Торт Мадера
Тип | Бисквитный торт |
---|---|
Курс | Чай или завтрак |
Место происхождения | Англия |
Торт Мадера — это бисквитный или масляный пирог в традиционной британской и ирландской кухне.
Источник
[ редактировать ]Иногда ошибочно полагают, что он происходит с островов Мадейра , но на самом деле он был назван в честь вина Мадейры с островов, популярного в Англии в середине 1800-х годов и часто подающегося с тортом. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Мадейрцы производят свой собственный традиционный торт – боло де мель , темный, пряный и медовый, который очень отличается от других. [ 5 ] [ 6 ]
Торт
[ редактировать ]Торт имеет плотную, но легкую текстуру. Его едят с чаем или (иногда) на завтрак, традиционно приправляют лимоном. [ 7 ] В наши дни английский торт «Мадера» часто подают с чаем или ликерами. [ 8 ] Восходящий к оригинальному рецепту 18 или 19 века. [ 1 ] [ 8 ] Торт Мадера похож на фунтовый или желтый пирог. [ 9 ] [ 10 ] Один из самых ранних опубликованных рецептов был написан Элизой Эктон в ее книге «Современная кулинария для частных семей» (1845 г.): [ 11 ]
Хороший торт из Мадейры: взбейте четыре свежих яйца, пока они не станут максимально светлыми, затем, продолжая взбивать, медленно добавьте следующие ингредиенты в том порядке, в котором они написаны: шесть унций сухого толченого и просеянного сахара; шесть муки, тоже сушеной и просеянной; четыре унции сливочного масла только что растворенного, но не нагретого; цедра свежего лимона; и за мгновение до того, как корж будет сформирован, хорошо вбейте треть чайной ложки углекислой соды: выпекайте час в умеренной духовке.
См. также
[ редактировать ]- Werther's Original (сдобное кондитерское изделие)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Рински, Гленн; Халпин Рински, Лаура (2008). Помощник шеф-кондитера: комплексное руководство для профессионалов в области выпечки и кондитерских изделий . Джон Уайли и сыновья. п. 170. ИСБН 978-0-470-00955-0 .
- ^ Основная кулинарная книга по выпечке . Книги Мердока. 2005. с. 59. ИСБН 978-1-74045-542-8 .
- ^ Мак, Патрисия (5 марта 1997 г.). «Кусочек и глоток». Рекорд . Лесной парк.
- ^ Мюррей, Дебби (10 марта 2011 г.). «Райский остров». Честерские хроники . Честер.
- ^ Нуйлан, Марк (22 июня 1996 г.). «Островное путешествие: класс Мадейры и немного Шотландии в тропиках». Ежедневная запись .
- ^ Вурзал, Лаура (27 января 2007 г.). «Прогулка по райскому уголку». Ежедневная почта . Ливерпуль.
- ^ «Английский торт Мадера» . готовить просто . 2010 . Проверено 17 апреля 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Стрингер, Хелен (10 июля 2001 г.). «Бесподобный пекарь: удивительная история торта» . Медиадром . Архивировано из оригинала 29 июня 2009 года . Проверено 17 апреля 2015 г.
- ^ Мюллер, Кейт (29 марта 2014 г.). «Фунт за фунт, десертный тяжеловес». Виннипегская свободная пресса . Виннипег.
- ^ «Выпечка тортов в микроволновой печи обеспечивает улучшенные текстурные свойства». Отчет о новых исследованиях и разработках в области пищевых продуктов . 1 апреля 2007 г.
- ^ Браун, Кэтрин (16 ноября 2002 г.). «Торт, поднявший настроение». Вестник . Глазго.