленный из нарезанного белого хлеба , выложенного слоями в глубокую миску с фруктами и фруктовым соком . Оставили на ночь пропитаться и выложили на тарелку. [ 1 ] Наибольшую популярность десерт имел в конце 19 – начале 20 века. [ 2 ] Впервые он появился в печати под своим нынешним названием в 1904 году, но были найдены идентичные рецепты «водолечебного пудинга» и « Малвернского пудинга », датированные еще 1868 годом. [ 3 ]
Приготовить летний пудинг гораздо проще, если хлеб несколько черствый . Это поможет фруктовому соку проникнуть в хлеб, что сделает пудинг более приятным. Летний пудинг можно подавать со сливками.
Фрукты, обычно используемые в летнем пудинге, — это малина , клубника , черная смородина , красная смородина , белая смородина и ежевика . Реже используются тайберри , логанберри , вишня и черника .
История
[ редактировать ]Найти ранние рецепты летнего пудинга или выяснить, когда это название впервые было использовано, сложно. [ 4 ]
Королевский пудинг впервые появился в печати под своим нынешним названием в 1904 году в книге «Сладости (часть первая), № 6 серии Queen Cookery Books, собранной и описанной С. Бити-Пауноллом. Подобные рецепты хотя и появляются раньше. Примерами являются гидропатический пудинг, пудинг Малверн, Род-Айленд и пудинг Уэйкфилд. [ 3 ] [ 5 ]
Водолечебный пудинг был популярен в санаториях девятнадцатого века. Новая универсальная кулинария Касселла 1896 года включает рецепт гидропатического пудинга, который представляет собой слои фруктов и тонко нарезанного хлеба. Автор отмечает, что пудинг имеет альтернативные названия. В отличие от других пудингов, в которых используется тесто или корочка из сала, более легкая хлебная оболочка делает его подходящим лакомством для женщин, которые заботятся о своем здоровье или даже там, где выпечка полностью запрещена. [ 6 ] [ 1 ] [ 4 ]
Говорят, что к 1920-м годам он стал классическим британским пудингом. В одной книге 1920-х годов говорилось: «Все знают это блюдо, всем оно нравится». [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Новая универсальная кулинарная книга Касселла, 1896 год, автор Лиззи Херитэдж.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Алан Дэвидсон (21 августа 2014 г.). Оксфордский справочник по еде . ОУП Оксфорд. стр. 793–. ISBN 978-0-19-104072-6 .
- ^ Алан Дэвидсон, Хелен Сабери, изд. (2002). Дикие берега гастрономии: двадцать лет написания кулинарии . Десятискоростной пресс. стр. 59–60 . ISBN 1-58008-417-6 .
- ^ Jump up to: а б Мэри-Энн Бурманс (7 ноября 2013 г.). Великая британская выпечка: забытые сокровища для современных пекарей . Случайный дом. стр. 263–. ISBN 978-1-4481-5501-9 .
- ^ Jump up to: а б Гольдштейн, Дарра (01 января 2015 г.). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. дои : 10.1093/acref/9780199313396.001.0001 . ISBN 978-0-19-931339-6 .
- ^ Леви, Одри (август 1999 г.). «Хет с Пурпурной горы Этворта». Petit Propos Culinaires - Очерки и заметки о еде, кулинарии и кулинарных книгах. (62).
- ^ Исевейн, Регула (2016). Гордость и Пудинг . Великобритания: Книги Мердока. ISBN 9781922616210 .
- ^ Грей, Энни (2019). Официальная кулинарная книга «Аббатства Даунтон» . Уэлдон Оуэн. ISBN 9781681885933 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- «Летний пудинг» . Делия Онлайн . 9 ноября 2015 г. Архивировано из оригинала 2 марта 2022 г.
- «Пряный летний пудинг» . Шварц . Архивировано из оригинала 02 марта 2022 г.