Jump to content

Шифоновый торт

Шифоновый торт
Шифоновый торт с шоколадом
Тип Торт
Место происхождения Соединенные Штаты
Создано Гарри Бейкер
Основные ингредиенты Мука , ​​растительное масло , яйца , сахар.

Шифоновый торт — это очень легкий пирог, приготовленный из растительного масла , яиц , сахара , муки , разрыхлителя и ароматизаторов. Готовится на растительном масле вместо традиционного твердого жира, такого как сливочное масло или шортенинг .

Шифоновые коржи (а также ангельские еда , бисквит и другие кексы из пенопласта ) для достижения воздушной текстуры яичные белки взбиваются отдельно до плотной пены , а затем добавляются в тесто для торта перед выпечкой. Его аэрационные свойства зависят как от качества безе, так и от химических разрыхлителей, таких как разрыхлитель .

Шифоновый корж можно испечь в форме для выпечки или покрыть слоями начинки и глазури . [ 1 ]

В оригинальном рецепте форма для торта не выстлана и не смазана маслом, что позволяет тесту прилипать к стенкам формы, что дает пирогу больше возможностей для подъема, а также способствует процессу охлаждения, когда пирог переворачивается. чтобы пузырьки воздуха оставались стабильными.

Характеристики

[ редактировать ]

Благодаря высокому содержанию масла и яиц получается очень влажный пирог, который не имеет тенденции затвердевать или высыхать, как традиционные масляные пироги . Это делает его более подходящим, чем многие торты, для начинки или глазури ингредиентами, которые необходимо хранить в холодильнике или замораживать, например кондитерским кремом или мороженым . Однако отсутствие масла означает, что шифоновым тортам не хватает богатого вкуса масляных тортов.

Рецепт приписывают Гарри Бейкеру (1883–1974), калифорнийскому продавцу страховых услуг, ставшему поставщиком общественного питания. Бейкер держал рецепт в секрете в течение 20 лет, пока не продал его компании General Mills , которая в 1940-х и 1950-х годах распространила рецепт через маркетинговые материалы под названием «шифоновый торт», а набор из 14 рецептов и вариаций был обнародован в брошюра Бетти Крокер , опубликованная в 1948 году. [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Мальджери, Ник. «ТОРТЫ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ» . Эпикурьер . Проверено 9 октября 2015 г.
  2. ^ Новый лучший рецепт . Бруклин, Массачусетс: тестовая кухня Америки . 2004.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fbee5e38b3a5508566a0e18e129dbf45__1721541660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fb/45/fbee5e38b3a5508566a0e18e129dbf45.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chiffon cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)