Jump to content

Жак Пепен

Жак Пепен
Пепен на выставке Aspen Food and Wine Classic 2006
Рожденный ( 1935-12-18 ) 18 декабря 1935 г. (88 лет)
Образование Колумбийский университет ( бакалавр , магистр )
Супруг
Глория Эвелин Ожье
( м. 1966; умер в 2020 г.)
Дети 1
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Американо-французский
Предыдущий ресторан(ы)
  • Hôtel Plaza Athénée, Le Pavillon, Howard Johnson's, La Potagerie, Окна в мир, Русская чайная комната
Телевизионное шоу (а)
  • The Complete Pépin (PBS; первоначально вышел в эфир в 1997 году; перезапущен в 2007 году)
    Фаст-фуд по-моему
    Больше фастфуда по-моему
    Жак Пепен: Сердце и душа (2015–2016)
Веб-сайт Жакспепен .сеть

Жак Пепен (англ. Французское произношение: [ʒak pepɛ̃] ; родился 18 декабря 1935 г.) [ 1 ] французский шеф-повар, писатель, кулинарный педагог, телеведущий и художник. [ 2 ] Будучи личным шеф-поваром президента Франции Шарля де Голля , он переехал в США в 1959 году и, поработав в лучших французских ресторанах Нью-Йорка, отказался от той же работы с президентом Джоном Ф. Кеннеди в Белом доме и вместо этого занялся кулинарным развитием. работа у Говарда Джонсона . За свою карьеру он обслуживал множество престижных ресторанов сначала в Париже, а затем и в Америке. Он появлялся на американском телевидении и писал статьи для The New York Times , Food & Wine и других изданий. Он является автором более 30 кулинарных книг, некоторые из которых стали бестселлерами. Пепин был давним другом американского шеф-повара Джулии Чайлд , а их PBS сериал 1999 года «Джулия и Жак готовят дома» получил дневную премию «Эмми» . Он также имеет степени бакалавра и магистра Колумбийского университета французской литературы .

Он был удостоен 24 премий Фонда Джеймса Берда . [ 3 ] пять почетных докторских степеней, награда Американского общественного телевидения за выдающиеся достижения, премия «Эмми» за выдающиеся достижения в 2019 году. [ 4 ] и Почетный легион , высшая награда Франции, в 2004 году. [ 5 ]

С 1989 года Пепен преподавал в программе кулинарного искусства в Бостонском университете и работал деканом специальных программ в Международном кулинарном центре в Нью-Йорке. [ 5 ] В 2016 году Пепен вместе со своей дочерью Клодин Пепен и зятем Ролли Везеном создал Фонд Жака Пепена для поддержки кулинарного образования для взрослых, не имеющих препятствий для трудоустройства. [ 6 ] Он живет в Коннектикуте с 1975 года.

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Пепен родился в 1935 году в Бург-ан-Бресс , Франция . [ 1 ] Он был вторым из трех сыновей, рожденных Жаннетт и Жан-Виктором Пепенами. После Второй мировой войны его родители открыли ресторан Le Pélican, где Пепен работал в детстве, а позже стал известен своей любовью к еде. [ 1 ]

В возрасте тринадцати лет он начал свое обучение в Le Grand Hôtel de l'Europe в Бурк-ан-Брессе. [ 7 ]

Пепен получил университетское образование в возрасте 30 лет, после переезда в Соединенные Штаты в 1959 году. Там он поступил на курс английского языка для иностранных студентов, эквивалент GED, а затем на курсы общего образования, чтобы получить степень бакалавра гуманитарных наук в Колумбийском университете . Он получил степень бакалавра гуманитарных наук в 1970 году в Школе общих исследований Колумбийского университета , а в 1972 году — степень магистра гуманитарных наук по французской литературе в Высшей школе искусств и наук Колумбийского университета . [ 8 ] [ 9 ] Он поступил в докторантуру в Колумбийском университете, но предложенная им диссертация о французской кухне в литературе была отклонена как слишком легкомысленная для серьезных академических занятий. [ 10 ]

Ранняя карьера

[ редактировать ]

В шестнадцать лет Пепен отправился работать в Париж, тренируясь под руководством Люсьена Диата в Plaza Athénée . С 1956 по 1958 год, во время службы в армии, он получил признание за свою кулинарную подготовку и мастерство, и ему было приказано работать в Министерстве финансов, где он познакомился со своим давним партнером по кулинарии Жан-Клодом Сзурдаком и в конечном итоге стал личный повар трех глав французских государств, включая Шарля де Голля . [ 8 ] [ 11 ]

