Дакуаз
![]() «Эгг-ног» Муссовый торт с миндальным дакуазом | |
Тип | Торт |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Франция |
Температура подачи | Охлажденный |
Основные ингредиенты | Безе ( миндаль и фундук ), взбитые сливки или сливочный крем , бисквит. |
Вариации | Майоран |
Дакуаз ( Французский: [dakwɑz] ) — десертный торт из миндаля и фундука , приготовленный из слоев безе и взбитых сливок или сливочного крема на маслянистой бисквитной основе. [ 1 ]
Термин дакуаз может также относиться к самому слою орехового безе.
Этимология
[ редактировать ]Он получил свое название от женской формы французского слова « dacquois» , что означает « Дакс », город на юго-западе Франции . Обычно его подают охлажденным и сопровождают фруктами.
Варианты
[ редактировать ]
Особой формой дакуаза является маржолен , изобретенный французским шеф-поваром Фернаном Пойнтом , длинный и прямоугольный, в котором сочетаются слои безе из миндаля и фундука с шоколадным сливочным кремом. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чайлд, Джулия ; Симона Бек (1978). Освоение искусства французской кулинарии , том. 2 . Хармондсворт: Книги Пингвинов. п. 647. ИСБН 0-14-046221-Х .
- ^ «Что такое маржолен? Объяснение технической задачи Great British Bake Off » . Радио Таймс . 5 октября 2016 г. Проверено 6 октября 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ] СМИ, связанные с Дакуазом, на Викискладе?