Jump to content

Торт королевы Елизаветы

Торт «Королева Елизаветы» — это слегка сладкий, влажный и нежирный финиковый пирог , покрытый смесью коричневого сахара , сливочного масла и жареного кокоса . [1] «Торт королевы Елизаветы» назван в честь Канады королевы Елизаветы II и, возможно, впервые был испечен в 1953 году для ее коронации . По другой версии, он был изобретен для коронации короля Георга VI и королевы Елизаветы, королевы-матери , в 1937 году . Несмотря на свое неустановленное происхождение, десерт приобрел национальную популярность в 1950-х годах и остается основным продуктом питания в Канаде . [1]

Торт «Королева Елизаветы» — это десертный торт, приготовленный из сахара, муки, фиников, яиц и сливочного масла, покрытый сладкой глазурью с тертым кокосом . [2] [3] [4] Торт назван в честь Елизаветы II . [2] [5] Это популярный торт в Канаде. [2] Кокосовую начинку готовят путем жарки или гриля. [4] Глазурь готовится на карамельной основе. [6] Используемые финики нарезаны, [7] и придайте торту темный цвет. Иногда поверх торта добавляют измельченные грецкие орехи или другие виды орехов. [4] [8] [9] В торте «Королева Елизаветы» меньше жира, чем в других тортах. [5] и имеет влажную консистенцию. [3] Иногда его подают с чаем. [10] Торт распространен на фермерских рынках и при продаже выпечки. [5] Иногда его продают в кондитерских в Канаде. [11]

Мальта-Королева-Елизавета-II-Коронационная марка-1953 г.

История происхождения торта королевы Елизаветы гласит, что он был приготовлен к коронации Елизаветы II в 1953 году. [5] В то время в Великобритании еще существовало нормирование продуктов питания, и торт с небольшим количеством ингредиентов был в порядке. [5] Другая версия гласит, что торт был изобретен для коронации короля Георга VI и королевы-матери Елизаветы в 1937 году. [5]

Рецепт торта королевы Елизаветы был опубликован в кулинарной книге «Коронация» в 1953 году в честь коронации Елизаветы II. [8]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Торт Королевы Елизаветы» . Времена года и ужины . Проверено 19 марта 2022 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Кастелла, К. (2012). Мир тортов . Стори Паблишинг . п. пт463. ISBN  978-1-60342-446-2 .
  3. ^ Jump up to: а б ДеМонтис, Рита (27 марта 2014 г.). «Будьте честны в сладкой пекарне» . Торонто Сан . Проверено 6 февраля 2016 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Пепин, С. (2007). Прекрасная Аврора . Лулу Пресс . п. 52. ИСБН  978-1-4357-0306-3 .
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж Требл, Патрисия (2 июня 2012 г.). «Готовим торт «Королева Елизавета» (ну, с шестой попытки)» . Маклина . Проверено 6 февраля 2016 г.
  6. ^ Честерман, Лесли (21 мая 2014 г.). «Изысканный ужин Лесли Честерман: Ла Гренуй в Монреале делает все просто» . Монреальский вестник . Проверено 6 февраля 2016 г.
  7. ^ Редси (8 января 2007 г.). «Рецепт торта королевы Елизаветы» . Food.com . Проверено 6 февраля 2016 г. Из журнала Рикардо.
  8. ^ Jump up to: а б «Попробуйте финики в богатых ретро-рецептах, таких как овсяный пирог с жареной кокосовой начинкой» . Торонто Сан . 21 августа 2012 г. Архивировано из оригинала 11 ноября 2014 г. Проверено 6 февраля 2016 г.
  9. ^ Тартан, Б. (2000). Северная Каролина и кулинария Старого Салема . Книги Чапел-Хилл. Роли, Северная Каролина: Издательство Университета Северной Каролины . стр. 266–267. ISBN  978-0-8078-6707-5 . Проверено 6 февраля 2016 г.
  10. ^ Кац, CJ (16 сентября 2014 г.). «Вкус Реджины: Ежемесячный чай – это традиция» . Регина Лидер-Пост . Проверено 6 февраля 2016 г.
  11. ^ Джонстон, Дэвид (27 мая 2011 г.). «Летний хмель: сбор тыквы в Центре интерпретации де ла курж» . Монреальский вестник . Проверено 6 февраля 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d5375ab8e733bd92121241acc0d6f323__1692019080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d5/23/d5375ab8e733bd92121241acc0d6f323.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Queen Elizabeth cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)