Кухонная мудрость Джулии
![]() Обложка | |
Автор | Джулия Чайлд , Дэвид Нуссбаум |
---|---|
Язык | Английский |
Предмет | Кулинарное искусство |
Жанр | Научная литература |
Издатель | Альфред А. Кнопф |
Дата публикации | 2000 |
Место публикации | Соединенные Штаты |
Тип носителя | Книга |
Страницы | 135 |
ISBN | 0-375-41151-8 |
ОКЛК | 44794913 |
641.5 21 | |
Класс ЛК | TX651 .C523 2000 г. |
Предшественник | Джулия и Жак готовят дома |
«Кухонная мудрость Джулии» (Кнопф, 2000) — последняя кулинарная книга, автором которой является шеф-повар и телеведущая Джулия Чайлд . Книга , написанная в соавторстве с Дэвидом Нуссбаумом и отредактированная Джудит Джонс , охватывает основные принципы и приемы приготовления пищи и была разработана, чтобы служить ориентиром для поваров-любителей. «Кухонная мудрость Джулии» стала 17-й книгой, написанной Чайлдом и получившей широкую популярность после выхода в 2009 году фильма « Джули и Джулия» . [ 1 ]
Описание
[ редактировать ], последняя книга в творчестве Чайлд, «Кухонная мудрость Джулии» представляет собой сборник ее предыдущих 16 кулинарных книг, образующий «справочное руководство по кухне на вкладных листах». [ 2 ] Он предназначен для использования домашними поварами, чтобы отвечать на кулинарные вопросы и решать общие кулинарные проблемы, например, как долго готовить определенный кусок мяса, наиболее подходящие добавки для подачи к определенному блюду или различные методы приготовления ингредиента. . Во введении к книге Чайлд предполагает, что книга написана для аудитории, относительно знакомой с языком, методами и оборудованием, используемым в домашней кухне. [ 2 ] Над книгой Чайлд работал совместно с руководителем СМИ и генеральным директором America's Test Kitchen. [ 3 ] Дэвид Нуссбаум, который помогал Чайлд собирать и сопоставлять материалы из ее обширной работы, [ 4 ] включая предыдущие кулинарные книги и телешоу [ 2 ] «Кухонная мудрость Джулии» последовала за одноименным телевизионным выпуском, вышедшим в эфир в 2000 году.
Вдохновение
[ редактировать ]Обучение ребенка в кулинарной школе Le Cordon Bleu во Франции под руководством шеф-повара Макса Бюньяра [ 5 ] оказал влияние на развитие привязанности Чайлда к французской кухне. Ее обучение и сотрудничество с друзьями Симоной Бек и Луизетт Бетолль . [ 6 ] Вместе с которым она основала « L'Ecole Des Trois Gourmandes » (Школу трех сытных едоков) в 1951 году, можно приписать то, что она научила Чайлд многим методам и рецептам, которыми она делится в «Кухонной мудрости Джулии». Первый и единственный редактор Чайлда, Джудит Джонс , объясняет возросший интерес американской общественности к французской культуре и кухне в 1960-х и 1970-х годах успехом книг Чайлда. [ 7 ] Признание французской кухни и широкая популярность Джулии Чайлд, возможно, вдохновили на публикацию книги «Кухонная мудрость Джулии».
, последняя книга, написанная Чайлдом, «Кухонная мудрость Джулии» в сжатой и упрощенной форме объединяет советы и инструкции, предложенные в ее предыдущих книгах. Он был вдохновлен «пробами, лекарствами и ошибками», записанными в блокноте Чайлда. [ 8 ] и призван служить полезным справочником для домашних поваров. [ 9 ] Ранние книги Чайлда « Освоение искусства французской кулинарии: том I и II» и « Способ готовить » были задуманы как всеобъемлющие руководства, в которых предлагались очень подробные инструкции по технике, методам приготовления и многочисленные рецепты, чтобы познакомить читателей с основами кулинарии. Французская кухня. [ 2 ] По словам Чайлда, эти книги были ориентированы на «умную, достаточно искушенную аудиторию, которая любит хорошую еду и готовку». [ 10 ] « Кухонная мудрость Джулии» — самая доступная книга Чайлд, в которой информация, предложенная в ее предыдущих работах, преобразована в короткие объяснения, методы решения проблем и мастер-рецепты, которые помогут читателям. [ 11 ] « Кухонная мудрость Джулии» была вдохновлена двухчасовым одноименным телевизионным выпуском, который транслировался в 2000 году на канале PBS .