В 1959 году Пепен уехал в США, чтобы работать в ресторане Le Pavillon . Вскоре после его прибытия The New York Times Крейг редактор кулинарии Клэйборн познакомил его с Джеймсом Бердом и Хелен Маккалли . Маккалли познакомил его с Джулией Чайлд , которая стала его другом и соавтором на всю жизнь. В 1961 году, после того как Пепен отклонил предложение Джона Ф. Кеннеди и Жаклин Кеннеди работать шеф-поваром в Белом доме, Говард Джонсон , постоянный клиент Le Pavillon, нанял его для работы вместе с французом Пьером Френи над разработкой линий продуктов питания для своего ресторана. сеть ресторанов Говарда Джонсона , где Пепен в течение десяти лет занимал должность директора по исследованиям и разработкам.

В 1970 году Пепен открыл фирменный суп-ресторан и закусочную на 5-й авеню Манхэттена под названием La Potagerie и начал пользоваться успехом, появляясь в ток-шоу, таких как What's My Line? и «Говорить правду» .

Его карьера шеф-повара в ресторане внезапно оборвалась из-за автомобильной аварии в 1974 году, которая едва не закончилась смертельным исходом. [ 1 ]

Средняя карьера

[ редактировать ]

Начиная с середины 1970-х годов, после автомобильной аварии, в результате которой он повредил левую руку, Пепен заново открыл себя как педагог, писатель и, в конечном итоге, телеведущий. Пепин работал консультантом ресторатора Джо Баума в его проекте «Окна в мир» и проводил занятия в небольших кулинарных школах и магазинах посуды по всей территории Соединенных Штатов. В 1976 году Пепен написал свою кулинарную книгу «La Technique» , а в 1979 году — «La Methode». Использование тысяч фотографий, иллюстрирующих приемы и методы, необходимые для достижения определенных кулинарных результатов, открыло окно в искусство кулинарии. и другие считают, Шеф-повар Том Коликкио что эти книги помогли им научиться кулинарному ремеслу. [ 12 ]

В 1982 году вместе с Аленом Сайаком и Андре Солтнером пригласила Пепена Дороти Канн Гамильтон стать одним из деканов недавно созданной кулинарной школы Французского кулинарного института в Нью-Йорке, ныне известной как Международный кулинарный центр (ICC). ) . Также в 1982 году он снял свой первый телесериал на местной станции PBS WJCT-TV в Джексонвилле, Флорида, и опубликовал сопутствующую кулинарную книгу под названием « Калина на каждый день с Жаком Пепеном» . В 1980-е и в 1990-е годы Пепен публиковался в качестве обозревателя The New York Times , а также приглашенного автора для Gourmet , Food & Wine и многих других. Он является автором еще нескольких кулинарных книг, в том числе «Искусство кулинарии» , тома 1 и 2, и «Краткий путь повара» .

В 1989 году Пепен в партнерстве с Джулией Чайлд и Ребеккой Алссид создал программу кулинарных сертификатов в Метрополитен-колледже Бостонского университета (BU). Эти усилия в конечном итоге привели к получению первой и до сих пор одной из немногих степеней магистра гастрономии . [ 13 ] Телесериал Пепена « Сегодняшний гурман» 1991 года , снятый на студии KQED в Сан-Франциско, был создан на основе рецептов из нескольких книг, объединенных в сопутствующую кулинарную книгу « Стол Жака Пепена» . В 1994 и 1996 годах Пепин и Джулия Чайлд появились в 90-минутных специальных выпусках PBS «Кулинария на концерте» и «Больше кулинарии на концерте» , снятых в прямом эфире перед бостонской аудиторией в рамках ежегодных фондовых кампаний PBS за те годы. В 1996 году Пепен представил свою тогда еще 27-летнюю дочь Клодин в трех телесериалах и сопутствующих книгах: « Готовим с Клодин» , «Выход на бис с Клодин» и «Жак Пепен празднует» . Отношения отца и дочери в сочетании с отношениями инструктора и новичка в кулинарии продемонстрировали работу Пепена как шеф-повара и учителя. Каждая из трех серий была удостоена пары премий Фонда Джеймса Берда . В 1999 году Пепен объединился с Джулией Чайлд для создания сериала и сопутствующей книги «Жак и Джулия готовят дома» . Телесериал, продюсером которого выступила Сьюзи Хеллер, получил дневную премию «Эмми» и премию Фонда Джеймса Берда. [ нужна ссылка ] В 2003 году Пепен опубликовал свою автобиографию « Ученик: Моя жизнь на кухне» . [ 14 ]

Более поздняя карьера

[ редактировать ]
Давний друг и соратник Жан-Клод Сзурдак и Жак Пепен, 2006 г.

