Jump to content

Торт Мадера

Торт Мадера
Вишневый торт Мадера со взбитыми сливками и чаем
Тип Бисквитный торт
Курс Чай или завтрак
Место происхождения Англия

Торт Мадера — это бисквитный или масляный пирог в традиционной британской и ирландской кухне.

Источник

[ редактировать ]

Иногда ошибочно полагают, что он происходит с островов Мадейра , но на самом деле он был назван в честь вина Мадейры с островов, популярного в Англии в середине 1800-х годов и часто подающегося с тортом. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Мадейрцы производят свой собственный традиционный торт – боло де мель , темный, пряный и медовый, который очень отличается от других. [ 5 ] [ 6 ]

Торт имеет плотную, но легкую текстуру. Его едят с чаем или (иногда) на завтрак, традиционно приправляют лимоном. [ 7 ] В наши дни английский торт «Мадера» часто подают с чаем или ликерами. [ 8 ] Восходящий к оригинальному рецепту 18 или 19 века. [ 1 ] [ 8 ] Торт Мадера похож на фунтовый или желтый пирог. [ 9 ] [ 10 ] Один из самых ранних опубликованных рецептов был написан Элизой Эктон в ее книге «Современная кулинария для частных семей» (1845 г.): [ 11 ]

Хороший торт из Мадейры: взбейте четыре свежих яйца, пока они не станут максимально светлыми, затем, продолжая взбивать, медленно добавьте следующие ингредиенты в том порядке, в котором они написаны: шесть унций сухого толченого и просеянного сахара; шесть муки, тоже сушеной и просеянной; четыре унции сливочного масла только что растворенного, но не нагретого; цедра свежего лимона; и за мгновение до того, как корж будет сформирован, хорошо вбейте треть чайной ложки углекислой соды: выпекайте час в умеренной духовке.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Рински, Гленн; Халпин Рински, Лаура (2008). Помощник шеф-кондитера: комплексное руководство для профессионалов в области выпечки и кондитерских изделий . Джон Уайли и сыновья. п. 170. ИСБН  978-0-470-00955-0 .
  2. ^ Основная кулинарная книга по выпечке . Книги Мердока. 2005. с. 59. ИСБН  978-1-74045-542-8 .
  3. ^ Мак, Патрисия (5 марта 1997 г.). «Кусочек и глоток». Рекорд . Лесной парк.
  4. ^ Мюррей, Дебби (10 марта 2011 г.). «Райский остров». Честерские хроники . Честер.
  5. ^ Нуйлан, Марк (22 июня 1996 г.). «Островное путешествие: класс Мадейры и немного Шотландии в тропиках». Ежедневная запись .
  6. ^ Вурзал, Лаура (27 января 2007 г.). «Прогулка по райскому уголку». Ежедневная почта . Ливерпуль.
  7. ^ «Английский торт Мадера» . готовить просто . 2010 . Проверено 17 апреля 2015 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б Стрингер, Хелен (10 июля 2001 г.). «Бесподобный пекарь: удивительная история торта» . Медиадром . Архивировано из оригинала 29 июня 2009 года . Проверено 17 апреля 2015 г.
  9. ^ Мюллер, Кейт (29 марта 2014 г.). «Фунт за фунт, десертный тяжеловес». Виннипегская свободная пресса . Виннипег.
  10. ^ «Выпечка тортов в микроволновой печи обеспечивает улучшенные текстурные свойства». Отчет о новых исследованиях и разработках в области пищевых продуктов . 1 апреля 2007 г.
  11. ^ Браун, Кэтрин (16 ноября 2002 г.). «Торт, поднявший настроение». Вестник . Глазго.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 84f3f694935c586df3306d25fa99471c__1722784440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/84/1c/84f3f694935c586df3306d25fa99471c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Madeira cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)