Структура
[ редактировать ]В отличие от ее предыдущих, более подробных кулинарных книг, «Кухонная мудрость Джулии» построена в упрощенной форме и представляет собой простое для понимания справочное руководство. Это одна из самых коротких кулинарных книг Чайлда. В книге особое внимание уделяется основным методам приготовления пищи и содержится множество основных рецептов, которые помогут домашним кулинарам. [ 8 ] Книга разделена на такие категории, как «Супы и два основных соуса», «Салаты и заправки к ним», «Мясо, птица и рыба» и так далее. [ 2 ] В каждой основной категории есть мастер-рецепт, четыре-пять вариантов мастер-рецепта, соответствующие методы и полезные советы. [ 2 ] Книга также содержит обширный указатель длиной около 20 страниц, в котором ингредиенты и соответствующие им рецепты расположены в алфавитном порядке. [ 7 ] Индекс позволяет читателям искать конкретный ингредиент или метод и относительно быстро находить ответы на распространенные вопросы. [ 7 ] Книга считается популярной, поскольку в ней доступно освещаются многие аспекты домашней кухни, несмотря на ее относительно краткий характер. [ 8 ]
Письмо
[ редактировать ]Над своей последней кулинарной книгой Чайлд работала над «Кухонной мудростью Джулии» с журналистом, руководителем СМИ и генеральным директором независимой медиа-компании America's Test Kitchen Дэвидом Нуссбаумом. [ 3 ] Чайлд и Нуссбаум ранее сотрудничали над предпоследней опубликованной кулинарной книгой Чайлда « Джулия и Жак готовят дома » , где Нуссбаум работал автором книги. [ 4 ] Он помогал составлять рецепты и записывать комментарии Джулии Чайлд. [ 4 ] и шеф-повар, телеведущий и писатель Жак Пепен . [ 12 ] Нуссбаум внес свой вклад в создание «Кухонной мудрости Джулии», скомпилировав материалы из предыдущих работ Чайлда. [ 2 ] Поскольку книга состоит из ряда упрощенных рецептов из предыдущих, более полных книг Чайлда, таких как « Освоение искусства французской кулинарии » , а также собственных заметок, советов и выводов Чайлд из ее кулинарного опыта, Нуссбаум отвечала за накопление и сопоставление потенциала. контент для книги. [ 2 ] По словам Чайлд, Нуссбаум помогала ей, предлагая «наброски и предложения». [ 2 ] для кулинарной книги. Чайлд благодарит Нуссбаума за то, что «Кухонная мудрость Джулии» была опубликована в установленные сроки. [ 2 ]
В разделе «Благодарности» книги Чайлд также упоминает своего редактора Джудит Джонс , которая редактировала все кулинарные книги Чайлд. Джонсу приписывают знакомство американской аудитории с Джулией Чайлд благодаря публикации первой кулинарной книги Чайлда « Освоение искусства французской кулинарии». [ 7 ] в 1961 году.
Специальное телевидение
[ редактировать ]После выхода первой кулинарной книги Чайлда « Освоение искусства французской кулинарии ». [ 13 ] В 1961 году образовательная телевизионная станция WGBH в США (ныне известная как PBS) [ 9 ] ) предложил ей телесериал под названием « Французский шеф-повар » , где она в получасовых сериях демонстрировала, как готовить французские рецепты. [ 7 ] Чайлд продолжала вести множество других телешоу, вдохновленных ее популярными кулинарными книгами. [ 14 ] Некоторые из них включали « Джулия Чайлд и компания» (1978–79), «Выпечка с Джулией» (1996–98) и двухчасовой специальный выпуск «Кухонная мудрость Джулии». [ 15 ] что вдохновило на создание книги.