В 21 веке Пепен продолжает готовить, писать, публиковать, сниматься для телевидения, рисовать и заниматься новыми проектами. На протяжении всей своей карьеры он гастролировал и преподавал на круизных лайнерах, включая Queen Elizabeth 2 , а также линии Crystal Cruises и Princess Cruises . В 2003 году он был назначен исполнительным кулинарным директором Oceania Cruises , и «ему приписывают помощь компании в достижении репутации кулинарного совершенства и стиля». [ 15 ] Пепин продолжает преподавать в ICC и BU, а также предлагает раздачу автографов, кулинарные демонстрации и занятия в круизах по Океании и в различных местах по всей территории США несколько раз в год.

Клодин и Жак Пепен на выставке Fabulous Food Show, 2012 г.

Еще будучи студентом Колумбийского университета, Пепен увлекался рисованием и живописью. В последние годы он уделяет больше времени своему искусству и добился определенного успеха в коммерческих продажах на своем веб-сайте Jacques Pépin Art и на выставках в составе жюри. [ 16 ] В первом десятилетии 2000-х Пепен опубликовал еще несколько кулинарных книг, в том числе «Fast Food My Way» и «More Fast Food My Way» , которые сопровождались одноименным телесериалом, продюсером которого выступила Тина Солтер, и « Chez Jacques: Traditions and Rituals of a a Кука , что значительно отличало искусство Пепена. В 2011 году Пепен снял сериал «Основной Пепен» на студии KQED и опубликовал сопутствующую кулинарную книгу с более чем 700 рецептами и набором видео, ориентированных на технику. В 2012 году он опубликовал New Complete Techniques , в котором объединил и обновил его важные ранние работы La Technique и La Methode .

Жак Пепен на вечеринке по случаю выпуска книги Тони Джеминьяни со Сьюзи Хеллер и Стивом Сигельманом, 2014 г.

В 2015 году 79-летний Пепен выздоровел в своем доме в Коннектикуте после небольшого инсульта. он отменил свое выступление на ежегодной конференции Международной ассоциации кулинаров По данным Associated Press, в Вашингтоне, округ Колумбия, но в остальном настоял на возвращении к своему обычному графику. «Боже мой, он сегодня утром приготовил суп», - сказала Associated Press дочь Пепена Клодин. «Я сделаю все возможное, чтобы облегчить нагрузку, но он и не думает ничего отменять. Честно говоря, он хотел пойти в IACP. Он такой: «Я говорю. Я могу ходить. Пойдем » . [ 17 ]

В 2016 году вместе со своей дочерью Клодин Пепен и зятем Ролли Везеном Жак создал одноименную некоммерческую организацию Фонд Жака Пепена (JPF). Миссия фонда состоит в поддержке организаций, которые предоставляют кулинарное обучение взрослым и молодежи с такими препятствиями для трудоустройства, как низкий доход, низкая квалификация, бездомность, проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами и предыдущее тюремное заключение. JPF предоставляет гранты, независимые исследования, исходные и учебные материалы, оборудование, прямое обучение и видеоинструкции для общественных программ кулинарного обучения по всей территории США. [ 18 ]

В 2017 году Пепен вместе со своей внучкой Шори Везен опубликовал кулинарную книгу под названием « Уроки дедушки» . В том же году Пепен получил степень почетного доктора Школы общих исследований Колумбийского университета. Пепен проживал в Коннектикуте со своей женой Глорией. [ 19 ] до ее смерти в 2020 году. [ 20 ] [ 21 ]

Жак Пепин с бюстом по его подобию работы скульптора Зеноса Фрудакиса, 2019 г.

