Jump to content

Кухонная мудрость Джулии

Кухонная мудрость Джулии
Обложка
Автор Джулия Чайлд , Дэвид Нуссбаум
Язык Английский
Предмет Кулинарное искусство
Жанр Научная литература
Издатель Альфред А. Кнопф
Дата публикации
2000
Место публикации Соединенные Штаты
Тип носителя Книга
Страницы 135
ISBN 0-375-41151-8
ОКЛК 44794913
641.5 21
Класс ЛК TX651 .C523 2000 г.
Предшественник Джулия и Жак готовят дома

«Кухонная мудрость Джулии» (Кнопф, 2000) — последняя кулинарная книга, автором которой является шеф-повар и телеведущая Джулия Чайлд . Книга , написанная в соавторстве с Дэвидом Нуссбаумом и отредактированная Джудит Джонс , охватывает основные принципы и приемы приготовления пищи и была разработана, чтобы служить ориентиром для поваров-любителей. «Кухонная мудрость Джулии» стала 17-й книгой, написанной Чайлдом и получившей широкую популярность после выхода в 2009 году фильма « Джули и Джулия» . [ 1 ]

Описание

[ редактировать ]

, последняя книга в творчестве Чайлд, «Кухонная мудрость Джулии» представляет собой сборник ее предыдущих 16 кулинарных книг, образующий «справочное руководство по кухне на вкладных листах». [ 2 ] Он предназначен для использования домашними поварами, чтобы отвечать на кулинарные вопросы и решать общие кулинарные проблемы, например, как долго готовить определенный кусок мяса, наиболее подходящие добавки для подачи к определенному блюду или различные методы приготовления ингредиента. . Во введении к книге Чайлд предполагает, что книга написана для аудитории, относительно знакомой с языком, методами и оборудованием, используемым в домашней кухне. [ 2 ] Над книгой Чайлд работал совместно с руководителем СМИ и генеральным директором America's Test Kitchen. [ 3 ] Дэвид Нуссбаум, который помогал Чайлд собирать и сопоставлять материалы из ее обширной работы, [ 4 ] включая предыдущие кулинарные книги и телешоу [ 2 ] «Кухонная мудрость Джулии» последовала за одноименным телевизионным выпуском, вышедшим в эфир в 2000 году.

Вдохновение

[ редактировать ]

Обучение ребенка в кулинарной школе Le Cordon Bleu во Франции под руководством шеф-повара Макса Бюньяра [ 5 ] оказал влияние на развитие привязанности Чайлда к французской кухне. Ее обучение и сотрудничество с друзьями Симоной Бек и Луизетт Бетолль . [ 6 ] Вместе с которым она основала « L'Ecole Des Trois Gourmandes » (Школу трех сытных едоков) в 1951 году, можно приписать то, что она научила Чайлд многим методам и рецептам, которыми она делится в «Кухонной мудрости Джулии». Первый и единственный редактор Чайлда, Джудит Джонс , объясняет возросший интерес американской общественности к французской культуре и кухне в 1960-х и 1970-х годах успехом книг Чайлда. [ 7 ] Признание французской кухни и широкая популярность Джулии Чайлд, возможно, вдохновили на публикацию книги «Кухонная мудрость Джулии».

, последняя книга, написанная Чайлдом, «Кухонная мудрость Джулии» в сжатой и упрощенной форме объединяет советы и инструкции, предложенные в ее предыдущих книгах. Он был вдохновлен «пробами, лекарствами и ошибками», записанными в блокноте Чайлда. [ 8 ] и призван служить полезным справочником для домашних поваров. [ 9 ] Ранние книги Чайлда « Освоение искусства французской кулинарии: том I и II» и « Способ готовить » были задуманы как всеобъемлющие руководства, в которых предлагались очень подробные инструкции по технике, методам приготовления и многочисленные рецепты, чтобы познакомить читателей с основами кулинарии. Французская кухня. [ 2 ] По словам Чайлда, эти книги были ориентированы на «умную, достаточно искушенную аудиторию, которая любит хорошую еду и готовку». [ 10 ] « Кухонная мудрость Джулии» — самая доступная книга Чайлд, в которой информация, предложенная в ее предыдущих работах, преобразована в короткие объяснения, методы решения проблем и мастер-рецепты, которые помогут читателям. [ 11 ] « Кухонная мудрость Джулии» была вдохновлена ​​двухчасовым одноименным телевизионным выпуском, который транслировался в 2000 году на канале PBS .

