Jump to content

Парроццо

Парроццо
Курс Десерт
Место происхождения Италия
Регион или штат Абруццо
Основные ингредиенты Сахар , яйца , манная крупа , миндаль , апельсин или лимон , темный шоколад.

Парроццо ( Итальянский: [parˈrɔttso] ) или панроццо ( Итальянский: [ˌpanˈroddzo] ) — торт из региона Абруццо в Италии . Его традиционно подают в качестве рождественского десерта, но его можно есть и круглый год.

Парроццо официально признан традиционным агропродовольственным продуктом (ПАТ) Абруццо. [1]

Происхождение

[ редактировать ]

Парроццо был изобретен в 1920 году Луиджи Д'Амико, владельцем пекарни из Пескары. Д'Амико хотел создать торт, напоминающий традиционный грубый хлеб, который местные фермеры пекут из кукурузной муки. Парроццо имеет ту же круглую форму, что и хлеб, содержит яйца, имитирующие желтый цвет кукурузы, и покрыт слоем темного шоколада, напоминающим подгоревшую поверхность хлеба.

Первым, кто попробовал парроццо , был поэт Габриэле Д'Аннунцио . После этого он сочинил мадригал под названием «La Canzone del Parrozzo» ( букв. « Песнь о Парроццо » ), написанный на абруццком диалекте :

«Эти девять молодых леди настолько хороши, что это кажется безумием Сан-Чиатте, если бы они поместили в большую печь землю, обработанную любовью, жирную и блестящую землю, которую готовят... и это следует сделать несколько раз время всего сладкого..."

Ингредиенты и подготовка

[ редактировать ]

Тесто парроццо готовится из манной крупы (альтернативно из желтой или белой муки с кукурузным крахмалом ), сахара, яиц, молотого миндаля , миндального экстракта и цедры апельсина или лимона . Все ингредиенты смешиваются и запекаются на круглом алюминиевом противне. Когда торт остынет, его снимают с противня и покрывают расплавленным темным шоколадом .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Парроццо» . www.italyheritage.com . Проверено 22 декабря 2023 г.

Библиография

[ редактировать ]
  • Энрико Ди Карло, Габриэле д'Аннунцио и гастрономия Абруццо, Кастелли, Вердоне, 2010 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2ad6c76154556877c559ca5e2824d1e2__1721711220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2a/e2/2ad6c76154556877c559ca5e2824d1e2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Parrozzo - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)