Способ приготовления
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2024 г. ) |
Способ приготовления | |
---|---|
Создано | Джулия Чайлд |
Печатные публикации | |
Книга(ы) | Способ приготовления |
Фильмы и телевидение | |
Прямая трансляция видео | Способ приготовления |
Разнообразный | |
Дата | 1989 |
Предмет | Кулинарное искусство |
Автор | Джулия Чайлд |
---|---|
Язык | Английский |
Предмет | Кулинарное искусство |
Жанр | Научная литература |
Издатель | Альфред А. Кнопф |
Дата публикации | 1989 (твердый переплет) |
Место публикации | Соединенные Штаты |
Тип носителя | книга |
Страницы | 511 |
ISBN | 0-394-53264-3 (твердый переплет) |
ОКЛК | 18813917 |
641.5 19 | |
Класс ЛК | TX651 .C53 1989 г. |
Предшественник | Компания Джулия Чайлд и многое другое |
С последующим | Готовим с шеф-поварами |
Способ приготовления | |
---|---|
Жанр | Нехудожественное, обучающее видео |
Создано | Джулия Чайлд |
Написал | Джулия Чайлд |
Режиссер | Рассел Мораш |
Язык оригинала | Английский |
Производство | |
Время работы | 6 часов |
Производственная компания | Кнопф |
Оригинальный выпуск | |
Выпускать | 1985 |
«Способ готовить» — это серия из шести обучающих видеороликов о кулинарии, выпущенных в 1985 году, и сопутствующая кулинарная книга, опубликованная в 1989 году, в которых участвуют телеведущая и учительница кулинарии Джулия Чайлд .
Видеосериал был создан и продан Образовательным фондом WGBH в Бостоне , продюсером предыдущего телесериала Чайлда «Французский шеф-повар» , но был снят в доме Чайлда в Санта-Барбаре, Калифорния . Книгу опубликовала фирма Alfred A. Knopf , которая опубликовала почти все работы Чайлд от начала и до конца ее карьеры.
Формат
[ редактировать ]Книга «Способ готовить» отличается от ее предыдущей книги «Освоение искусства французской кулинарии» во многом . В то время как «Мастеринг» был совместной работой соавторов Симоны Бек и Луизетт Бертолль до участия Чайлда, «Способ готовить» представлял собой сольную работу, полностью написанную Чайлдом в конце 1980-х. Другое отличие заключалось в том, что «Способ готовить» не был полностью сосредоточен на французской кухне, на которой была построена ее репутация, а добавил значительное количество рецептов традиционных американских блюд, особенно блюд Новой Англии, откуда родом мать Чайлда и где Чайлд провела большую часть своей жизни. В этом книга отразила разнообразие кулинарного репертуара телешоу Чайлда « Джулия Чайлд и компания» , которое произошло с момента его премьеры в 1978 году.
В книге основное внимание уделяется «основным рецептам», то есть рецептам, иллюстрирующим общие принципы кулинарии, а другие рецепты представлены как вариации на те же темы. В книге также использовались улучшенные конструкции посуды и новые технологии, такие как кухонный комбайн , главным сторонником которых был Чайлд.
Домашние видеорелизы
[ редактировать ]Изначально видео были доступны только в виде набора из шести видеокассет. В декабре 2009 года они были переизданы в виде набора из двух DVD.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]