Структура

[ редактировать ]

В отличие от ее предыдущих, более подробных кулинарных книг, «Кухонная мудрость Джулии» построена в упрощенной форме и представляет собой простое для понимания справочное руководство. Это одна из самых коротких кулинарных книг Чайлда. В книге особое внимание уделяется основным методам приготовления пищи и содержится множество основных рецептов, которые помогут домашним кулинарам. [ 8 ] Книга разделена на такие категории, как «Супы и два основных соуса», «Салаты и заправки к ним», «Мясо, птица и рыба» и так далее. [ 2 ] В каждой основной категории есть мастер-рецепт, четыре-пять вариантов мастер-рецепта, соответствующие методы и полезные советы. [ 2 ] Книга также содержит обширный указатель длиной около 20 страниц, в котором ингредиенты и соответствующие им рецепты расположены в алфавитном порядке. [ 7 ] Индекс позволяет читателям искать конкретный ингредиент или метод и относительно быстро находить ответы на распространенные вопросы. [ 7 ] Книга считается популярной, поскольку в ней доступно освещаются многие аспекты домашней кухни, несмотря на ее относительно краткий характер. [ 8 ]

Над своей последней кулинарной книгой Чайлд работала над «Кухонной мудростью Джулии» с журналистом, руководителем СМИ и генеральным директором независимой медиа-компании America's Test Kitchen Дэвидом Нуссбаумом. [ 3 ] Чайлд и Нуссбаум ранее сотрудничали над предпоследней опубликованной кулинарной книгой Чайлда « Джулия и Жак готовят дома » , где Нуссбаум работал автором книги. [ 4 ] Он помогал составлять рецепты и записывать комментарии Джулии Чайлд. [ 4 ] и шеф-повар, телеведущий и писатель Жак Пепен . [ 12 ] Нуссбаум внес свой вклад в создание «Кухонной мудрости Джулии», скомпилировав материалы из предыдущих работ Чайлда. [ 2 ] Поскольку книга состоит из ряда упрощенных рецептов из предыдущих, более полных книг Чайлда, таких как « Освоение искусства французской кулинарии » , а также собственных заметок, советов и выводов Чайлд из ее кулинарного опыта, Нуссбаум отвечала за накопление и сопоставление потенциала. контент для книги. [ 2 ] По словам Чайлд, Нуссбаум помогала ей, предлагая «наброски и предложения». [ 2 ] для кулинарной книги. Чайлд благодарит Нуссбаума за то, что «Кухонная мудрость Джулии» была опубликована в установленные сроки. [ 2 ]

В разделе «Благодарности» книги Чайлд также упоминает своего редактора Джудит Джонс , которая редактировала все кулинарные книги Чайлд. Джонсу приписывают знакомство американской аудитории с Джулией Чайлд благодаря публикации первой кулинарной книги Чайлда « Освоение искусства французской кулинарии». [ 7 ] в 1961 году.

Специальное телевидение

[ редактировать ]

После выхода первой кулинарной книги Чайлда « Освоение искусства французской кулинарии ». [ 13 ] В 1961 году образовательная телевизионная станция WGBH в США (ныне известная как PBS) [ 9 ] ) предложил ей телесериал под названием « Французский шеф-повар » , где она в получасовых сериях демонстрировала, как готовить французские рецепты. [ 7 ] Чайлд продолжала вести множество других телешоу, вдохновленных ее популярными кулинарными книгами. [ 14 ] Некоторые из них включали « Джулия Чайлд и компания» (1978–79), «Выпечка с Джулией» (1996–98) и двухчасовой специальный выпуск «Кухонная мудрость Джулии». [ 15 ] что вдохновило на создание книги.

