Jump to content

Дэвид Кинч

Дэвид Кинч
Рожденный ( 1961-04-04 ) 4 апреля 1961 г. (63 года)
Образование Университет Джонсона и Уэльса
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Калифорнийская кухня
Рейтинг(и)
Текущий ресторан(ы)
Предыдущий ресторан(ы)

Дэвид Кинч (родился 4 апреля 1961 г.) - американский шеф-повар и ресторатор. Он владел и управлял Manresa рестораном в Лос-Гатосе, Калифорния . [1] который был удостоен трех звезд Мишлен [2] [3] в 2016 году. [4] Калифорнийская кухня Кинч имеет сильное французское , каталонское и японское влияние. [5] Кинч открыл второй ресторан в Лос-Гатосе под названием The Bywater . 12 января 2016 года [6]

Манреса был назван одним из 50 лучших ресторанов мира по версии журнала Restaurant Magazine , вошел в число 50 лучших ресторанов Америки по версии журнала Gourmet и получил четыре звезды от журнала San Francisco Chronicle . [7] Он также является деканом Международного кулинарного центра , основанного как Французский кулинарный институт в 1984 году. Кинч является лауреатом награды «Лучший шеф-повар Америки» в Тихоокеанском регионе от Фонда Джеймса Берда. [8] а также звание «Шеф-повар года» по версии GQ в 2011 году. [9]

Кинч окончил Университет Джонсона и Уэльса в Провиденсе, штат Род-Айленд, в 1981 году. Он начал свою карьеру в Нью-Йорке в отеле Parker Meridian, а позже занимал должность исполнительного шеф-повара в La Petite Ferme. В 1984 году он уехал работать под руководством Марка Шевилло в отель de la Poste в Боне, Франция. [10]

В 1985 году он устроился на должность повара в знаменитый ресторан «The Quilted Giraffe» в Нью-Йорке и прошел путь до должности шеф-повара. Покинув Quilted Giraffe, Кинч провел пять месяцев на виноградниках Mount Eden в горах Санта-Крус в Калифорнии, помогая Джеффри Паттерсону производить урожай Шардоне 1988 года. [11] Затем Кинч отправился в ресторан отеля Clio Court в Фукуоке, Япония, а затем вернулся в Северную Калифорнию, чтобы работать на кухне ресторанов Silks и Ernie's в Сан-Франциско.

Кинч провел еще два года в Европе с Дитером Мюллером в двухзвездочном ресторане Schweizer Stuben [ de ] в Вертхайме, Германия; с Марком Мено в трехзвездочном ресторане L'Esperance в Сен-Пере-су-Везли, Бургундия, Франция; Педро Субиханы и в Акеларе в Сан-Себастьяне, Испания. [12]

Кинч открыл свой первый ресторан, Sent Sovi в стиле бистро, вместе с Эйми Эбер в Саратоге, Калифорния, в 1995 году. Кинч и Эбер управляли рестораном в течение семи лет.

Кинч основал Manresa в Лос-Гатосе в 2002 году. В то время он не получил особого внимания, хотя местная пресса назвала его «заведением кулинарной мечты… для тех, кто серьезно относится к еде». [13] посоветовал ему Он купил бывший ресторан Village House, написав, что шеф-повар Томас Келлер купить здание, одновременно находя забытый мешок с вином в ресторане French Laundry в долине Напа, где Кинч ужинал накануне вечером. [14] Манреса закрылась в конце декабря 2022 года. [15] [16]

Поваренная книга

[ редактировать ]

В октябре 2013 года Кинч вместе с Кристиной Мюльке опубликовал 328-страничную кулинарную книгу « Манреса: съедобное отражение» . В книге представлены фотографии Эрика Вулфингера и предисловие владельца и шеф-повара Эрика Риперта о манхэттенском ресторане морепродуктов Le Bernardin . [17]

Телевидение

[ редактировать ]

Кинч появился в качестве приглашенного судьи вместе с удостоенным наград сомелье Андре Маком в эпизоде ​​​​4 (под названием «Дерзкие пары») первого сезона реалити-шоу ABC « Вкус » , которое вышло в эфир 12 февраля 2013 года. Он также появился в качестве приглашенного судьи. в 11 и 15 сезонах Top Chef . [18]

Кинч вместе с Габриэль Хэмилтон появляется в четвертом сезоне сериала «Разум шеф-повара» . [19] Вместе Кинч и Гамильтон разделяют Дневную премию «Эмми» 2016 года как лучший кулинарный ведущий за свою роль в программе. [20]

Критический прием

[ редактировать ]

