Разъёмная форма для сковороды




— Разъёмная форма это форма для выпечки , у которой стенки можно снять с дна. Пружинная форма соответствует стилю конструкции этой сковороды. Основание и боковые стороны представляют собой отдельные части, которые скрепляются вместе, когда основание совмещается с пазом, опоясывающим нижнюю часть стенок. Затем поддон фиксируется защелкой на внешней стороне стены. Это затянет «ремень», который становится стенками кастрюли, и зафиксирует дно в пазе у основания стенок.
Дизайн
[ редактировать ]Самая распространенная форма разъемной формы — круглая форма диаметром 9 дюймов (23 см). Тем не менее, маленькие круглые кастрюли распространены наряду с квадратами, прямоугольниками и сердечками. Они изготавливаются из различных материалов, включая анодированный алюминий , толстостенную сталь и стекло . Дополнительные функции включают антипригарную поверхность и гидроизоляционное уплотнение вокруг основания.
Эта форма используется для выпекания блюд, которые невозможно легко перевернуть и вынуть из формы. Некоторые из наиболее распространенных рецептов использования разъемных форм — это чизкейки и торты . Благодаря легкому снятию стенок разъемной формы можно готовить блюда с нежным нижним слоем, например, корочки из крошек крекера, которые обычно готовят для чизкейков. Однако разъемные формы также используются при приготовлении пиццы , пирогов с заварным кремом и замороженных десертов .
Хотя большинство чизкейков выпекаются на водяной бане, это не означает, что разъемные формы вокруг дна водонепроницаемы. Многие из них изначально могут быть водонепроницаемыми. Однако по мере того, как защелка ослабнет и покрытие изнашивается, эта водонепроницаемость исчезнет. По этой причине многие заворачивают противень в алюминиевую фольгу. [ 1 ] [ 2 ]
Существует множество типов и отделок разъемных форм. Чаще всего дно бывает гладким, но оно также может быть вафельным или стеклянным. [ нужна ссылка ]
Альтернатива разъемной форме для сковороды
[ редактировать ]Если разъемная форма недоступна, пекари могут выбрать любой из следующих вариантов: [ 3 ] [ 4 ]
- подавать пирог из формы
- застелите форму для торта пергаментной бумагой
- используйте силиконовую кастрюлю
- используйте одноразовую алюминиевую кастрюлю
- используйте неразъемную форму со съемным дном [ 5 ]
История
[ редактировать ]
Пружинная форма была изобретена в Германии компанией CHG . На момент основания CHG в 1882 году производилось множество изделий, связанных с выпечкой. Пример очень ранней весенней формы взят из каталога компании, выпущенного примерно в 1910-х годах.

См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Зисман, Ларри; Зисман, Хани (15 июня 1993 г.). «Освоение искусства изготовления разъемной формы» . 50 лучших чизкейков в мире . Макмиллан. ISBN 9780312092399 .
- ^ Аллен, Питер (2 января 2020 г.). «Т-Фал Обзоры» . Проверено 5 марта 2020 г.
- ^ Хаффстетлер, Эрин (1 июля 2020 г.). «4 вещи, которые можно использовать вместо разъемной формы» . thebalance.com .
- ^ Портер, Клаудия (21 ноября 2022 г.). «Все о сковородах с разъемной формой. Что я могу использовать, если у меня ее нет?» . Вкусно .
- ^ Боуман, Барбара. «Как выбрать форму для чизкейка» . Гурман Сыщик . Проверено 29 марта 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]