Телевизионный специальный выпуск « Кухонная мудрость Джулии» вышел в эфир в 2000 году и представлял собой двухчасовую компиляцию видеороликов из более ранних телешоу и специальных выпусков Чайлда. Между фрагментами демонстрации рецептов Чайлд есть короткие видеоролики, в которых ее сверстники обсуждают влияние работы Чайлд - как ее книг, так и телешоу - на их собственную карьеру. [ 16 ] Специальный выпуск рассматривается как дань уважения Чайлд и ее непреходящему наследию, а не как обучающее кулинарное шоу. [ 11 ] Как и книга, шоу организовано по категориям, таким как «Овощи» и «Яйца», и включает информацию о методах и советы Чайлда. [ 17 ] Прилагаемая книга призвана носить скорее обучающий характер, чем само шоу.

«Кухонная мудрость Джулии» получила положительные отзывы во всем мире и приобрела возросшую популярность после выхода фильма « Джулия и Джулия » в 2009 году. [ 1 ] Он был хорошо принят в продовольственном сообществе благодаря своей простой и понятной структуре. [ 10 ] Он также был популярен, поскольку отличался от традиционных кулинарных книг, таких как предыдущие работы Чайлда, которые предлагают только рецепты, состоящие из списка ингредиентов и метода. Вместо этого «Кухонная мудрость Джулии» предлагает рецепты с объяснениями техники, советы о том, какую посуду и оборудование использовать, варианты рецептов и советы по решению распространенных кулинарных проблем. [ 7 ] Доступность книги и ее характеристика как «базовой» кулинарной книги, подходящей для домашних поваров, способствовали успеху и долговечности книги как вечного справочного руководства по кухне. [ 10 ] Популярность Джулии Чайлд как шеф-повара, домашней кухарки и телеведущей также способствовала успеху книги. [ 10 ] На момент публикации Чайлд была известна как в пищевой промышленности, так и за ее пределами, и ее хвалили за ее способность поощрять поваров-любителей пробовать сложные блюда и методы. [ 7 ] Ее репутация надежного источника кулинарных советов, понимания и ноу-хау, вероятно, сыграла важную роль в получении положительного отклика, полученного «Кухонной мудростью Джулии» .

Джулия Чайлд, 1978 год.

Джулию Чайлд помнят за непреходящее наследие, которое она оставила в мире еды. Ее кулинарные книги и телешоу способствовали знакомству Америки с французской кухней. [ 18 ] и произвел революцию в домашней кухне как в Соединенных Штатах, так и во всем мире. [ 19 ] В то время как ее ранние работы ценятся за подробное и точное объяснение французской кухни, «Кухонная мудрость Джулии» остается популярной благодаря своей доступности для поваров-любителей. По словам Чайлд, «Кухонная мудрость Джулии» не предназначена для замены ее более полных книг, таких как « Освоение искусства французской кулинарии» , а скорее служит универсальным руководством по основным методам приготовления и рецептам. [ 2 ]

