Дэвид Кинч
Дэвид Кинч | |
---|---|
Рожденный | Пенсильвания , США | 4 апреля 1961 г.
Образование | Университет Джонсона и Уэльса |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Калифорнийская кухня |
Рейтинг(и) | |
Текущий ресторан(ы) | |
Предыдущий ресторан(ы) |
Дэвид Кинч (родился 4 апреля 1961 г.) - американский шеф-повар и ресторатор. Он владел и управлял Manresa рестораном в Лос-Гатосе, Калифорния . [1] который был удостоен трех звезд Мишлен [2] [3] в 2016 году. [4] Калифорнийская кухня Кинч имеет сильное французское , каталонское и японское влияние. [5] Кинч открыл второй ресторан в Лос-Гатосе под названием The Bywater . 12 января 2016 года [6]
Манреса был назван одним из 50 лучших ресторанов мира по версии журнала Restaurant Magazine , вошел в число 50 лучших ресторанов Америки по версии журнала Gourmet и получил четыре звезды от журнала San Francisco Chronicle . [7] Он также является деканом Международного кулинарного центра , основанного как Французский кулинарный институт в 1984 году. Кинч является лауреатом награды «Лучший шеф-повар Америки» в Тихоокеанском регионе от Фонда Джеймса Берда. [8] а также звание «Шеф-повар года» по версии GQ в 2011 году. [9]
Карьера
[ редактировать ]Кинч окончил Университет Джонсона и Уэльса в Провиденсе, штат Род-Айленд, в 1981 году. Он начал свою карьеру в Нью-Йорке в отеле Parker Meridian, а позже занимал должность исполнительного шеф-повара в La Petite Ferme. В 1984 году он уехал работать под руководством Марка Шевилло в отель de la Poste в Боне, Франция. [10]
В 1985 году он устроился на должность повара в знаменитый ресторан «The Quilted Giraffe» в Нью-Йорке и прошел путь до должности шеф-повара. Покинув Quilted Giraffe, Кинч провел пять месяцев на виноградниках Mount Eden в горах Санта-Крус в Калифорнии, помогая Джеффри Паттерсону производить урожай Шардоне 1988 года. [11] Затем Кинч отправился в ресторан отеля Clio Court в Фукуоке, Япония, а затем вернулся в Северную Калифорнию, чтобы работать на кухне ресторанов Silks и Ernie's в Сан-Франциско.
Кинч провел еще два года в Европе с Дитером Мюллером в двухзвездочном ресторане Schweizer Stuben в Вертхайме, Германия; с Марком Мено в трехзвездочном ресторане L'Esperance в Сен-Пере-су-Везли, Бургундия, Франция; Педро Субиханы и в Акеларе в Сан-Себастьяне, Испания. [12]
Кинч открыл свой первый ресторан, Sent Sovi в стиле бистро, вместе с Эйми Эбер в Саратоге, Калифорния, в 1995 году. Кинч и Эбер управляли рестораном в течение семи лет.
Кинч основал Manresa в Лос-Гатосе в 2002 году. В то время он не получил особого внимания, хотя местная пресса назвала его «заведением кулинарной мечты… для тех, кто серьезно относится к еде». [13] посоветовал ему Он купил бывший ресторан Village House, написав, что шеф-повар Томас Келлер купить здание, одновременно находя забытый мешок с вином в ресторане French Laundry в долине Напа, где Кинч ужинал накануне вечером. [14] Манреса закрылась в конце декабря 2022 года. [15] [16]
Поваренная книга
[ редактировать ]В октябре 2013 года Кинч вместе с Кристиной Мюльке опубликовал 328-страничную кулинарную книгу « Манреса: съедобное отражение» . В книге представлены фотографии Эрика Вулфингера и предисловие владельца и шеф-повара Эрика Риперта о манхэттенском ресторане морепродуктов Le Bernardin . [17]
Телевидение
[ редактировать ]Кинч появился в качестве приглашенного судьи вместе с удостоенным наград сомелье Андре Маком в эпизоде 4 (под названием «Дерзкие пары») первого сезона реалити-шоу ABC « Вкус » , которое вышло в эфир 12 февраля 2013 года. Он также появился в качестве приглашенного судьи. в 11 и 15 сезонах Top Chef . [18]
Кинч вместе с Габриэль Хэмилтон появляется в четвертом сезоне сериала «Разум шеф-повара» . [19] Вместе Кинч и Гамильтон разделяют Дневную премию «Эмми» 2016 года как лучший кулинарный ведущий за свою роль в программе. [20]
Критический прием
[ редактировать ]Статья в газете London Observer в 2005 году , в которой гастрономический критик Джей Рейнер назвал обед из 26 блюд в Манресе своим самым запоминающимся за 2004 год, положила начало международному признанию, которое превратило Кинч в одного из самых знаменитых шеф-поваров своего поколения. [21]
Энтони Бурден присутствовал на обеде Кинч и заявил, что это была «чрезвычайно креативная, но хорошо продуманная еда. Красиво оформленная, на удивление минималистичная, очень, очень вкусная… Этот парень действительно особенный». [5]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Дэвид Кинч. Шеф-повар» . Ресторан Манреса. Архивировано из оригинала 29 ноября 2014 г. Проверено 20 октября 2020 г.