Телевидение

[ редактировать ]

Успех книги Пепена «Техника» , используемой в качестве учебника для обучения основам французской кухни, побудил его запустить телевизионную версию, результатом которой стал PBS сериал 1997 года «Полный Пепен» . Перезапущенный на канале PBS через десять лет после первого показа, сериал включал в себя новое вступление Пепена, в котором он подчеркнул, что секрет успешного шеф-повара, а не просто линейного повара, заключается в знании и использовании правильной техники. [ 22 ] [ 23 ]

В 1999 году Пепен вместе с Джулией Чайлд снялся в PBS сериале « Джулия и Жак готовят дома» . Программа была награждена Дневной Эмми в 2001 году. [ 22 ]

Его шоу «Жак Пепен: Фаст-фуд по-моему» (основанное на его одноименной книге 2004 года) транслировалось на канале PBS , а «Жак Пепен: Больше фаст-фуда по-моему» транслировалось на канале PBS « Create» . В «Essential Pépin» (2011) Пепен привносит современные штрихи в некоторые из своих любимых рецептов за свою карьеру. В 26-серийном телесериале Пепен демонстрирует более 125 блюд, а в сопутствующей книге, изданной Houghton-Mifflin, содержится более 700 рецептов. В этом сериале Пепен готовит вместе со своей дочерью Клодин, женой шеф-повара Ролана Везена . Все его программы были произведены KQED-TV в Сан-Франциско .

Пепен был приглашенным судьей в пятом сезоне телешоу Top Chef «Браво », которое вышло в эфир в 2008 году. Он заявил, что его идеальным «последним приемом пищи» будет жареная кабачка и свежий горошек.

Пепен был гостем в эпизоде ​​телешоу Wahlburgers под названием «День Паули». Донни Уолберг организовал для Пепена сюрприз на день рождения его брата Пола Уолберга .

В 2015 году в эфир вышел его телесериал « Жак Пепен: Сердце и душа» . По словам продюсера Тины Солтер KQED-TV , этот сериал станет для него «самым личным и особенным, раскрывающим человека - легенду, чья жажда жизни, любовь к еде, семье и друзьям сохраняется». Премьера сериала состоялась на канале KQED 12 сентября 2015 года и на национальном уровне 19 сентября.

Документальный фильм о его жизни «Жак Пепен: Искусство ремесла» . [ 24 ] вышел в эфир в рамках PBS сериала American Masters , премьера которого состоялась 26 мая 2017 года. [ 25 ] Фильм, рассказанный Стэнли Туччи , был продюсером и режиссером Питером Л. Штайном, который продюсировал несколько ранних телевизионных кулинарных сериалов Пепина на KQED в 1990-х годах. [ 26 ]

В 2020 году Жак и KQED начали снимать «Готовим дома» для выпуска на YouTube.

Награды и почести

[ редактировать ]

Помимо Дневной премии «Эмми», полученной вместе с Джулией Чайлд , Пепен получил три награды французского правительства: он является кавалером Ордена искусств и литературы (1997) и кавалером Ордена за заслуги в сельском хозяйстве (1992) . ). Франции В октябре 2004 года он получил орден Почётного легиона . [ 27 ] Он также получил 24 награды Фонда Джеймса Берда . [ 28 ]

13 мая 2010 года Пепен вместе с другими шеф-поварами Французского кулинарного института (известного как Международный кулинарный центр ), Аленом Сайаком , Жаком Торресом и Андре Солтнером приготовил ужин стоимостью 30 000 долларов на пару для фонда президента Барака Обамы . Сборщик от комитета Демократической кампании Конгресса на Манхэттене в отеле St. Regis . [ 29 ]

5 февраля 2010 года, во время крещения MS Marina , Пепен был удостоен звания почетного коммодора флота Oceania Cruises . [ 30 ] в котором он является исполнительным директором по кулинарии. [ 31 ]

22 мая 2011 года он получил почетную степень доктора гуманитарных наук Бостонского университета. В октябре 2011 года Пепен стал лауреатом первого в истории трибьют-ужина на Нью-Йоркском фестивале еды и вина. Готовили для Пепена на мероприятии, организованном Мартой Стюарт , французские повара Ален Дюкасс , Даниэль Булю и другие. В 2015 году Пепен стал первым лауреатом премии Джулии Чайлд от Фонда гастрономии и кулинарного искусства Джулии Чайлд . [ 32 ] [ 33 ]

В мае 2017 года Пепен получил степень почетного доктора гуманитарных наук Колумбийского университета . [ 34 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Пепен женился на Глории Эвелин Ожье в 1966 году, с которой познакомился, работая инструктором по лыжам. [ 35 ] Она умерла 5 декабря 2020 года. [ 20 ] У них была дочь Клодин (1968 г.р.). [ 36 ]

В 1974 году Пепен был тяжело ранен во время движения по проселочной дороге, когда перед его машиной выскочил олень, и он свернул, чтобы избежать его. Его машина врезалась в оленя, вылетела с дороги, врезалась в телефонный столб, затем врезалась в овраг, приземлилась вверх тормашками и загорелась. Он сломал 14 костей спины, таза и рук. Его левая рука была настолько сильно повреждена, что врачи сначала хотели ее ампутировать. Пепен выздоровел, но его левое плечо оставалось ограниченным в подвижности, а левая рука на несколько дюймов короче правой. [ 37 ] [ 38 ] В своей автобиографии «Ученик: Моя жизнь на кухне » [ 1 ] Пепен отмечает, что несчастный случай заставил его осознать, что он не сможет продолжать работать полный рабочий день шеф-поваром/ресторатором; это осознание побудило его заново стать учителем и писателем.