Выход Норы Эфрон в 2009 году фильма « Джули и Джулия » привел к возрождению интереса к творчеству Чайлда. В фильме рассказывается правдивая история Джулии Чайлд и Джули Пауэлл , женщины, которая пытается приготовить все 524 рецепта из « Освоения искусства французской кулинарии » за один год. [ 20 ] После выхода фильма «Кухонная мудрость Джулии» заняла первое место в газеты New York Times в мягкой обложке. списке «Советы, практические советы и разное» [ 1 ] Успех «Кухонной мудрости Джулии» через пять лет после ее смерти подчеркивает непреходящую популярность последней книги Чайлда среди домашних поваров и говорит о долгосрочном влиянии собственного наследия Чайлда. Джулию Чайлд помнят как учителя, образец для подражания и наставника в пищевой промышленности. [ 16 ] Ее первому телесериалу « Французский шеф-повар» , вышедшему в эфир в 1963 году, приписывают переосмысление дискурса вокруг «изысканной кухни», познакомив американских домашних поваров с французской кухней. [ 12 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с Классика Джулии Чайлд 1961 года «Освоение искусства французской кулинарии» становится национальным бестселлером номер один; «Кухонная мудрость Джулии» также достигает первого места; продажи других детских томов резко растут; издатель возвращается в печать тридцать девять раз за Более миллиона книг для удовлетворения спроса». Интернет провод . 25 августа 2009 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к Чайлд и Нуссбаум, Дж., Д. (2000). Кухонная мудрость Джулии . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф. {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  3. ^ Перейти обратно: а б «Медиа-гуру: Дэвид Нуссбаум, председатель и генеральный директор America's Test Kitchen развивает интегрированную медиа-платформу о еде | www.hbscny.org» . Проверено 24 мая 2020 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с Нуссбаум, Дэвид (1 августа 2005 г.). «На кухне Джулии Чайлд, 5 октября 1998 года» . Гастрономика . 5 (3): 29–38. дои : 10.1525/gfc.2005.5.3.29 . ISSN   1529-3262 .
  5. ^ «Джулия Чайлд | Биография, кулинарные книги и факты» . Британская энциклопедия . Проверено 23 мая 2020 г.
  6. ^ «Патч, L'Ecole Des Trois Gourmandes» . Национальный музей американской истории . Проверено 23 мая 2020 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Йонан, Джо (2 августа 2017 г.). «Джудит Джонс, редактор кулинарной книги, которая привела к столу Джулию Чайлд и других, умирает в 93 года» . Вашингтон Пост . Проверено 20 мая 2020 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с Чайлд, Джулия; Нуссбаум, Дэвид (2009). Кухонная мудрость Джулии: основные приемы и рецепты кулинарии на протяжении всей жизни . Альфред А. Кнопф. ISBN  978-0-375-71185-5 .
  9. ^ Перейти обратно: а б Саттон, Джудит (15 ноября 2000 г.). «Кухонная мудрость Джулии: основные приемы и рецепты кулинарии на протяжении всей жизни». Библиотечный журнал . 125 – через ProQuest.
  10. ^ Перейти обратно: а б с д Полан, Дана Б., 1953- (2011). Джулия Чайлд «Французский шеф-повар» . Дарем, Северная Каролина: Издательство Университета Дьюка. ISBN  978-0-8223-9347-4 . OCLC   755831009 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  11. ^ Перейти обратно: а б Ротелла, Марк (2000). «Кухонная мудрость Юлии». Издательский еженедельник . 247 – через ProQuest.
  12. ^ Перейти обратно: а б «Жак Пепен | Шеф-повар и ведущий кулинарного шоу» . PBS Еда . Проверено 24 мая 2020 г.
  13. ^ «Джулия Чайлд» . Национальный музей женской истории . Проверено 24 мая 2020 г.
  14. ^ Штраус, Дэвид (2018). Накрытие стола для Джулии Чайлд . Издательство Университета Джонса Хопкинса. дои : 10.1353/book.60324 . ISBN  978-1-4214-2811-6 .
  15. ^ "Дом" . Фонд Джулии Чайлд . Проверено 24 мая 2020 г.
  16. ^ Перейти обратно: а б Интнер, Шейла С. (1 мая 2001 г.). «Кухонная мудрость Джулии Чайлд». Библиотечный журнал . 126 – через ProQuest.
  17. ^ Смит, Кэндис (15 июня 2001 г.). «Кухонная мудрость Джулии Чайлд». Список книг . 97 – через ProQuest.
  18. ^ 21 февраля, Бетти Фасселл, пт; 2020 | 14:39 (21 февраля 2020 г.). «Непреходящее наследие Джулии Чайлд» . «Санта-Барбара Индепендент» . Проверено 24 мая 2020 г. {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  19. ^ Закуска (15 августа 2012 г.). «Джулии Чайлд в 100 лет: почему влияние французского шеф-повара сохраняется | National Post» . Проверено 24 мая 2020 г.
  20. ^ Линденфельд, Лаура; Парасеколи, Фабио (19 декабря 2016 г.). Наслаждаемся глазами: фильмы о еде и культурная самобытность в Соединенных Штатах . Издательство Колумбийского университета. дои : 10.7312/lind17250 . ISBN  978-0-231-54297-5 .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bbb4140df57dd69147767542cd0ea00d__1717540920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bb/0d/bbb4140df57dd69147767542cd0ea00d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Julia's Kitchen Wisdom - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)