Торт королевы Елизаветы
Торт «Королева Елизаветы» — это слегка сладкий, влажный и нежирный финиковый пирог , покрытый смесью коричневого сахара , сливочного масла и жареного кокоса . [1] «Торт королевы Елизаветы» назван в честь Канады королевы Елизаветы II и, возможно, впервые был испечен в 1953 году для ее коронации . По другой версии, он был изобретен для коронации короля Георга VI и королевы Елизаветы, королевы-матери , в 1937 году . Несмотря на свое неустановленное происхождение, десерт приобрел национальную популярность в 1950-х годах и остается основным продуктом питания в Канаде . [1]
Обзор
[ редактировать ]Торт «Королева Елизаветы» — это десертный торт, приготовленный из сахара, муки, фиников, яиц и сливочного масла, покрытый сладкой глазурью с тертым кокосом . [2] [3] [4] Торт назван в честь Елизаветы II . [2] [5] Это популярный торт в Канаде. [2] Кокосовую начинку готовят путем жарки или гриля. [4] Глазурь готовится на карамельной основе. [6] Используемые финики нарезаны, [7] и придайте торту темный цвет. Иногда поверх торта добавляют измельченные грецкие орехи или другие виды орехов. [4] [8] [9] В торте «Королева Елизаветы» меньше жира, чем в других тортах. [5] и имеет влажную консистенцию. [3] Иногда его подают с чаем. [10] Торт распространен на фермерских рынках и при продаже выпечки. [5] Иногда его продают в кондитерских в Канаде. [11]
История
[ редактировать ]
История происхождения торта королевы Елизаветы гласит, что он был приготовлен к коронации Елизаветы II в 1953 году. [5] В то время в Великобритании еще существовало нормирование продуктов питания, и торт с небольшим количеством ингредиентов был в порядке. [5] Другая версия гласит, что торт был изобретен для коронации короля Георга VI и королевы-матери Елизаветы в 1937 году. [5]
Рецепт торта королевы Елизаветы был опубликован в кулинарной книге «Коронация» в 1953 году в честь коронации Елизаветы II. [8]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Торт Королевы Елизаветы» . Времена года и ужины . Проверено 19 марта 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Кастелла, К. (2012). Мир тортов . Стори Паблишинг . п. пт463. ISBN 978-1-60342-446-2 .
- ^ Jump up to: а б ДеМонтис, Рита (27 марта 2014 г.). «Будьте честны в сладкой пекарне» . Торонто Сан . Проверено 6 февраля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Пепин, С. (2007). Прекрасная Аврора . Лулу Пресс . п. 52. ИСБН 978-1-4357-0306-3 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Требл, Патрисия (2 июня 2012 г.). «Готовим торт «Королева Елизавета» (ну, с шестой попытки)» . Маклина . Проверено 6 февраля 2016 г.
- ^ Честерман, Лесли (21 мая 2014 г.). «Изысканный ужин Лесли Честерман: Ла Гренуй в Монреале делает все просто» . Монреальский вестник . Проверено 6 февраля 2016 г.
- ^ Редси (8 января 2007 г.). «Рецепт торта королевы Елизаветы» . Food.com . Проверено 6 февраля 2016 г.
Из журнала Рикардо.
- ^ Jump up to: а б «Попробуйте финики в богатых ретро-рецептах, таких как овсяный пирог с жареной кокосовой начинкой» . Торонто Сан . 21 августа 2012 г. Архивировано из оригинала 11 ноября 2014 г. Проверено 6 февраля 2016 г.
- ^ Тартан, Б. (2000). Северная Каролина и кулинария Старого Салема . Книги Чапел-Хилл. Роли, Северная Каролина: Издательство Университета Северной Каролины . стр. 266–267. ISBN 978-0-8078-6707-5 . Проверено 6 февраля 2016 г.
- ^ Кац, CJ (16 сентября 2014 г.). «Вкус Реджины: Ежемесячный чай – это традиция» . Регина Лидер-Пост . Проверено 6 февраля 2016 г.
- ^ Джонстон, Дэвид (27 мая 2011 г.). «Летний хмель: сбор тыквы в Центре интерпретации де ла курж» . Монреальский вестник . Проверено 6 февраля 2016 г.