Библиография

[ редактировать ]
  • Другая половина яйца (1967) (с Хелен Маккалли и Уильямом Норт Джеймом )
  • Жак Пепен: французский шеф-повар готовит дома (1975)
  • Техника (1976)
  • Ла Метод (1979)
  • Повседневная готовка с Жаком Пепеном (1982)
  • Искусство кулинарии, Том 1 (1987)
  • Искусство кулинарии, Том 2 (1988)
  • Короткий повар (1990)
  • Сегодняшний гурман (1991)
  • Экономная кухня (1992)
  • Сегодняшний гурман II (1992)
  • Простая и здоровая кулинария Жака Пепена (1994)
  • Стол Жака Пепена (1995)
  • Кухня Жака Пепена: Готовим с Клодин (1996)
  • Полный Пепен (1997)
  • Приветствие Французского кулинарного института здоровой кулинарии (1998) (с Аленом Сайаком , Андре Солтнером и Жаком Торресом )
  • Кухня Жака Пепена: выход на бис с Клодин (1998)
  • Джулия и Жак: Готовим дома (1999) (с Джулией Чайлд и Дэвидом Нуссбаумом )
  • Жак Пепен празднует (2001)
  • Ученик: Моя жизнь на кухне (2003)
  • Фаст-фуд по-моему (2004)
  • Chez Jacques: Традиции и ритуалы повара Томом Хопкинсом , 2007)
  • Больше фастфуда по-моему (2008)
  • Эссенциальный Пепен (2011)
  • Новые комплексные методы (2012)
  • Жак Пепен: Сердце и душа на кухне (2015)
  • Уроки дедушки: На кухне с Шори (2017)
  • Куры и овощи (2018)
  • Жак Пепен Быстро и просто (2020)
  • Жак Пепен Искусство курицы: картины, истории и рецепты скромной птицы шеф-повара (2022)
  1. ^ Jump up to: а б с д и Пепен, Жак (2003). Ученик: моя жизнь на кухне . Бостон: Хоутон Миффлин. стр. 4, 23–43 . ISBN  0618197370 .
  2. ^ «Биография Жака Пепена — Американские мастера — PBS» . ПБС . 7 апреля 2017 года. Архивировано из оригинала 3 сентября 2018 года . Проверено 3 сентября 2018 г.
  3. ^ «Поиск наград | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 1 декабря 2019 г.
  4. ^ «Объявлены победители премии «Эмми» в области дневного творчества – «Эмми» . theemmys.tv . 4 мая 2019 г. Проверено 1 декабря 2019 г.
  5. ^ Jump up to: а б «Жак Пепен | Фонд Жака Пепена» . Фонд Жака Пепена . Проверено 1 декабря 2019 г.
  6. ^ «Фонд Жака Пепена» . Фонд Жака Пепена . Проверено 1 декабря 2019 г.
  7. ^ Пепен, Жак (8 декабря 2015 г.). «Воспоминания о еде Жака Пепена» . Нью-Йорк Таймс .
  8. ^ Jump up to: а б «Нью-Йоркский фестиваль вина и еды» . Продовольственная сеть. 2 октября 2011. Архивировано из оригинала 19 апреля 2012 года . Проверено 13 августа 2012 г.
  9. ^ Пепен, Жак (28 апреля 2005 г.). «Говард Джонсон, прощай» . Нью-Йорк Таймс .
  10. ^ «Искусство еды» . Журнал Колумбия . Проверено 3 декабря 2019 г.
  11. ^ Орведаль, Рид (24 ноября 2019 г.). «Жак Пепен, шеф-повар поваров» . Новости CBS . Архивировано из оригинала 3 декабря 2019 года . Проверено 4 декабря 2019 г.
  12. ^ Гординье, Джефф (18 октября 2011 г.). «Жак Пепен демонстрирует методы приготовления пищи» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 3 декабря 2019 г.
  13. ^ «Магистерские программы» . Пищевая антропология . 19 октября 2011 года . Проверено 3 декабря 2019 г.
  14. ^ Шифф, Стейси (4 мая 2003 г.). «Всегда есть место для желе» . Нью-Йорк Таймс .
  15. ^ Левин, Ирен С. «Артистизм от корабля до берега: разговор с шеф-поваром Жаком Пепеном» . Форбс . Проверено 3 декабря 2019 г.