Телевизионный специальный выпуск « Кухонная мудрость Джулии» вышел в эфир в 2000 году и представлял собой двухчасовую компиляцию видеороликов из более ранних телешоу и специальных выпусков Чайлда. Между фрагментами демонстрации рецептов Чайлд есть короткие видеоролики, в которых ее сверстники обсуждают влияние работы Чайлд - как ее книг, так и телешоу - на их собственную карьеру. [ 16 ] Специальный выпуск рассматривается как дань уважения Чайлд и ее непреходящему наследию, а не как обучающее кулинарное шоу. [ 11 ] Как и книга, шоу организовано по категориям, таким как «Овощи» и «Яйца», и включает информацию о методах и советы Чайлда. [ 17 ] Прилагаемая книга призвана носить скорее обучающий характер, чем само шоу.
Ответ
[ редактировать ]«Кухонная мудрость Джулии» получила положительные отзывы во всем мире и приобрела возросшую популярность после выхода фильма « Джулия и Джулия » в 2009 году. [ 1 ] Он был хорошо принят в продовольственном сообществе благодаря своей простой и понятной структуре. [ 10 ] Он также был популярен, поскольку отличался от традиционных кулинарных книг, таких как предыдущие работы Чайлда, которые предлагают только рецепты, состоящие из списка ингредиентов и метода. Вместо этого «Кухонная мудрость Джулии» предлагает рецепты с объяснениями техники, советы о том, какую посуду и оборудование использовать, варианты рецептов и советы по решению распространенных кулинарных проблем. [ 7 ] Доступность книги и ее характеристика как «базовой» кулинарной книги, подходящей для домашних поваров, способствовали успеху и долговечности книги как вечного справочного руководства по кухне. [ 10 ] Популярность Джулии Чайлд как шеф-повара, домашней кухарки и телеведущей также способствовала успеху книги. [ 10 ] На момент публикации Чайлд была известна как в пищевой промышленности, так и за ее пределами, и ее хвалили за ее способность поощрять поваров-любителей пробовать сложные блюда и методы. [ 7 ] Ее репутация надежного источника кулинарных советов, понимания и ноу-хау, вероятно, сыграла важную роль в получении положительного отклика, полученного «Кухонной мудростью Джулии» .

Влияние
[ редактировать ]Джулию Чайлд помнят за непреходящее наследие, которое она оставила в мире еды. Ее кулинарные книги и телешоу способствовали знакомству Америки с французской кухней. [ 18 ] и произвел революцию в домашней кухне как в Соединенных Штатах, так и во всем мире. [ 19 ] В то время как ее ранние работы ценятся за подробное и точное объяснение французской кухни, «Кухонная мудрость Джулии» остается популярной благодаря своей доступности для поваров-любителей. По словам Чайлд, «Кухонная мудрость Джулии» не предназначена для замены ее более полных книг, таких как « Освоение искусства французской кулинарии» , а скорее служит универсальным руководством по основным методам приготовления и рецептам. [ 2 ]
Выход Норы Эфрон в 2009 году фильма « Джули и Джулия » привел к возрождению интереса к творчеству Чайлда. В фильме рассказывается правдивая история Джулии Чайлд и Джули Пауэлл , женщины, которая пытается приготовить все 524 рецепта из « Освоения искусства французской кулинарии » за один год. [ 20 ] После выхода фильма «Кухонная мудрость Джулии» заняла первое место в газеты New York Times в мягкой обложке. списке «Советы, практические советы и разное» [ 1 ] Успех «Кухонной мудрости Джулии» через пять лет после ее смерти подчеркивает непреходящую популярность последней книги Чайлда среди домашних поваров и говорит о долгосрочном влиянии собственного наследия Чайлда. Джулию Чайлд помнят как учителя, образец для подражания и наставника в пищевой промышленности. [ 16 ] Ее первому телесериалу « Французский шеф-повар» , вышедшему в эфир в 1963 году, приписывают переосмысление дискурса вокруг «изысканной кухни», познакомив американских домашних поваров с французской кухней. [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Классика Джулии Чайлд 1961 года «Освоение искусства французской кулинарии» становится национальным бестселлером номер один; «Кухонная мудрость Джулии» также достигает первого места; продажи других детских томов резко растут; издатель возвращается в печать тридцать девять раз за Более миллиона книг для удовлетворения спроса». Интернет провод . 25 августа 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к Чайлд и Нуссбаум, Дж., Д. (2000). Кухонная мудрость Джулии . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф.
