Jump to content

Симона Бек

Симона Бек
Бек в 1972 году
Бек в 1972 году
Рожденный ( 1904-07-07 ) 7 июля 1904 г.
Нормандия , Франция
Умер 20 декабря 1991 г. ( 1991-12-20 ) (87 лет)
Шатонеф-де-Грас , Франция
Псевдоним Симка
Занятие Автор и преподаватель кулинарии
Национальность Французский
Жанр кулинарные книги
Известные работы Что готовят во Франции?
Супруги
Жак Жарло
( м. 1923–⁠1933)

Жан Виктор Фишбахер
( м. 1937)

Симона «Симка» Бек (7 июля 1904 - 20 декабря 1991) была французской писательницей кулинарных книг и учителем кулинарии , которая вместе с коллегами Джулией Чайлд и Луизетт Бертолль сыграла значительную роль во внедрении французской кулинарной техники и рецептов на американские кухни. [ 1 ]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Бек родился 7 июля 1904 года в Токвиль-ан-Ко, недалеко от Дьеппа в Нормандии . Ее семья была богатой, потому что у них был бизнес по производству бенедиктинского ликера. [ 1 ] Когда она была маленькой, ей нравилось помогать своей семье готовить десерты или целые обеды.

В 1923 году по настоянию родителей вышла замуж за Жака Жарло. Пережив автокатастрофу в 1928 году, она четыре года проработала переплетным делом. [ 2 ] и будучи торговым представителем, где она встретила своего второго мужа. В 1933 году, по окончании брака с Жаком Жарло, она подала заявление в школу Le Cordon Bleu в Париже.

В 1936 году Бек познакомился с Жаном Виктором Фишбахером. Выйдя за него замуж в 1937 году, она сохранила свою девичью фамилию как псевдоним и профессионально, но использовала имя мужа в социальных сетях. [ 3 ]

Кулинарная карьера

[ редактировать ]

Начало профессиональной карьеры Бека в качестве повара и учителя началось после Второй мировой войны , после вступления в Le Cercle des Gourmettes , эксклюзивный женский кулинарный клуб. Она увлеклась миром кулинарии. На написание кулинарной книги для американцев ее вдохновили Луисетт Бертолль и Фишбахер.

Первая попытка написать кулинарную книгу не увенчалась успехом, поэтому Бек и Бертолль опубликовали краткий обзор « Что готовят во Франции?» в 1952 году. После этого Бек опубликовал буклет Le pruneau devant le Fourneau: Recettes de Kitchen (около 1952 года), единственную публикацию Бека на французском языке. В 1949 году, после встречи с Джулией Чайлд , она снова вдохновилась написать французскую кулинарную книгу для американцев. Она, Чайлд и Бертолль вместе написали книгу «Освоение искусства французской кулинарии» которая была опубликована в 1961 году. , II (без Луизетт Бертолль ) последовал в 1970 году, подробно разработав несколько тем (особенно выпечку и мясные закуски ), которые, по мнению авторов, не получили достаточного освещения в первом томе.

И Бертолль, и Чайлд стали членами Le Cercle des Gourmettes . Через три года три женщины основали L'École des trois Gourmandes, чтобы давать уроки французской кулинарии американкам, жившим в Париже. Эта школа действовала до конца 1970-х годов. В то время как Чайлд стала успешным шеф-поваром на телевидении в Соединенных Штатах , Бек продолжала преподавательскую практику дома. В 1972 году она опубликовала свою собственную кулинарную книгу « Кухня Симки» (совместно с Патрисией Саймон), используя некоторые рецепты, которые не упоминались в ее предыдущих книгах с Чайлдом и Бертоллем. В 1979 году она опубликовала второй том « Новые меню из кухни Симки » вместе с Майклом Джеймсом, который был ее учеником, другом и помощником с 1970-х годов. «Еда и друзья: рецепты и воспоминания о кухне Симки» , ее автобиография и последняя кулинарная книга (совместно со Сьюзи Паттерсон), были опубликованы в 1991 году, в год ее смерти. [ 4 ]

Симона Бек умерла в пятницу, 20 декабря 1991 года, в своем доме в Шатонеф-де-Грас , небольшой деревне недалеко от Ниццы . Ей было 87. Ее двоюродный брат Гарольд Эрл сказал, что у нее уже несколько месяцев были проблемы с сердцем, и она перестала есть; он заявил: «Врач сказал, что она умерла, потому что не хотела есть». [ 1 ] [ 5 ]

[ редактировать ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Что готовят во Франции (Ives Washburn, Inc., 1952)
  • Чернослив перед плитой: Рецепты приготовления (Луи Мулинье, 1957)
  • Освоение искусства французской кулинарии, том 1, в соавторстве с Джулией Чайлд и Луизетт Бертолль, 1961 г., ISBN   978-0394721781
  • Освоение искусства французской кулинарии, том 2, в соавторстве с Джулией Чайлд ) 1970, ISBN   978-0394721774
  • Кухня Симки: 100 классических французских рецептов на любой случай, в соавторстве с Патрисией Саймон, 1972 г., ISBN   978-0762792986
  • Новые меню от Simca's Cuisine, написанные в соавторстве с Майклом Джеймсом, 1979 г., ISBN   978-0151652624
  • Еда и друзья: рецепты и воспоминания о кухне Симки, в соавторстве с Сюзанной Паттерсон, 1991 г., ISBN   978-0140178173
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 135509d6b9708ba8b6cd5a667efc136f__1716828240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/13/6f/135509d6b9708ba8b6cd5a667efc136f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Simone Beck - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)