Шифоновый торт
Тип | Торт |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Создано | Гарри Бейкер |
Основные ингредиенты | Мука , растительное масло , яйца , сахар. |
Шифоновый торт — это очень легкий пирог, приготовленный из растительного масла , яиц , сахара , муки , разрыхлителя и ароматизаторов. Готовится на растительном масле вместо традиционного твердого жира, такого как сливочное масло или шортенинг .
Шифоновые коржи (а также ангельские еда , бисквит и другие кексы из пенопласта ) для достижения воздушной текстуры яичные белки взбиваются отдельно до плотной пены , а затем добавляются в тесто для торта перед выпечкой. Его аэрационные свойства зависят как от качества безе, так и от химических разрыхлителей, таких как разрыхлитель .
Шифоновый корж можно испечь в форме для выпечки или покрыть слоями начинки и глазури . [ 1 ]
В оригинальном рецепте форма для торта не выстлана и не смазана маслом, что позволяет тесту прилипать к стенкам формы, что дает пирогу больше возможностей для подъема, а также способствует процессу охлаждения, когда пирог переворачивается. чтобы пузырьки воздуха оставались стабильными.
Характеристики
[ редактировать ]Благодаря высокому содержанию масла и яиц получается очень влажный пирог, который не имеет тенденции затвердевать или высыхать, как традиционные масляные пироги . Это делает его более подходящим, чем многие торты, для начинки или глазури ингредиентами, которые необходимо хранить в холодильнике или замораживать, например кондитерским кремом или мороженым . Однако отсутствие масла означает, что шифоновым тортам не хватает богатого вкуса масляных тортов.
-
Торт Хоккайдо , шифоновый кекс с кремовой начинкой, французский пекарь ( Филиппины ).
-
Лимонный шифоновый торт
История
[ редактировать ]Рецепт приписывают Гарри Бейкеру (1883–1974), калифорнийскому продавцу страховых услуг, ставшему поставщиком общественного питания. Бейкер держал рецепт в секрете в течение 20 лет, пока не продал его компании General Mills , которая в 1940-х и 1950-х годах распространила рецепт через маркетинговые материалы под названием «шифоновый торт», а набор из 14 рецептов и вариаций был обнародован в брошюра Бетти Крокер , опубликованная в 1948 году. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мальджери, Ник. «ТОРТЫ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ» . Эпикурьер . Проверено 9 октября 2015 г.
- ^ Новый лучший рецепт . Бруклин, Массачусетс: тестовая кухня Америки . 2004.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с шифоновым тортом, на Викискладе?