Торты
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2024 г. ) |
Тип | Торт |
---|---|
Основные ингредиенты | Основа для торта Начинка: сливочный крем , мусс , джем или фрукты. |

Торт ( / ˈtɔːrt ɔːrt / ; [ 1 ] с немецкого : Torte ( Немецкое произношение: [ˈtɔrtə] ), в свою очередь от латыни через итальянский : torta ) — богатый, обычно многослойный торт , наполненный взбитыми , сливками сливочным кремом , муссом , джемом или фруктами. [ 2 ]
Обычно охлажденный торт покрывают глазурью и украшают .
Торты обычно выпекают в разъемной форме . Бисквитный пирог является распространенной основой, но вместо этого коржи торта можно приготовить практически без муки , используя такие ингредиенты, как молотые орехи или панировочные сухари .
Источник
[ редактировать ]

Самые известные из типичных тортов включают австрийские торты Захер и Линцер , немецкие Шварцвальдер Киршторте и многослойный венгерский торт Добош . Но другие известные европейские кондитерские изделия также являются тортами, например, французский Gâteau St. Honoré . [ нужна ссылка ]
В Венгрии, Чехии, Словакии, Украине, [ нужна ссылка ] а русские торты обычно называют тортами, не делая различия между тортом и тортом . С польского языка, например, слово torte переводится как деликт , но tort также можно перевести как слоеный торт или торт с кремом . [ 4 ]
глазурь
[ редактировать ]Общим для некоторых тортов элементом является сладкая глазурь (исключением являются несколько французских тортов, таких как Gâteau Mercédès и Gâteau Alcazar ). Когда торт укладывается слоями, между слоями наносится толстый слой глазури, и глазурь почти всегда покрывается сверху и по бокам торта. Примером может служить торт с виски . Некоторые европейские торты не имеют слоев. Некоторые, например «Käsesahnetorte» в немецком стиле, не выпекаются.
Знаменитые европейские торты
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Торт» . Онлайн-коллегиальный словарь Мерриам-Вебстера . Проверено 23 июня 2007 г.
- ^ "торт" . Easteuropeanfood.about.com . Архивировано из оригинала 30 июня 2016 года . Проверено 9 июня 2011 г.
- ^ Томсон, Джули Р. (14 апреля 2014 г.). «Спасибо, Питтсбург, за величайший торт, который когда-либо делала Америка» . Хаффингтон Пост . Проверено 29 июня 2014 г.
- ^ «торт - перевод слова – словарь» . Линг.пл. Проверено 24 января 2016 г.