Какавелло
Каккаведду из Сартена | |
Тип | Сладкий хлеб |
---|---|
Место происхождения | Корсика |
Основные ингредиенты | дрожжевое тесто |
Какавеллу ( корсиканский ; мн. cacavelli ; также caccavellu ; caccaveddu на диалекте Суттаначчу ; от латыни : cacabus , букв. «кастрюля» [ 1 ] ) — корсиканский пирог, обычно имеющий форму короны, приготовленный из дрожжевого теста. [ 2 ] Это типичный десерт деревни Вико . [ 2 ]
В кухне Корсики существует также дрожжевой пирог, называемый слишком каккаведду , типичный для региона вокруг Сартена на юге Корсики : он похож на пирог Колокольчик и его также традиционно готовят на Пасху . [ 2 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Его основными ингредиентами являются пшеничная мука , дрожжи , соль, яйцо, сахар, шортенинг ( сдрутту ), аквавита , брокчу , тертая апельсиновая цедра и оливковое масло . [ 2 ] После растворения дрожжей в теплой воде, муку, яйца, аквавиту замешивают тесто, которое замешивают и оставляют отдыхать на один час. Затем брокчу пропускают через сито и смешивают с яйцами, сахаром и тертой апельсиновой цедрой. Тесто раскатывают в виде диска, на его внешнюю часть кладут смесь брокчу, затем в середине делают отверстие, края теста поднимают и прижимают друг к другу, заключая в себя смесь, так что получается пончик. [ 2 ] Пирог выкладывают на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекают один час в разогретой духовке. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Откуда берется пасхальный колокол?» . www.apiazzetta.com (на корсиканском языке). Площадь . Проверено 9 декабря 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Шапира, Кристиана (1994). Хорошая корсиканская кухня (на французском языке). Париж: Солнечная. п. 116. ИСБН 2263001778 .