Статья в газете London Observer в 2005 году , в которой гастрономический критик Джей Рейнер назвал обед из 26 блюд в Манресе своим самым запоминающимся за 2004 год, положила начало международному признанию, которое превратило Кинч в одного из самых знаменитых шеф-поваров своего поколения. [21]

Энтони Бурден присутствовал на обеде Кинч и заявил, что это была «чрезвычайно креативная, но хорошо продуманная еда. Красиво оформленная, на удивление минималистичная, очень, очень вкусная… Этот парень действительно особенный». [5]

  1. ^ «Дэвид Кинч. Шеф-повар» . Ресторан Манреса. Архивировано из оригинала 29 ноября 2014 г. Проверено 20 октября 2020 г.
  2. ^ Отдел новостей Michelin в Северной Америке Рестораны в районе залива сияют в 2012 году. Путеводитель Мишлен. Архивировано 6 апреля 2012 г. в Wayback Machine, октябрь 2011 г.
  3. ^ Bloomberg News Мишлен выпускает последнее издание Сан-Франциско, района залива и винной страны. октябрь 2008 г.
  4. ^ Звезды SFGate Michelin 2016 для района залива Сан-Франциско , октябрь 2015 г.
  5. ^ Jump up to: а б Холбрук, Стетт (30 марта – 5 апреля 2005 г.). «Крупная рыба: шеф-повар Los Gatos Дэвид Кинч — лучший в Южном заливе. Так почему же он называет себя «противником успеха»?» . Метро Силиконовая долина . Проверено 20 октября 2020 г.
  6. ^ «Внутри Байуотера: ресторан шеф-повара Дэвида Кинч в стиле NOLA» . 30 декабря 2015 г.
  7. ^ starchefs.com Шеф-повар Дэвид Кинч из Манресы - биография , август 2010 г.
  8. ^ Grub Street Beard Awards: Кинч становится лучшим шеф-поваром, Тихоокеанский регион, май 2010 г.
  9. ^ gq.com Шеф-повар года по версии GQ: Дэвид Кинч , декабрь 2011 г.
  10. ^ «Биография Дэвида Кинч» . СтарШефс . Проверено 10 октября 2013 г.
  11. ^ Кинч, Дэвид; Мюльке, Кристина (22 октября 2013 г.). Манреса: съедобное отражение [поваренная книга] . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. п. 9. ISBN  978-1-60774-397-2 .
  12. ^ «Биография Дэвида Кинч» . СтарШефс . Проверено 10 октября 2013 г.
  13. ^ Кристина Уотерс (5 сентября 2002 г.). «В царстве чувств» . Metroactive.com . Метро Силиконовая долина . Проверено 10 октября 2013 г.
  14. ^ Кинч, Дэвид; Мюльке, Кристина (сентябрь 2013 г.) [2013]. Манреса: съедобное отражение . Десятискоростной пресс. п. 3.
  15. ^ Герреро, Сусана (8 ноября 2022 г.). «Манреса в Лос-Гатосе закроется через 20 лет, несмотря на первоначальный план оставаться открытым» . Пресс-демократ.
  16. ^ Кадваны, Елена (07.11.2022). «Один из немногих ресторанов в районе залива, удостоенных трех звезд Мишлен, закрывается спустя 20 лет» . Хроники Сан-Франциско . Архивировано из оригинала 08.11.2022.
  17. ^ Кинч, Дэвид; Мюльке, Кристина (2013). Манреса: Съедобное отражение (1-е изд.). Беркли, Калифорния: Десятискоростной пресс. п. 50. ISBN  9781607743972 . OCLC   826076679 .
  18. ^ «Блюдо: Кинч появляется в роли «Лучшего шеф-повара»» . Страж Санта-Крус . 06 февраля 2018 г. Проверено 3 августа 2021 г.
  19. ^ «Смотрите онлайн полные серии сериала «Разум шеф-повара» на PBS | Сезон 4, Эпизод 1: Чернослив» . ПБС . Проверено 2 февраля 2016 г.
  20. ^ « Разум шеф-повара» получил пять дневных премий «Эмми» в сфере творческих искусств» . Пожиратель . 30 апреля 2016 года . Проверено 13 марта 2017 г.
  21. ^ Холбрук, Стетт (26 января 2005 г.). «Живая трансляция» . Metroactive.com . Метро Силиконовая долина . Проверено 10 октября 2013 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 148ebfeca91fb0c5198a3470184b6200__1722190800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/00/148ebfeca91fb0c5198a3470184b6200.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
David Kinch - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)