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Перейти обратно: а б «Медиа-гуру: Дэвид Нуссбаум, председатель и генеральный директор America's Test Kitchen развивает интегрированную медиа-платформу о еде | www.hbscny.org» . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Нуссбаум, Дэвид (1 августа 2005 г.). «На кухне Джулии Чайлд, 5 октября 1998 года» . Гастрономика . 5 (3): 29–38. дои : 10.1525/gfc.2005.5.3.29 . ISSN 1529-3262 .
- ^ «Джулия Чайлд | Биография, кулинарные книги и факты» . Британская энциклопедия . Проверено 23 мая 2020 г.
- ^ «Патч, L'Ecole Des Trois Gourmandes» . Национальный музей американской истории . Проверено 23 мая 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Йонан, Джо (2 августа 2017 г.). «Джудит Джонс, редактор кулинарной книги, которая привела к столу Джулию Чайлд и других, умирает в 93 года» . Вашингтон Пост . Проверено 20 мая 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Чайлд, Джулия; Нуссбаум, Дэвид (2009). Кухонная мудрость Джулии: основные приемы и рецепты кулинарии на протяжении всей жизни . Альфред А. Кнопф. ISBN 978-0-375-71185-5 .
- ^ Перейти обратно: а б Саттон, Джудит (15 ноября 2000 г.). «Кухонная мудрость Джулии: основные приемы и рецепты кулинарии на протяжении всей жизни». Библиотечный журнал . 125 – через ProQuest.
- ^ Перейти обратно: а б с д Полан, Дана Б., 1953- (2011). Джулия Чайлд «Французский шеф-повар» . Дарем, Северная Каролина: Издательство Университета Дьюка. ISBN 978-0-8223-9347-4 . OCLC 755831009 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Перейти обратно: а б Ротелла, Марк (2000). «Кухонная мудрость Юлии». Издательский еженедельник . 247 – через ProQuest.
- ^ Перейти обратно: а б «Жак Пепен | Шеф-повар и ведущий кулинарного шоу» . PBS Еда . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ «Джулия Чайлд» . Национальный музей женской истории . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ Штраус, Дэвид (2018). Накрытие стола для Джулии Чайлд . Издательство Университета Джонса Хопкинса. дои : 10.1353/book.60324 . ISBN 978-1-4214-2811-6 .
- ^ "Дом" . Фонд Джулии Чайлд . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Интнер, Шейла С. (1 мая 2001 г.). «Кухонная мудрость Джулии Чайлд». Библиотечный журнал . 126 – через ProQuest.
- ^ Смит, Кэндис (15 июня 2001 г.). «Кухонная мудрость Джулии Чайлд». Список книг . 97 – через ProQuest.
- ^ 21 февраля, Бетти Фасселл, пт; 2020 | 14:39 (21 февраля 2020 г.). «Непреходящее наследие Джулии Чайлд» . «Санта-Барбара Индепендент» . Проверено 24 мая 2020 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Закуска (15 августа 2012 г.). «Джулии Чайлд в 100 лет: почему влияние французского шеф-повара сохраняется | National Post» . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ Линденфельд, Лаура; Парасеколи, Фабио (19 декабря 2016 г.). Наслаждаемся глазами: фильмы о еде и культурная самобытность в Соединенных Штатах . Издательство Колумбийского университета. дои : 10.7312/lind17250 . ISBN 978-0-231-54297-5 .