  16. ^ «Центр искусств Гилфорда» . 14 июня 2019 г. Проверено 3 декабря 2019 г.
  17. ^ Дж. М. Хирш (25 марта 2015 г.). «Телевизионный шеф-повар Жак Пепен восстанавливается после легкого инсульта» . АП Новости .
  18. ^ «Фонд Жака Пепена» . Фонд Жака Пепена . Проверено 3 декабря 2019 г.
  19. ^ Создатель, Элизабет (1 июня 2003 г.). «Вдруг мячи на каждом дворе» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 27 января 2010 г.
  20. ^ Jump up to: а б Пасквини, Мария (20 декабря 2020 г.). «Умерла 54-летняя жена шеф-повара Жака Пепена Глория: «Мы охвачены горем » . Еда. Люди . Проверено 21 декабря 2021 г.
  21. ^ Брейн, Тереза ​​(7 декабря 2020 г.). «Известный шеф-повар Жак Пепен оплакивает смерть 54-летней жены Глории» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Проверено 26 октября 2021 г.
  22. ^ Jump up to: а б «О Жаке» . Незаменимый Пепин . ККЭД.
  23. ^ «Полный Пепин, | KQED» . Общественные СМИ KQED . Архивировано из оригинала 11 сентября 2018 года . Проверено 10 сентября 2018 г.
  24. ^ «Жак Пепен: Искусство ремесла — О фильме — Американские мастера — PBS» . ПБС . 28 апреля 2017 г.
  25. ^ «Американские мастера - Жак Пепен: Искусство ремесла - Пресс-релиз - Пресс-центр - ТРИНАДЦАТЬ» .
  26. ^ «Интервью с кинорежиссером: Питер Л. Штайн о Жаке Пепене: Искусство ремесла» . Вимео .
  27. ^ «Шеф-повар Жак Пепен и ведущий кулинарного шоу» . PBS Еда . 17 октября 2011 года . Проверено 2 декабря 2017 г.
  28. ^ «Поиск наград» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 2 декабря 2017 г.
  29. ^ Маколифф, Майкл; Солтонстолл, Дэвид (13 мая 2010 г.). «После победы над «толстыми котами» с Уолл-стрит, президент Обама готов взять их деньги на сбор средств в Нью-Йорке» . Ежедневные новости . Нью-Йорк . Проверено 28 декабря 2012 г.
  30. ^ «Новый лайнер Oceania Cruises Marina крестили в Майами» . ПРЛог. 8 февраля 2011 года . Проверено 13 августа 2012 г.
  31. ^ «Лучшая кухня на море, шеф-повар Жак Пепен» . Круизы по Океании .
  32. ^ Крис. «Получатели» . Премия Джулии Чайлд . Проверено 12 мая 2022 г.
  33. ^ Кристал, Бекки (13 августа 2015 г.). «Жак Пепен назван первым лауреатом премии Джулии Чайлд» . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 12 мая 2022 г.
  34. ^ «Мероприятия стартовой недели Колумбии 2017 года пройдут с 13 по 18 мая» . Columbia News, Управление по связям с общественностью и связям с общественностью (пресс-релиз). 9 мая 2017 года . Проверено 28 июня 2017 г.
  35. ^ «Как Жак Пепен встретил свою жену Глорию» . ПБС . нд . Проверено 21 декабря 2021 г.
  36. ^ Штейн, Джошуа Дэвид (21 сентября 2017 г.). «Величайший в мире шеф-повар готовит вместе с детьми» . Отцовский . Проверено 18 октября 2020 г.
  37. ^ Ланг, Джоэл (8 мая 2016 г.). «В свои 80 лет у шеф-повара Жака Пепена еще много дел на тарелке» . Коннектикут Пост . Проверено 18 октября 2020 г.
  38. ^ Мэнсфилд, Стефани (6 октября 1977 г.). «Чувственный повар» . Вашингтон Пост . Проверено 18 октября 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 146f42d94d98e7e355ada90e0a534400__1724223060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/00/146f42d94d98e7e355ada90e0a534400.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jacques Pépin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)