- ^ Отдел новостей Michelin в Северной Америке Рестораны в районе залива сияют в 2012 году. Путеводитель Мишлен. Архивировано 6 апреля 2012 г. в Wayback Machine, октябрь 2011 г.
- ^ Bloomberg News Мишлен выпускает последнее издание Сан-Франциско, района залива и винной страны. октябрь 2008 г.
- ^ Звезды SFGate Michelin 2016 для района залива Сан-Франциско , октябрь 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Холбрук, Стетт (30 марта – 5 апреля 2005 г.). «Крупная рыба: шеф-повар Los Gatos Дэвид Кинч — лучший в Южном заливе. Так почему же он называет себя «противником успеха»?» . Метро Силиконовая долина . Проверено 20 октября 2020 г.
- ^ «Внутри Байуотера: ресторан шеф-повара Дэвида Кинч в стиле NOLA» . 30 декабря 2015 г.
- ^ starchefs.com Шеф-повар Дэвид Кинч из Манресы - биография , август 2010 г.
- ^ Grub Street Beard Awards: Кинч становится лучшим шеф-поваром, Тихоокеанский регион, май 2010 г.
- ^ gq.com Шеф-повар года по версии GQ: Дэвид Кинч , декабрь 2011 г.
- ^ «Биография Дэвида Кинч» . СтарШефс . Проверено 10 октября 2013 г.
- ^ Кинч, Дэвид; Мюльке, Кристина (22 октября 2013 г.). Манреса: съедобное отражение [поваренная книга] . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. п. 9. ISBN 978-1-60774-397-2 .
- ^ «Биография Дэвида Кинч» . СтарШефс . Проверено 10 октября 2013 г.
- ^ Кристина Уотерс (5 сентября 2002 г.). «В царстве чувств» . Metroactive.com . Метро Силиконовая долина . Проверено 10 октября 2013 г.
- ^ Кинч, Дэвид; Мюльке, Кристина (сентябрь 2013 г.) [2013]. Манреса: съедобное отражение . Десятискоростной пресс. п. 3.
- ^ Герреро, Сусана (8 ноября 2022 г.). «Манреса в Лос-Гатосе закроется через 20 лет, несмотря на первоначальный план оставаться открытым» . Пресс-демократ.
- ^ Кадваны, Елена (07.11.2022). «Один из немногих ресторанов в районе залива, удостоенных трех звезд Мишлен, закрывается спустя 20 лет» . Хроники Сан-Франциско . Архивировано из оригинала 08.11.2022.
- ^ Кинч, Дэвид; Мюльке, Кристина (2013). Манреса: Съедобное отражение (1-е изд.). Беркли, Калифорния: Десятискоростной пресс. п. 50. ISBN 9781607743972 . OCLC 826076679 .
- ^ «Блюдо: Кинч появляется в роли «Лучшего шеф-повара»» . Страж Санта-Крус . 06 февраля 2018 г. Проверено 3 августа 2021 г.
- ^ «Смотрите онлайн полные серии сериала «Разум шеф-повара» на PBS | Сезон 4, Эпизод 1: Чернослив» . ПБС . Проверено 2 февраля 2016 г.
- ^ « Разум шеф-повара» получил пять дневных премий «Эмми» в сфере творческих искусств» . Пожиратель . 30 апреля 2016 года . Проверено 13 марта 2017 г.
- ^ Холбрук, Стетт (26 января 2005 г.). «Живая трансляция» . Metroactive.com . Метро Силиконовая долина . Проверено 10 октября 2013 г.