панировочные сухари
![]() | |
Тип | Торт |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Основные ингредиенты | Миндаль , фундук , кедровые орехи , перец , корица , мускатный орех , цедра апельсина . и лайма |
Вариации | Панджиалло , панфорте |
Панпепато ( букв. « хлеб с перцем » ) или пампепато — круглый сладкий пирог, типичный для провинции Феррара , Сиены , южной Умбрии и севера Лацио . Панпепато — разновидность панфорте . [ 1 ] Его изготавливают традиционными методами из различных ингредиентов, включая фрукты и орехи, [ 2 ] такие как миндаль, фундук, кедровые орехи, грецкие орехи, перец, корица, [ 1 ] мускатный орех и цедра апельсина и лайма, смешанные по вариантам с какао или без него, медом, мукой или вареным виноградным суслом. Затем пирог выпекают в духовке (предпочтительно дровяной). После выпечки его покрывают слоем шоколада. [ 2 ] Обычно его едят во время рождественских праздников. Когда-то его готовили в каждой семье по рецептам, немного отличавшимся друг от друга, а сегодня это, по сути, изделие ручной работы.
История
[ редактировать ]Панпепато — «прямой потомок средневекового сладкого хлеба». [ 2 ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Панпепато, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Райли, Г. (2007). Оксфордский справочник итальянской кухни . Оксфордский компаньон серии. Издательство Оксфордского университета, США. п. 360. ИСБН 978-0-19-860617-8 . Проверено 9 июня 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Филд, К. (1990). Праздник Италии . У. Морроу и компания. стр. 258, 272. ISBN. 978-0-688-07093-9 .